佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海南游子最想念的家乡菜

出来社会工作都有一段时间了。最想念的还是婆婆拿手的菜肴,那就是白斩鸡了。这道菜应该是海南菜的其中一样吧!不知道你们的海南菜肴又是什么呢?大家一起来分享吧!

以前的海南人都喜欢吃肥肥的kampung鸡。。现在城市里就很难找到,所谓的菜园鸡,肉质也是软软的
我越南朋友说,他刚来马来西亚的时候,都不敢吃鸡肉。因为KL卖的都是肉鸡,肉很软!!越南和海南是邻居,看来他们对鸡的喜好一样哦 他还说,要好吃的就要到乡下去找。

现在有些人怕肥不敢吃
我还是喜欢肥肥的,不过肥油我都不吃,皮也少吃。。

闷猪肉,用腐竹和三层肉去闷到软,
哇超好吃!!

还有特制的海南鸡饭辣交!!!好棒!!

回复 3# deppflyer 的帖子

是不是放丁香八角去焖?我爸爸也常做。 我很喜欢,尤其隔夜特别入味。

我爸爸会焖白囖卜丝+鱿鱼丝+芹菜。 很清香的。焖海南猪肉,焖羊肉,炒猪肝瘦肉。
全都是肉,不知道海南人是不是特别喜欢吃肉。

Follow Us
原帖由 huiyien74 于 26-7-2008 07:31 AM 发表
我爸爸会焖白囖卜丝+鱿鱼丝+芹菜。 很清香的。焖海南猪肉,焖羊肉,炒猪肝瘦肉。
全都是肉,不知道海南人是不是特别喜欢吃肉。

改天去你家吃了

原帖由 flyingcake 于 16-6-2008 03:30 AM 发表
还有特制的海南鸡饭辣交!!!好棒!!

辣椒是怎样的??
我公公传下来的是吃姜麻的噢。。

家传的海南赖粉,全马只有一档。

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1353815&page=1&extra=page%3D1#pid48624136

回复 1# tppei 的帖子

海南面。。在海南岛吃的

回复 10# 黎讷斯 的帖子

在海南岛我吃了太多的东西。但是我都有拍下来。等我有时间我会和大家分享。
无论外面的菜多好吃,我还是想念我妈煮的菜,何况是番薯粥配咸蛋和番薯叶。
我妈也是一个很厉害煮的人哦。每当过年过节,妈妈煮的菜可以喂饱很多的人。她是就早起身的。鸡,鸭,猪,菜。由她一手包办,爸爸在旁帮忙。我们这些不肖子,都是睡到和闻到菜的香味还醒。
好想念妈妈煮的。猪脚醋 (够酸够甜够辣)
                            白斩鸡和姜醋配鸡饭团 (香香的班兰叶和蒜米味)
                            黄梨炒猪皮 (我的就爱)
                            焖猪肉 (二哥可以吃很多碗饭)
                            炒菜花   (我妈都买三种不同的菜花,紫色,白色,青色。。紫色的蛮        难找的。还蛮贵的)
                            冬粉炒黑木耳
                            米酒焖鸡肉/猪肉
                            姜片炒猪肝
                            姜炒猪腰
                            盐炬鸡 (放满满的药材,好香好甜)(要九个小时后还可以吃哦)
                            枯鲁肉 (我的就爱)
                            海参炒菜花
                            鱼翅
                            咸蛋螃蟹  (很多工)
                            奶油虾/甜酸虾/宫保虾/醉虾/蛋蒸虾
                            莲藕花生汤
                            黄瓜排骨汤
                            咸菜豆腐汤
                            abc 汤
                            太多了。我们很幸福,只要告诉妈妈就有的吃了。

原帖由 黎讷斯 于 3-1-2009 11:33 PM 发表
在海南岛我吃了太多的东西。但是我都有拍下来。等我有时间我会和大家分享。
无论外面的菜多好吃,我还是想念我妈煮的菜,何况是番薯粥配咸蛋和番薯叶。
我妈也是一个很厉害煮的人哦。每当过年过节,妈妈煮的菜可以 ...

住哪里,明年去你家过年!!
怎么煮的比我家还多,我们是3家人吃,都没有你们的菜肴多,我们和2个叔叔全家,
一块吃年饭!

粉汤,鸭肉,饭团,腌粉.......好多........................