佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【TM 4863 交流专区】马电讯

CELCOM 从TM拆出,能投资吗?会不会有IPO?

只要有digi在,我怎样都不敢看好celcom。

最近CELCOM有下工夫在广告宣传,算是觉悟中吧

原帖由 不正不正 于 26-3-2008 05:25 PM 发表
最近CELCOM有下工夫在广告宣传,算是觉悟中吧

XPAC网络广告是吗?

jaring 都可以用綱路打通celcom,所以未來電訊會是強者天下。

原帖由 khokhokho 于 26-3-2008 06:11 PM 发表
jaring 都可以用綱路打通celcom,所以未來電訊會是強者天下。

新CEO是前Maxis CEO.
不要小看他..

Follow Us
不看好celcom

或者简单一点来看,打开我们手机的PHONE BOOK或CONTACT,看看有多少CONTACT是用013或019的。我的CONTACT里的不超过10%。本身用三架手机,分别是016postpaid,016prepaid和012prepaid。。。。 各位呢?分享一下。。酱就懂CELCOM值不值得了。。

celcom画那些广告费请明星球员拍广告,请歌星拍广告,结果都吸引不到人。

我也是celcom的使用者,celcom 3G真的很不错,可以说是大马最好的3G涵盖率,速度又快。

我觉得celcom满有前景的,如果打算长期投资,值得考虑。
说起来我也想买一点了

原帖由 kaw3i 于 26-3-2008 06:50 PM 发表
不看好celcom

或者简单一点来看,打开我们手机的PHONE BOOK或CONTACT,看看有多少CONTACT是用013或019的。我的CONTACT里的不超过10%。本身用三架手机,分别是016postpaid,016prepaid和012prepaid。。 ...

你去找那些老一辈的,或者做生意的,或者天南地北跑的~大部分都是celcom
因为celcom覆盖率在maxis和digi之上~
我也是用celcom的~~

等MNP Mobile Number Portability 出来了,只要服务和配套好,号码已经不成问题了

celcom 预付给我的感觉,行销策略非常被动与慢好多拍.
不过digi股价抄到这样高,我不会想买.

其实我觉得天地通有很多内在价值的,只是之前的管理层没有哪个能力把它释放出来罢了。

天地通有最好最大的网络,可是收费等问题让它没有办法超越它的竞争对手吧。

要吸引新的客户,只跟对手一样是没有意义的。一定要比对手好,这样才能从对手手上抢客户过来。digi比明讯好那么多,结果还是只能二分天下。

但是我觉得管理层的无能应该跟马电讯这个总公司有关的,所以分割出来了我还是很看好天地通。不过现在digi又有3g了...

这又让我有所保留...

可是3g让天地通的优异网络有优势吧...

原帖由 湖俊 于 26-3-2008 05:00 PM 发表
只要有digi在,我怎样都不敢看好celcom。

我就两个都不太看好了...你们不觉得市面上的竞争好像越来越大了吗?
相信大家都有看到celcom的广告,"谁说"
而digi的广告就想表达它们的覆盖最广,最快,最便宜!

这会不会是恶性竞争呢?看来将来电话费还会再降...
现在什么东西都起价,我观察到就只是,电话费,电器降价罢了!

毕竟马来西亚市场有限,除非他们有新的计划,就另当别论!

原帖由 komodoview 于 27-3-2008 09:39 PM 发表
其实我觉得天地通有很多内在价值的,只是之前的管理层没有哪个能力把它释放出来罢了。

天地通有最好最大的网络,可是收费等问题让它没有办法超越它的竞争对手吧。

要吸引新的客户,只跟对手一样是没有意义的。 ...

我现在就是用着celcom,我的朋友都叫我换digi,因为比较便宜...
我没办法,还是要用它,谁叫他陪了我这么多年啊!

在收费方面,若比起以前,便宜多了!将近100%吧?
现在的电讯公司都好像利用"薄利多销"喔!

celcom上市了吗?哈哈。。。找不到喔。
不好意思

CELCOM 的 Prepaid 很贵!!我用不到两天就转去digi..

原帖由 kaw3i 于 26-3-2008 06:50 PM 发表
不看好celcom

或者简单一点来看,打开我们手机的PHONE BOOK或CONTACT,看看有多少CONTACT是用013或019的。我的CONTACT里的不超过10%。本身用三架手机,分别是016postpaid,016prepaid和012prepaid。。 ...

如果你有这种想法,我还真的替你难过
Maxis的顾客平均使用费是RM127
Celcom的顾客平均使用费是RM126
Digi的顾客还不到RM80
而且Maxis&Celcom已经瓜分了后付市场的八十多巴仙
Digi只是在预付市场稱王吧了
看Contact里面有多少012/013/019?
我只能告诉你,年轻一代多数用Digi

018要出来了哦。。。有一个竞争者出现了。。。

跟celcom的大老板做过生意,发现他个人意识很强,很EGO,他说话时所有的手下都是唯唯是道,不敢反对或者对抗。

但是,这位总裁却是一位很贪钱,很好色的人,虽然有点领导能力,但是,却没有远见,做东西很多时候都是为了自己着想,曾经听过,他通过很多方式sub project给其他人做时,都想从中赚取私人收费,将公司的钱变成自己的钱,很多计划表面上是做给公司好,但是,实际上却是好看不实用。

打个比方,他积极找很多明星做自己公司的代言人,这些人的价钱有些都很高,但是,谁是那位中间的抽佣金的那个人呢?你们想想就知道了。 然后,这种用明星效应作为代言人的效果真的值回票价吗? 那就真的是见人见智了。

很多时候,什么样的老板就会造就什么样的公司,你如果问我投资DIGI好呢?还是CELCOM好呢?

我当然选择前者啦。。。

评分

Mr.Business + 10 谢谢分享。