佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babykiller3

关丹,煲仔饭(更新)设计要如何,来给意见

来沙锅要用多才会好啊,我这还是第一次听,又学了一样东西了^^,
据我所讲的破裂,或崩口,不小心的那种

现在有电子炉可以拿来煮砂锅吗?
有什么能代替砂锅?这需要大家在市场经验了。。^^
砂锅可以环保的,可以循环再用?

谢谢你给我的配套建议。。。

我也想过做配套,做配套有样好就是可以做到 你好,我好,大家好。
你好,我好,大家好。这是我人生很大的看点 (我是个完美主义者)要求很高
如何说 (你好我好大家好) 配套方便我们煮,你容易点单,大家不必想太多,也不必烦价格,或多人,出菜也应该会快
如果配套,水,我因该会给好一点吧。因为我也蛮注重饮食的

有些单身汉觉得吃饱就算,随便叫个饭。
有些则会觉得要吃好的,既是舍得付多点钱吃好的
你们觉得这两个那个会比较好
其实砂锅不是因为闷不够久才会这样吗?

原帖由 唔讲得 于 5-4-2008 12:59 PM 发表

没错,否则沙煲不入味,煮出来的东西不够KICK!

什么是不够kick

不如À la carte和Package双重出击。最重要给人的first impression要好。

原帖由 唔讲得 于 5-4-2008 12:58 PM 发表

呵呵~洒家就是这种人,吃得饱就行了。

我是个女生,也是这样的。。

有时一个人吃,就随便就好。。反正女生的我一个人份会吃不完。。

原帖由 唔讲得 于 5-4-2008 12:59 PM 发表

没错,否则沙煲不入味,煮出来的东西不够KICK!

没错。。所以为何到现在家庭主妇仍然用碳炉+瓦褒煲汤。。。因为成年瓦褒,日累月积的精华进入瓦褒身,所煮出来的是好味~

原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 01:22 PM 发表
原来沙锅要用多才会好啊,我这还是第一次听,又学了一样东西了^^,
据我所讲的破裂,或崩口,不小心的那种

砂锅可以环保的,可 ...

这些人为的“不小心“,是在于你的员工问题。。他们小心一点收拾,小心一点洗刷。。不会有问题咯。。。

据我所知,不是每种褒子都可以经电子炉烹煮。。

基本上,砂褒是经济实用的。。。当然现在市面已经有很多砂褒,当然价钱会贵一点,款式美很多。。。

其实你知道什么是砂褒吗?做么砂褒不可以冲洗用过?

配套:
如果你要把水给好一点,你能给什么? 果汁?凉茶?
你要知道,什么样的饮料能配到你的砂褒饭,
例子:苹果汁+ 砂褒饭?
或许你可以给酸柑/柠檬水清油腻的。。
价钱就高了咯~

有些单身汉觉得吃饱就算,随便叫个饭。
有些则会觉得要吃好的,既是舍得付多点钱吃好的。《〈〈现在的人,形形色色都有。。要看你生意地点,如果靠近工业区。。就是吃饱就算。。如果靠近商场办公室,就会有顾客舍得吃的。。

我多数三餐在外解决,去每个不同地方吃。。
比如去到beserah, 会看到很多码头下来的工作者,随便叫几样经济饭菜大概rm5-6就解决一餐。。
去到megamall对面,会看到很多OL打扮或者打扮时髦的年轻,中年一族在那边吃.

回复 22# babykiller3 的帖子

即是味道要够杀~哈哈!

Follow Us
原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 01:22 PM 发表
砂锅可以环保的,可以循环再用?

电子炉?!你是指电子砂煲吗?电子砂煲用来炖汤就可以,用来煮砂煲饭就不够火候了。

没啥能代替了,代替了也不叫砂煲饭咯。

小心的使用,可用上几年呗。

视频:好好茶餐厅(香港)的砂煲饭

马六甲某某饮食街的砂煲鸡饭

视频:香港某某煲仔饭馆

原帖由 sunnie_h2o 于 5-4-2008 02:05 PM 发表

这些人为的“不小心“,是在于你的员工问题。。他们小心一点收拾,小心一点洗刷。。不会有问题咯。。。

据我所知,不是每种褒子都可以经电子炉烹煮。。

基本上,砂褒是经济实用的。。。当然现在市面已经有很 ...

我是想开在air putih  的。你觉得air putih ,靠近kemaman 和chocalate cake shop这里可以吗?什么形比较好

价钱就高了咯~
谢谢您的建议,晚辈会注意的

会看到很多码头下来的工作者,随便叫几样经济饭菜大概rm5-6就解决一餐。。
那如果6块一煲也和杂饭差不多哦

什么是OL

quote]原帖由 唔讲得 于 5-4-2008 02:34 PM 发表
即是味道要够杀~哈哈! [/quote]

怎么说味道要够杀

原帖由 b_line84 于 5-4-2008 09:33 AM 发表
很可惜关丹目前没有香港茶餐厅。。。
所以很期待east coast mall的那间欢喜地。。。
最重要是服务好,食物好吃,而且卫生很重要。。。
昨天去T&L打包鸡饭。。。
那边生意很好,很热闹下。。。
不 ...

是啊,因为大家跑去kl认为kl市场大,所以什么高消费都在kl ,这也是到这里的工钱不比kl高 。可是要这里市场好,就得在这消费。你给我的意

见我会深重想想可以做2种选择没有。谢谢咯 (以上是我个人观点,我不想惹来麻烦)所以有什么请指点我^^

原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 03:40 PM 发表

我是想开在air putih  的。你觉得air putih ,靠近kemaman 和chocalate cake shop这里可以吗?什么形比较好

价钱就高了咯~
谢谢您的建议,晚 ...

那边市场不大。。
但是档口的话,就难说。。
你可以看看同样的相似的生意,排骨茶,人流漂浮不定,中午和晚上最多人。

你需要在广场办公室附近那些地方做会很好。。

OL>>>office lady

原帖由 babykiller3 于 5-4-2008 03:40 PM 发表
怎么说味道要够杀

要有以下这种感觉咯。

回复 33# sunnie_h2o 的帖子

因为那个店是自己的所以才想开在那里,我有想过开在office 或广场附近,我也认为如果 office 地带开就可以使到饭店流动量平均,而在广场会利润高,可是1-5可能就没那么多人了,要等6,7

不知道我的看法对不对

原帖由 唔讲得 于 5-4-2008 07:21 PM 发表

要有以下这种感觉咯。
cdUqcunZUjg

你真是爱以video来解释。。。谢了我看到第一段就笑着先  我说的是market卖的那种电炉

回复 36# babykiller3 的帖子

电炉的火候难以掌握,且没啥锅气……。

回复 34# 唔讲得 的帖子

如果真的吃到这种感觉就真的是煲仔饭的最高境界了。。。

便宜 1碗RM4-7块 可是料少点,料不是1,2等的料
配凉茶不错,不然桔子酸梅也ok

你要开在哪里啊?如果夜市的话,chocolate那里会静一点
除非在皇冠和kemaman那排,但你又要跟肉骨茶和皇冠分一杯羹

我建议,你不要用宝丽龙碟和免洗筷噢
我们要保护地球,不然多好吃我也不会去的了

原帖由 butterfly3 于 7-4-2008 12:01 AM 发表
便宜 1碗RM4-7块 可是料少点,料不是1,2等的料
配凉茶不错,不然桔子酸梅也ok

你要开在哪里啊?如果夜市的话,chocolate那里会静一点
除非在皇冠和kemaman那排,但你又要跟肉骨茶和皇冠分一杯羹

我建议,你 ...

kemaman附近不是有新店在起吗? 可能在那里。。。我们是不会用那些用品得,我们会使用碗碟子类,因为我在菜市看看,看到料理全部都不是贵(我还以为料很贵呢 )我想料不是问题吧。。。 ,现在我们打算连面粉糕也做。大家意见如何,与我分享下。或者给我意见早餐做什么东西卖好。

设计你们还没有给我知道要什么设计