佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]
把WEBSITE放出来大家帮你看看吧

有谁在日本广岛念书的吗?

我9月尾将到广岛大学当一年的交换生,想看看佳礼这里有人现在广岛吗?

广岛好像没有.....你将会是第一个?
不过广岛是不錯的地方

请问如果要投诉道路状况应该像那个部门投诉?
但我并不肯定是不是正规的路。
我家附近有个斜坡洞很多,
应该是被人家投诉了之后有人来填沙石,但并没有铺好沥青。
最近下了几次大雨,那些洞变得更深不止,沙石还堆积在下方,比之前更加危险。
虽然那条路都是摩托,自行车和路人较多,偶尔也是有车辆经过。
电灯柱也有两三根。但是不是正规的道路我就不知道了。
发一封信去区役所行吗?

要看那道路是国道, 还是其他的

原帖由 Smithy 于 21-8-2008 11:02 PM 发表
请问如果要投诉道路状况应该像那个部门投诉?
但我并不肯定是不是正规的路。
我家附近有个斜坡洞很多,
应该是被人家投诉了之后有人来填沙石,但并没有铺好沥青。
最近下了几次大雨,那些洞变得更深不止,沙石还 ...

直接给市役所或区役所打个电话吧
该通知什么部门,他们会去办的。至少也会告诉你该联络哪个部门。

Follow Us

请教一下

请问去日本必带的东西有哪些?(除了钱……)
一般的插头转换器大概需要多少钱呢?因为我打算把手提电脑带过去,听学姐说马来西亚和日本的插头不一样。

請問有誰在福岡唸書的嗎?

我10月將到九州大学當半年的研究生,想看看佳禮這邊有人現在福岡唸書嗎? 九州大學好像只有不到10個馬來西亞的留學生....

回复 309# 冰之翼 的帖子

一般的插头转换器, 应该RM20 以下吧
如果钱不是问题,那就没问题。。。

开玩笑吧了,我带了辣椒酱 (這邊满难找到)
寒衣可以不用带,這邊非常IN

原帖由 冰之翼 于 2-9-2008 01:38 PM 发表
请问去日本必带的东西有哪些?(除了钱……)
一般的插头转换器大概需要多少钱呢?因为我打算把手提电脑带过去,听学姐说马来西亚和日本的插头不一样。

你是说去读书还是旅行??

原帖由 th_khoo 于 3-9-2008 11:18 AM 发表
一般的插头转换器, 应该RM20 以下吧
如果钱不是问题,那就没问题。。。

开玩笑吧了,我带了辣椒酱 (這邊满难找到)
寒衣可以不用带,這邊非常IN

呵呵……不知道我朋友愿不愿意空运一箱的Tomyam paste给我当今年的生日礼物?

原帖由 猫痴 于 3-9-2008 04:58 PM 发表

你是说去读书还是旅行??

念书,以交换生的身份去一年。

回复 313# 冰之翼 的帖子

空运的话,费用还贵过物品。。。

原帖由 冰之翼 于 3-9-2008 05:19 PM 发表

呵呵……不知道我朋友愿不愿意空运一箱的Tomyam paste给我当今年的生日礼物?

念书,以交换生的身份去一年。

你买一年的来回机票吗?
会比较便宜。

可以带些煮咖喱鸡,肉骨茶之类的配料。

原帖由 th_khoo 于 4-9-2008 05:11 PM 发表 空运的话,费用还贵过物品。。。

我的朋友A:不如带小辣椒种子好了!过去那边自己种……
朋友B:种得成吗?

原帖由 猫痴 于 4-9-2008 07:50 PM 发表

你买一年的来回机票吗?
会比较便宜。

可以带些煮咖喱鸡,肉骨茶之类的配料。

没有,只买单程的。我搭全日航空,由新加坡——成田机场——广岛,差不多三千马币。
其他朋友去的大学是在东京,新加坡到成田的机票只需要一千八百马币。(差好多……)

那我就好好列一下配料清单了吧…… 呵呵,搞不好学园祭时可以用到。

原帖由 冰之翼 于 5-9-2008 11:09 AM 发表

我的朋友A:不如带小辣椒种子好了!过去那边自己种……
朋友B:种得成吗?

没有,只买单程的。我搭全日航空,由新加坡——成田机场——广岛,差不多三千马币。
其他朋友去的大学是在东京,新加 ...

为什么不买来回的呢。如果你一年之内肯定会回国的话。
以前我来日本的时候,单程1500,来回1800,很划算。
但那时我不肯定一年之内会回国,所以只买单程的。

你们都在日本那一个区?我一个人在东京好闷啊!没什麽朋友。。

感觉最近还是很热.....赶快到秋天吧....

原帖由 猫痴 于 6-9-2008 02:53 AM 发表

为什么不买来回的呢。如果你一年之内肯定会回国的话。
以前我来日本的时候,单程1500,来回1800,很划算。
但那时我不肯定一年之内会回国,所以只买单程的。

来回1800?那真的很便宜。你是到东京吧?我到了成田之后,要转当地航机去广岛。
有朋友买了中国国际航空(KL-北京-广岛)来回机票,RM4229。
我当时是托旅行社帮我买的,她建议我买全日航空。
现在还蛮懊悔没有买来回机票的……

这个月尾,日本会开始很冷吗?因为我买了sweater,想过去那边再买其他大衣。
在一个四季如夏的国家里生长,我很难想象秋天的样子。

原帖由 冰之翼 于 9-9-2008 12:07 PM 发表

来回1800?那真的很便宜。你是到东京吧?我到了成田之后,要转当地航机去广岛。
有朋友买了中国国际航空(KL-北京-广岛)来回机票,RM4229。
我当时是托旅行社帮我买的,她建议我买全日航空。
现在还蛮懊悔没 ...

9月尾还是有点热的,广岛更不用说
最多也只是有点凉快
有sweater肯定没问题

原帖由 KelvenKoh 于 7-9-2008 08:44 PM 发表
你们都在日本那一个区?我一个人在东京好闷啊!没什麽朋友。。

我更惨,我这个市肯定没有马来西亚人