佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: handsomepeople

十四本金庸哪本最棒﹖

怎么没人投<越女剑>的?真的不好看吗?

射 雕 英 雄...... 我 喜 欢 呆 呆 的 ‘靖 哥 哥’ 和 聪 明 可 爱 的 黄 蓉 喔

第二代 于 21-4-2004 08:47 PM  说 :
神雕!!!!!!
太感人了,杨过和小龙女都肯为对方牺牲,太伟大了,赞!

我同意我同意
神雕真的是一本非常动人的书

junjun 该用户已被删除
笑傲江湖
i like it most

笑傲江湖.... like it...........
i loving it...

*我喜欢笑傲里的独孤九剑。。。
射雕里的降龙18掌。。。
神雕里的黯然销魂掌。。。
飞狐里的胡家刀法。。。
连城里的血刀刀法。。。
天龙里的六脉神剑。。。
倚天里的九阳神功。。。

Follow Us
射雕英雄传,笑傲江湖和天龙八部.

我觉得是,和

我的金庸TOP 5
1) 鹿鼎记-够特别,韦小宝凭他那滑头,无赖的本事,往往在最历险的状况脱险.
2)笑傲江湖-不看到最后,都不懂谁是大坏蛋,独狐九剑看了就爽!!令狐冲够潇洒
3)三部曲-射鵰-郭靖王蓉令人難忘(can say 經典)
          神鵰-深刻的愛情描寫,可悲可喜的愛情
          倚天屠龙记-壞人未必是壞人,好人未必是好人,就如張三丰說的一樣"正派若是心術不正,便是邪徒,邪派若是向善,便是好人",蠻有哲學味道的一本
4)天龍八部-眾多人物,可是主角人格鮮明,最愛喬峰和段譽
5)雪山飛狐-叫讀者自己想結局,夠絕

另外連城訣也不錯^^

horohoro 该用户已被删除
lunafox 于 5/3/2004 05:58 PM  说 :
爲何沒人喜歡“飛狐外傳”?我喜歡程靈素。。

对对, 我超喜歡她的!我最喜欢的三部小说:笑傲江湖, 飞狐外传, 射雕。

天龙八部
倚天屠龙记
鹿鼎记
射雕
神雕
都是我的最爱!

碧血剑和笑傲也不错。

难取舍..
喜欢<<笑傲江湖>>里令狐冲的潇洒, 不拘小节的性格.
欣赏<<鹿鼎记>>里韦小宝对康熙的友情, 对陈近南的尊敬.

讨厌<<神雕侠侣>>, 不喜欢杨过那种已认定了小龙女, 却又与其他好女孩子调情的性格 , 被情花刺到时, 公孙绿萼笑, 他竟然说 "我为你心疼 云云" , 对那完颜萍更过分, 竟然因为她笑起来像小龙女而要求亲她眼睛..这种行为不是专一的人的行为,. 痴情但不专一 .. 不过,到了后期还有些改善 ...

小龙女更差劲了 .. 竟然说"襄阳城的人的死活不关她的事, 叫杨过杀了郭靖".. 爱情固然是自私的, 她却没为杨过(和襄阳城的人)着想, 要他成为千古罪人 .. 只以自己的想法出发 .. , 可以参考吴蔼仪写的金庸小说评论 .. 蛮中立的

很多人只注意到他俩的爱情故事多伟大 .. 却没注意到这些 .. 
不过, 我喜欢郭襄这人物 .. 简直是结合黄蓉 +郭靖 的优点 .. 而郭芙则结合 黄蓉 +郭靖 的缺点

许淑燊 该用户已被删除

最爱射雕三部曲

最爱射雕三部曲,你叫我如何选阿?

猎神士 于 23-4-2004 10:18 PM  说 :
連城訣 - 反映出人性最醜惡的一面, 為了榮華富貴而不惜一切, 反而最后都只有看破紅塵的人活著

笑傲江湖也是嘛~正非正﹐邪非邪

kiony 该用户已被删除
金庸实在太棒了,
谁有玩过单机版的金庸群侠传?

正空 该用户已被删除
最想跟令狐冲做朋友......

最喜歡郭靖的厚道......

最想拜洪七公為師.....

最想吃到黃蓉煮的菜....

最希望金庸多寫一兩本故事書..

kiony 于 28-6-2004 03:52 AM  说 :
金庸实在太棒了,
谁有玩过单机版的金庸群侠传?

我玩过!   别小看野球拳的威力哦 ..

kiony 该用户已被删除
因為所有金庸小說都看完了.但是我的金庸的怀念無以發泄.
所以單机版的金庸群俠傳爆机几十遍.
但是,現在我還是很怀念金庸寫的小說.
我最希望金庸可以寫完((雪山飛狐))小說的結局.
因為只寫到胡斐和苗人鳳掉下山崖,及胡斐得選擇自己掉下山崖還是劈下苗人鳳下去,就完結了!?

苏雪莉 该用户已被删除
首选笑傲江湖,然后是射雕三部曲,然后是鹿鼎记,再下来就是天龙八部,再到雪山飞狐

yming171 该用户已被删除
看最多次的是"倚天"....再来是射雕.....天龙我只看了两次,但也很喜欢, 尤其是萧峰.....笑傲也看了不下5次......