佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海精灵

吉打游子的心声 -- 一个让吉打游子吐露心声的地方 (汤中的幸福--第六页)

吉打的日出

很多人说。。。。
我要去海边看日出。。。
也有很多人说。。。。
我爬上山看日出。。。
但是我想说。。。
你有站在田野中看日出吗?

骑着我的老铁马,
篮子里放了面包,一罐清水。
吸着清新的空气,
凉凉的微风轻轻的吹,
就如母亲温柔的双手在轻轻叫我起床,
天边渐渐献出微微的光明,
把东边的一片天染成一层层的颜色,
黄色、橙色、红色、蔚蓝色。。。
四方的一片天在等待着朝阳的洗礼。
我停下老铁马,
坐在田边,闭上眼睛,
静静的听鸟鸣,为新的一天欢唱,
增开眼睛,看着一轮橙黄色的太阳慢慢升起,
眼前的稻田顿时现出一片碧绿,
稻草随着微风起舞,
为新的一天鼓舞,
心中突然冒起一种幸福的感觉。。。
啊!我热爱的吉打,您醒啦!早安!
渐渐地看到学童们背着书包,
蹦蹦跳跳的上学去,
路过我的身旁时,
很有礼貌跟我微笑,说早安!
我冒出心中的微笑,
早安!吉打!

朋友们,您们看过了田边的日出吗?

原帖由 海精灵 于 26-4-2008 06:00 PM 发表
很多人说。。。。
我要去海边看日出。。。
也有很多人说。。。。
我爬上山看日出。。。
但是我想说。。。
你有站在田野中看日出吗?

骑着我的老铁马,
篮子里放了面包,一罐清水。
吸着清新的空气,
凉凉 ...

当然有咯~!!!我们都是吉打的孩子~~哈哈~~

难得楼主的雅兴又回来了...
偶自搬来吉打后孟母三迁...
不过那地方都离稻田好遥远...

刚刚傍晚的时候,偶跟家人去散步。
途中,看见了未成年的马来仔在骑着摩多,
摩多在喷着白烟,偶赶快捂住鼻子
然后看到很多椰树,突然间想喝椰水
最后走到了SF 的家
SF 问偶…那个YZ 最近是不是越吃越胖了?
偶都不知该怎么回答…

原帖由 夏天 于 28-4-2008 02:08 AM 发表
难得楼主的雅兴又回来了...
偶自搬来吉打后孟母三迁...
不过那地方都离稻田好遥远...

刚刚傍晚的时候,偶跟家人去散步。
途中,看见了未成年的马来仔在骑着摩多,
摩多在喷着白烟,偶赶快捂 ...

我问过那个yz了,他说压力,说以有点暴饮暴食。可能会又加体重了。。。

再加上思乡。。。所以压力是难免的。

很可怜他一下下的。(一下下而已)

回复 84# 海精灵 的帖子

偶只听说过压力会让人暴饮暴食
可是思乡......会有压力的咩?

精灵哥,又来咯!!!
加油!你几时要回来?人家想念你到死的说!!!

Follow Us
送给大家。。。 小弟拍的。。。

吉打。jitra

我现在在南方的新山...好想念北方的稻禾~~

以前常常有人说想到外地去工作,因为薪水多过在吉大工作,但是过了一阵子,他回乡时我就问:怎么样,老板给你薪水多少阿。
他回答: 大概Rm2XXX,但是还是不够花,那边的消费很高。
我回他:我在这里工作薪水才Rm1XXX,但是还有钱剩啊。
在外地工作未必薪水高就值得去的,也要看那边的生活水准嘛。

原帖由 liloek 于 23-5-2008 09:21 PM 发表
以前常常有人说想到外地去工作,因为薪水多过在吉大工作,但是过了一阵子,他回乡时我就问:怎么样,老板给你薪水多少阿。
他回答: 大概Rm2XXX,但是还是不够花,那边的消费很高。
我回他:我在这里工作薪水才Rm1X ...

赞成~!!!我也是酱想,所以依然留在吉打默默耕耘~

回复 87# zombiox 的帖子

谢谢zombiox大大的照片啊!

小弟今天踏入家乡的土地,呼吸家乡的空气!真的是活力了不少!

明天想到处逛逛拍照!只是现在的田不是绿色的。。。。

原帖由 liloek 于 23-5-2008 09:21 PM 发表
我回他:我在这里工作薪水才Rm1X ...

非常赞同你的说法,因为我们的生活费不高,所以薪水往往是有的剩的。。。

我也是来自吉打,好想念吉打,还有两个星期,学校就放假了!我要回去好好享受我一个月多的假期了!好想明年去申请调回吉打工作!在现在这工作的这个岛上,我觉得好累。。。更让我见识到“手段隐险”的人:@

让人感触良多的。。。加油。。。。。

我不是吉打人但是在这里工作了6年。。。
开始来这里工作是必不得以。。。
我想念我的大城市,我的朋友全部都在大城市。。。
这里都是福建话,潮州话。。。 wa bie hiao kong (到现在还是不会讲,会听点点)

这里的人都很热情。。。
很乐意帮人。。。
现在这里也发展到不错了。。。
不会比别的地方差。。。KFC有5间,pizza hut有3间。。。
还可以吃到RM1.80的云吞面。。。

但是现在我又在被调去别州工作了。。。(槟城罢了
但是我也是每次回来的。。。
因为我已经是一半的吉打人了。。。
我的孩子的IC应该是02的了。。。 虽然我的是08

回复 95# tenchi 的帖子

原来你已经嫁过来这里了。。。。

游子心、故鄉情.回家的感覺真好!我終於回到『吉玻网友社区』這個甜蜜的家.都已經好幾個月沒有『回來』跟網友哈啦了,請不要笑我無情無義唷.希望你們跟我說:“歡迎、歡迎,回來就好....”

昨天早上,我無意間在雞婆論壇看到一個帖子,標題是「移动: 想念吉打」.心想,想念吉打的帖子也要被移走,到底是什麼一回事呀?所以就點選了它.佳禮這超好的系統就把我帶回這個「家」裡了!

看看睽違多時的「家」,既相識又驚駭.除了許多帖子如「接龍」都還生龍活虎地佔據著頭版的地位;更有讓人驚駭的帖子,如『有谁相信命运?』及『吉打游子的心声..』等,讓這個「家」有如百花鬥豔一般.牠攪惑著我的心弦,讓我在忙碌的工作中偸閒品味.可惜,一直沒時間再上來分享.

<吉打游子的心声-吉打的日出篇>觸動了我的許多回憶.當我開始在他州及國外唸書到做事起,就經常home sick.故鄉的景物也不時出現在夢中.想想,我在吉打也曾經經歷過七千多個日出.小時侯住在鄉下,在田埂邊走路上學時,日出的倒影都沒有引起我多少的興致.反而是當了游子之後才對故鄉的日出有著更大的感觸.

吉打看日出,最讓我難忘的一次是在12年前.我坐在機艙裡極速的趕路.我在黑夜中飛翔了數千里.最後在吉隆坡轉機北上,我知道快回到家鄉了.但是心跳更快了,我無法平靜我的心情,我渴望立即親吻吉打的土地.從圓形的玻璃窗往外看,東邊的天空開始有一道暑光,地面還是黑黝黝的.馬航印裔航空小姐熱情的送來餐點,可是我沒心情吃.我跟她閒聊了起來,我問她我們現在是在哪裡.她說:「我們在Perak的上空,馬上就要進入吉打的領空....」

她那印度口音的馬來式英語聽起來格外親切.她好像很瞭解我的心境,一直在旁跟我聊天.她跟我說:「你注意窗外的景色,太陽快出來了....」這時,東邊的暑光已由白色轉為桔黃色.我們一同望著窗外.遠處的天邊下慢慢地浮現出豔紅的光點.光點逐漸變大,變成很大的半圓形,它像魔術般繼續變化上升,直到成為一棵大紅球!

在這數分鐘的太陽魔術祭裡,我忘卻了原本緊繃的情緒.空姐陪伴觀日出的經驗,也給我留下美好的回憶!

(因時間有限,無法長談.再會)

这个贴又浮上来了。。。。。

回复 98# 海精灵 的帖子

应该是浮起来骗分的。。。。

原帖由 海精灵 于 5-11-2008 10:32 AM 发表
这个贴又浮上来了。。。。。

樓主,
加油呀.  你這帖子真的很好.
人家說, 有好的開始就是成功了一半.
真希望快點看到你的佳作.