佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]
来到花火大会的季节了!
大家有什么susume吗?

大家会去哪里的花火大会?

本人连续3年都去了廉仓花火大会,很不错哦!水上花火
还有就是enoshima花火大会!

基本上海边的花火大会都不错

哪位大大有日本的升学指南供参考的吗?

几年来都是去TOYOTA的花火大会, 其他的没去过
看来今年可能连去都不去了

原帖由 President 于 6-7-2008 10:14 PM 发表

你考到2级, 就代表你达到基本的要求了

不过一般的入学考试还是要的
除非你用其他管道

其他管道???UNDER TABLE??哈哈~~~

原帖由 纸鹤 于 15-7-2008 10:31 PM 发表

其他管道???UNDER TABLE??哈哈~~~

不是啦....是推荐的方式

嗨,各位大大

我已到达日本了。。。住在川崎市。。。

Follow Us
还有,刚申请了手提。。。Sharp W61SH by AU-KDDI
不过,不会用。。。

各位大大,可帮小弟找到英文user manual 吗?
宜しくお願いします。。。

原帖由 th_khoo 于 16-7-2008 11:39 PM 发表
还有,刚申请了手提。。。Sharp W61SH by AU-KDDI
不过,不会用。。。

各位大大,可帮小弟找到英文user manual 吗?
宜しくお願いします。。。

http://www.au.kddi.com/english/product/lineup/w61sh/index.html
暂时只找到这个
日语加语
がんばれ

回复 267# th_khoo 的帖子

祝你一切顺利,这星期日横滨有花火,得空就去看吧。
川崎市,川崎那边的吗?

回复 270# Smithy 的帖子

嗨,是的。。。
已和朋友约好去看了。。。
不过,中午就必须去霸位。。。
你会去吗?

原帖由 President 于 17-7-2008 10:11 PM 发表

http://www.au.kddi.com/english/product/lineup/w61sh/index.html
暂时只找到这个
日语加语
がんばれ

谢谢。。。。。

回复 271# th_khoo 的帖子

打工大过天,早上10点到晚上10点,
你,好好享受吧

不好意思~
麻烦misia版主联络我下(msn/email/短讯息),谢谢

想請問misia版主和其他在日本的網友,如何在日本更新護照,耗時大概多久呢?
如有知道的,麻煩告知?謝謝.
不知道大阪的馬來西亞領事館的網站....

原帖由 日落西山 于 23-7-2008 02:32 AM 发表
想請問misia版主和其他在日本的網友,如何在日本更新護照,耗時大概多久呢?
如有知道的,麻煩告知?謝謝.
不知道大阪的馬來西亞領事館的網站....

大使馆可以换
领事馆应该也可以
我们的大使馆领事馆没有网站....  所以只能打电话询问

在日マレーシア大使館150-
東京都渋谷区南平台町20-1603-3476-3840
在大阪マレーシア名誉総領事館571-
門真市大字門真1006
      松下電器産業(株)内
06-6906-3101
在福岡マレーシア名誉総領事館815-
福岡市南区多賀2-7-5-402092-554-3620

因为我国的护照"很先进"
所以在大使馆换要好几个月(!?)
如果你急用的话, 可以要求换旧款的护照(没有晶片的)
一个礼拜左右就可以办好

需要的文件
旧的护照
照片两张(SIZE忘了, 最好打电话去问)
学生证,在学证明书(如果你是学生的话)
报生纸
等等
最好打电话详细问清楚

我三年前去大使馆办过
我事先打过两次电话去问需要准备的东西
第一次的说需要在学证明书
第二次的说不需要, 只要学生证就可以了
结果去了的时候还是需要,还好我有准备
不过就白去一趟了, (名古屋-东京的交通费比护照还贵)

而且很奇怪在柜台服务再怎么看都是日本人
可是工作态度就跟马来西亚政府部门一样
结果当场就有一人被骂,因为态度很不好
最后还被讲"不要忘记你是帮马来西亚政府做事的"
虽然她态度的确不好, 不过被骂到差一点就要哭出来的表情也让我为她感到可怜, 哈哈
希望那位美女服务态度有变好一点

卡...................................

原帖由 President 于 23-7-2008 08:57 AM 发表

大使馆可以换
领事馆应该也可以
我们的大使馆领事馆没有网站....  所以只能打电话询问

在日マレーシア大使館      150-
      0036      東京都渋谷区南平台町20-16      03-3476-3840          在大阪マレ ...

謝謝你這麼耐心的回答我,感激感激!!!
可是,沒有報生紙在身邊,只有IC不知行嗎?
沒有晶片的護照,我覺得不要緊,我現在的也沒有,還是一樣用

我選擇申請舊款的吧,一個星期嗎?那很好了,不願等太久,因為急著要用護照申請其他東西...

我會打電話去跟他們確認申請材料的啦,謝謝你!!!

原帖由 日落西山 于 23-7-2008 11:49 AM 发表

謝謝你這麼耐心的回答我,感激感激!!!
可是,沒有報生紙在身邊,只有IC不知行嗎?
沒有晶片的護照,我覺得不要緊,我現在的也沒有,還是一樣用

我選擇申請舊款的吧,一個星期嗎?那很好了,不願等太久,因為急著 ...

我当时是家人从马来西亚把报生纸寄来给我的
你可能也需要

原帖由 President 于 23-7-2008 01:48 PM 发表
我当时是家人从马来西亚把报生纸寄来给我的
你可能也需要

哎呀,我剛剛也問了另一個同學.
他說大阪沒有馬來西亞領事館,要換必須到東京去....太遠了,我看我還是等我回馬來西亞時才換吧.

請問你知道,我們的護照,要在過期之前的幾個月才可以更新嗎?
如果還剩一年,是否不可以更新呢?

原帖由 日落西山 于 24-7-2008 06:39 AM 发表

哎呀,我剛剛也問了另一個同學.
他說大阪沒有馬來西亞領事館,要換必須到東京去....太遠了,我看我還是等我回馬來西亞時才換吧.

請問你知道,我們的護照,要在過期之前的幾個月才可以更新嗎?
如果還剩一年,是否不可 ...

基本上是半年前
只有特別情况才可以更早换
例如你拿的是没有晶片的护照, 想换有晶片的, 就可以
我的情况就是这样, 去年11月, 我的护照还有两年, 付一半的錢, 换了个四年的