佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖2 口罩都卖完了

关闭 [复制链接]
原帖由 President 于 28-4-2008 12:01 AM 发表

LAST FRIENDS才播到第三集, 不一定是悲剧哦

是吗?嗯。。可能是下下来看看。。。谢谢咯~~~
野猪看完后才发现原来自己猜错了。。。

黃金周哦,大家在做什么呢?

做傻。
狠瞎叻,我打工那边的baito跑到完剩下我一个。
害到料理长几怕我请假。
goldenweek只有星期一可以休息T.T

对了,日本有没有一条法律规定雇主必须加付保险给一个月工作时间超过120个小时的baito。

黄金周??
5月1号开始放假,有6天假期,反而不知道有什么事做!

昨天去了kamakura观光,自己是kamakura市民,但是没什么观光过!
去了海边,去了minatomirai....

今天在家里睡觉

原帖由 President 于 28-4-2008 07:54 PM 发表

NHK的人来找过,
我假假不太懂日文
他敢敢给我一本中文的小册子
最后还是跟他讲我没有电视

NHK的人做什么?找你签电视台??

是吗?嗯。。可能是下下来看看。。。谢谢咯~~~
野猪看完后才发现原来自己猜错了。。。

你猜谁?mariko-chan?

黄金周??
5月1号开始放假,有6天假期,反而不知道有什么事做!

昨天去了kamakura观光,自己是kamakura市民,但是没什么观光过!
去了海边,去了minatomirai....

今天在家里睡觉

我也要假期~~~

mina-san , 日本的黄金周, 是在什么时候开始的?

Follow Us
原帖由 秀一shiuichi 于 2-5-2008 05:19 PM 发表

你猜谁?mariko-chan?

你真聪明!!!我觉得很多人开始都会觉得是Mariko。。。。况且主谋真的被弄到很不显眼。。。。
不过看完后的感觉觉得不错哦!最忘不了还是修二和彰两个在玩扮演野猪和值木的时候被班主任看到时。。。。

对了。。。黄金一周。。。是日本最长的假期了啊?

原帖由 秀一shiuichi 于 2-5-2008 06:19 PM 发表

NHK的人做什么?找你签电视台??

NHK是要收费的
只要是有电视的人就得付NHK錢

原帖由 pandaren 于 3-5-2008 12:03 AM 发表

你真聪明!!!我觉得很多人开始都会觉得是Mariko。。。。况且主谋真的被弄到很不显眼。。。。
不过看完后的感觉觉得不错哦!最忘不了还是修二和彰两个在玩扮演野猪和值木的时候被班主任看到时。。。 ...

嘻嘻。。
有可能的人只有几个吧。。。
野猪 - 如果你认为她心理上有问题的话
真理子 - 修二的女朋友,吃醋和妒嫉是最佳的理由!
真凶 - 野猪送过礼物给她,这是一个hint来的。。。不过由于两人很少在一起,所以会被忽略了。
坂东 - 一直都欺负野猪,是她做的也不出奇。不过坂东都已经光明正大地欺负野猪了,也不讨厌修二和彰,而且要做的话也不会一个人动手,所以她的嫌疑很小。

我本来怀疑是野猪的。。。可是越看越不像。。。也有猜过是真理子。。不过觉得真理子也很好人。。。。然后就干脆不猜了。。。

NHK是要收费的
只要是有电视的人就得付NHK錢

eh.....这么说有电视的人就可以看NHK了吗?所以要来收费??

对了。。。株式会社是什么。。。?我好像在任何日本产品都看到这几个字。。。。

原帖由 秀一shiuichi 于 3-5-2008 11:03 AM 发表

eh.....这么说有电视的人就可以看NHK了吗?所以要来收费??

对了。。。株式会社是什么。。。?我好像在任何日本产品都看到这几个字。。。。.

有电视当然可以看NHK,马来西亚ASTRO都有收录
NHK是公共电视台, 没有广告的

株式会社=股份公司
株=股票

原帖由 tamamatamatama 于 2-5-2008 11:33 PM 发表
mina-san , 日本的黄金周, 是在什么时候开始的?

我也搞不懂是几时开始的!
只是公司说放假就放假!
连续休息6天

原帖由 President 于 3-5-2008 11:46 AM 发表

有电视当然可以看NHK,马来西亚ASTRO都有收录
NHK是公共电视台, 没有广告的

株式会社=股份公司
株=股票

哦~原来是酱。。。

原帖由 午后的红茶仔 于 3-5-2008 04:53 PM 发表

我也搞不懂是几时开始的!
只是公司说放假就放假!
连续休息6天

我也想要, 可惜大马没有这种福利

原帖由 秀一shiuichi 于 3-5-2008 10:03 AM 发表

嘻嘻。。
有可能的人只有几个吧。。。
野猪 - 如果你认为她心理上有问题的话
真理子 - 修二的女朋友,吃醋和妒嫉是最佳的理由!
真凶 - 野猪送过礼物给她,这是一个hint来的。。。不过由于两人很少在一起 ...

呵呵呵~~我开始只有认为两个。。其他完全没有想过了~~
野猪 - 这个。。。我既然没有想到那么多,看来我看连续剧很少呢。。。
真理子 - 这个已开始就让我怀疑了。。。可能感觉而已。不过唯一令我觉得不像她是close up那些眼睛,,嘴巴的时候看上去并不是她(她本人较美嘛~~
真凶 - 因为连续追看到真相透露才懂是她。。。就如你说,戏里太少接触了。。。不过,送礼物那里是什么hint啊?
坂东 - 很快就觉得不是她了...因为连续剧很少那么直接的~~~

原帖由 tamamatamatama 于 3-5-2008 09:37 PM 发表

我也想要, 可惜大马没有这种福利

可是大马的假期真的很多。。。只是分开而已。。。等到双佳节应该就可以连放咯~~

原帖由 pandaren 于 5-5-2008 12:58 PM 发表

呵呵呵~~我开始只有认为两个。。其他完全没有想过了~~
野猪 - 这个。。。我既然没有想到那么多,看来我看连续剧很少呢。。。
真理子 - 这个已开始就让我怀疑了。。。可能感觉而已。不过唯一令我觉得不像她是 ...

送礼物是野猪和真凶的关系连接。。(我觉得) 所以就算没有什么看到她们一起,如果记得她送礼物时友好的感情的话,也许就会怀疑她了。。。但是( 我)不记得。。。甚至差点把这个角色给忘掉。。。所以忽略了。。

那天和朋友msn聊天。
听说日本需要多语言的人才。
并且会给5年的visa。
是真的吗?

原帖由 韓曾幻太郎 于 6-5-2008 09:39 PM 发表
那天和朋友msn聊天。
听说日本需要多语言的人才。
并且会给5年的visa。
是真的吗?

5年的visa, 不会吧
印象现今最长的也只有3年

在mixi新闻看到···
日语能力强的人可以申请到5年的visa,不过不知道是几时开始实效

出入国管理法:日本語力で外国人優遇 改正案提出へ

日本に入国、滞在する外国人について政府は1日、日本語能力が高ければ在留期間を従来の3年から5年に延ばすなど優遇する方針を固めた。来年通常国会で出入国管理法改正案提出を目指す。

日本語が不自由な日系人らによる地元住民とのトラブルや犯罪の増加などの事情が背景にあるとみられるが、日本語能力を基準にすることには「国際化に逆行する」との批判もある。高村正彦外相は1日の記者会見で「日本語ができないから、今まで在留できた人がだめになることはない」と強調した。

毎日新聞 2008年5月2日 東京朝刊

http://mainichi.jp/select/seiji/ ... m002010076000c.html