佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的年轻人关心政治吗?

现代的年轻人对政治没有兴趣感吗?难道只有上了年纪的成年人士才会关心政治吗?
2008年的大选结果相信以影响了不少现代的年轻人对马来西亚政治的看法。。。你怎么说?
单选投票, 共有 90 人参与投票
8.89% (8)
38.89% (35)
30.00% (27)
15.56% (14)
6.67% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我身边的朋友们还好咯。。。。
就是会留意新闻和评论,有些还蛮有自己的看法的说。。。有时一起会聊或给下自己的看法
也有一些是一问三不知的, 就是他们的意见很多受父母或大人, 平面报导影响而没有去自己深入了解

我国的现在的年轻人都不怎么关心政治...但关心的还是大有人在.
十个年轻人看报纸,一半以上都是先看娱乐.
除非政治人物能上娱乐版,要不然卫生部长是谁都不知道.

大多数的是属于冷淡的,
只会顾着自己的利益吧了。
最好的说明就是很多年青人都有抱着这样的想法,
那就是关于大选投票前,
没去报名,
因他们觉得
"少我一票也没关系"。。。

应该还满关心的,从这一次大选的成绩看得出来。

什么少我一票没关系啊?!?!不懂你是否知道,其他一些国家,人民要拿到手中一票去投,都不知道需要多少血汗啊!
你那一票,也就是唯一一个发出你对政治的决定的最简单的方法啊。。。
不过说真的,经过这次大选过后,身边平时不多说政治的朋友也自动走来跟我说政治了。。。
其实政治人物也满象娱乐圈里的明星的,因为大选期间,他们的演讲有上几千人到场。。。而且上电视与报纸的次数也不会少过娱乐人物。。。

Follow Us
以這屆的大選統計來看,現在的年輕人是非常關注目前我國的政治情況。尤其是華裔青年。這也就是爲什麽這回會令反對黨大勝的主因。尤其是在基本權益上;如華小、商業分配、大學固打製、等等的問題都令他們反感,尤其是馬華公會的某些作風並未使年輕一代地接受;如1969年的513事件。。。。。。。。。等等

此外,大家也該知道興權會也是其中一件令年輕人極度不滿。。。。

這些事件都是關於到政治的,,,,,,,並不只是局限于文化或教育或經濟而已,,,,,而是政治。。。。。。

我19岁,算对政治有些研究。。。以前觉得台湾的政治很精彩,但是经过这次的大选,我认识很多马来西亚的很了不起的政治人物。。。所以我还不会太政治冷感。。。

308大选后,多多少少都会注意一些政局动态了吧?

我14歲吧了。。。大多都是聽爸講來講去,久而久之也會關心了

年轻人应该多关心政治。。。国家和你们的未来都在你们手中。。。。

我的意见是,
我认为现在蛮多的中青年一代或年轻人开始留意政治了。
原因当然是一种政治意味的探索和以自己的权利追求正义。
像这次的马华党选,
我觉得蛮多年轻人已经注意了。
比较于以前,已经很好了。

加油~
谢谢楼主的分享~

我非常关心!!!

我觉得还蛮关心的!
别人我就不敢说什么!
但是我和我一班朋友有时还会聊起关于政治的问题!
还记得去年中五!
每天都会跟朋友聊起这些话题!
说这什么,说那什么的!!!

只要關係到權益的議題,都會關心囉。
只可惜大馬沒有一個可以讓年輕人自由表達他們想法的環境

我对政治不太关心,只是偶尔听大人提起而已!

其实也还ok啦。。。以前小学看报纸的时候看看下。。不知不觉就习惯看政治版了。。直到现在17岁了,有时在学校也是跟朋友讨论一些比较敏感的课题咯。。

越是关心就越是失望,还是不关心比较好。

我身边的朋友对整个国家的政治完全不了解,你问他现在谁是马华总会长,他告诉你是黄家定,哈哈!!可悲呀!!想必来日马来西亚改朝换代了他们也不会知道的

越是关心就越是失望,还是不关心比较好。
immortal90 发表于 4-7-2010 01:50 PM

赞成你的这句话
我本来不太关心的,偶尔在班上老师会跟我们说一些政治事件。