佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingfong85

跳绳 讨论区(keep fit + build up)

跳完按摩按摩脚吧。。。。。给肌肉放松。

原帖由 馬來太子 于 29-3-2009 16:10 发表
跳绳和跑步差不多,都是练全身的musle。
所以全身都会瘦下去,而不是变粗。
但不会那么快看到效果,所以要坚持下去咯。
+u +u.
*我朋友搞健身的,一天至少跳200下。 所以想健身的不用去gym啦,直接在家跳跳绳好了 ...

我4月期满后也不打算在延续gym member了。经济不好能省个几百块也好
现在计划每天在家轮流跳绳,要呼啦圈,原地跑步,跳健身舞…….

我已经跳绳一两个星期了,每次都超过2000下,暂时也不见脚步会粗……
而且跳绳的确是很有Power 的全身运动

转帖 -

近来,跳绳还受到减肥女性的青睐,这是有一定道理的。因为从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,是一项耗时少、耗能大的运动,有测试显示,跳5分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。只要你能保证每分钟120—140次的速度,一个小时就可燃烧掉600—1000卡的热量。加上跳绳花样繁多,随时可做,一学就会,因此一直是流行的健身方法和减肥方式。

哇...你们都是用小时或分钟算的哦...
我只是算数次而已勒...
我刚开始跳绳两天一次跳一百四十下
但是脚和手臂的肉都很紧很痛...
不懂是否少运动?

回复 6# yuyee83 的帖子

我跳50下罢了
做运动看人看体质,做到气喘就可以停了。
因为我们做的(要slim)是有氧运动,你喘气了就减少了氧气的吸入,
导致消耗的脂肪反而不如前期的。
记得要依次渐进咯。

原帖由 yuyee83 于 29-3-2009 07:22 PM 发表
哇...你们都是用小时或分钟算的哦...
我只是算数次而已勒...
我刚开始跳绳两天一次跳一百四十下
但是脚和手臂的肉都很紧很痛...
不懂是否少运动?

一开始跳这么多下
一定痛的。。。慢慢增加次数会比较好。。
像50下。。慢慢去80慢慢增加。。。

做完每次最好要按摩小腿肚,大腿。。。放松肌肉。。

慢慢来不要紧张。。。还有要小心,不要扭到。。。

Follow Us
原帖由 chrisyew 于 29-3-2009 05:39 PM 发表
我4月期满后也不打算在延续gym member了。经济不好能省个几百块也好
现在计划每天在家轮流跳绳,要呼啦圈,原地跑步,跳健身舞…….
我已经跳绳一两个星期了,每次都超过2000下,暂时也不见脚步会粗……
而 ...

我有个疑问,跳绳对子宫会有影响吗?

原帖由 tvxq 于 29-3-2009 10:33 PM 发表

一开始跳这么多下
一定痛的。。。慢慢增加次数会比较好。。
像50下。。慢慢去80慢慢增加。。。

做完每次最好要按摩小腿肚,大腿。。。放松肌肉。。

慢慢来不要紧张。。。还有要小心,不要扭到。。。

原来是这样...
难怪我的脚现在越来越痛
甚至走路都辛苦了。
我看要休息到脚好又重新调正我的数度
慢慢一步一步来了。

原帖由 写意人 于 29-3-2009 11:44 PM 发表

对ho~
我也想知道哦...

原帖由 写意人 于 29-3-2009 23:44 发表

在其他网页曾经看过类似的问题
但所知道的是不会造成子宫下垂现象
反而是呼啦圈可以造成子宫受伤害,长时间和用太粗的呼啦圈甚至可以造成不孕呢

还有BMI指数超过25的都不要尝试跳绳,因为会造成腿部受伤

原帖由 yuyee83 于 30-3-2009 07:35 发表

原来是这样...
难怪我的脚现在越来越痛
甚至走路都辛苦了。
我看要休息到脚好又重新调正我的数度
慢慢一步一步来了。

开始跳神之前要热身,然后轻松的跳,不要把全身的力量集中在腿部
跳完之后还要拉伸身躯,这样可以使身形变得更有曲线而且还可以减少运动后造成的酸痛

运动要慢慢来,久而久之你就会控制运动的动量了

原帖由 chrisyew 于 30-3-2009 01:10 PM 发表

在其他网页曾经看过类似的问题
但所知道的是不会造成子宫下垂现象
反而是呼啦圈可以造成子宫受伤害,长时间和用太粗的呼啦圈甚至可以造成不孕呢

哦...是这样啊?
啊...那不是不可以用呼啦圈来做运动咯...

原帖由 chrisyew 于 30-3-2009 01:16 PM 发表
还有BMI指数超过25的都不要尝试跳绳,因为会造成腿部受伤

haha...
跳绳我也不能做了?
因为我已经超龄了

原帖由 yuyee83 于 30-3-2009 01:44 PM 发表

haha...
跳绳我也不能做了?
因为我已经超龄了

BMI指数啦!!!!!

不是年龄啦...

BMI是拿
体质指数(BMI)=体重(kg)/身高(m)的平方;

女性 男性

Below 18.5 Underweight 低于18.5以下是太轻了

18.5 - 24.9 Normal 一般体重 18.5到24.9之间

25.0 - 29.9 Overweight 理想体重 22 24

30.0 and Above Obese 超重 25到29.9之间

严重超重 30到39.9之间

极度超重 40以上

原帖由 tvxq 于 30-3-2009 02:03 PM 发表

BMI指数啦!!!!!

不是年龄啦...

BMI是拿
体质指数(BMI)=体重(kg)/身高(m)的平方;

女性 男性

Below 18.5 Underweight 低于18.5以下是太轻了

18.5 - 2 ...

哦...嘻嘻...

我最近也有在跳。。。
一天200下,分4次各50下。。。
再加sit-up20下(昨天刚开始做的)
跳绳的确很累很喘。。。
而且很像大笨象在跳

原帖由 kosiye 于 1-4-2009 01:08 PM 发表
我最近也有在跳。。。
一天200下,分4次各50下。。。
再加sit-up20下(昨天刚开始做的)
跳绳的确很累很喘。。。
而且很像大笨象在跳

haha...对咯...
而且我在我家楼上房跳
每次跳
给我感觉地上都会好像在振动着
我妈妈还以为谁在楼上敲东西...

原帖由 yuyee83 于 1-4-2009 06:11 PM 发表

haha...对咯...
而且我在我家楼上房跳
每次跳
给我感觉地上都会好像在振动着
我妈妈还以为谁在楼上敲东西...

哈哈。。
我也是在楼上跳。。。
我自己感觉地上很震啦。。。
但目前为止还没人投诉我

我的bmi 严重超重 30到39.9之间

那我是不是不能要呼啦圈和跳神??