佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BOC 英国海外公民 集中营 让我们杀出一条路来

我在这里待了那么久。。。今天第一次终于看到有人讲起BOC!!!

我在茫茫人海里有时都很希望能遇到。。。

人的耐心是有限的。。。我很想为自己与大家做一点事。。。

请所有BOC来这里报道!

如果你有朋友也是的,请你呼吁他来。。。

我是想请大家集中力量,集思广益,希望可以摆脱这种被动局面。。。

我申请了三年。。。三年啊!!!

有感律师们都是‘拖’字诀,过了这个月还是一样的局面的话,我就要去跑政府部门料。。。

马力马力红!!!全部现身!

忘记讲,我目前认识的BOC持有者有五人,朋友的朋友有一人。。。

包括我自己有7个人。。。

其中三个是老板,两个是做餐饮业,一个做零售生意。。。

其他的打工。。。

原帖由 yellowskin 于 4-4-2008 12:32 PM 发表
我在这里待了那么久。。。今天第一次终于看到有人讲起BOC!!!

我在茫茫人海里有时都很希望能遇到。。。

人的耐心是有限的。。。我很想为自己与大家做一点事。。。

请所有BOC来这里报道!

如果你有朋友 ...

你花了多少钱申请呢?因我听说好多伦敦律师收了钱,都不做工。。最好自己申请, 只需四百多磅。。然后自己follow up with the 英国政府。我也想要申请,不过要了解整个term and conditions 先。因需放弃大马护照,有些人说不可打工,需另外申请working permit.我想会了解整个过程和规则,才申请。若你有关于这方面的资料,可以与我分享吗?谢谢!

BOC 报道.

我已经观察BOC的进展多时了. 最近英国政府有意思要abolish BOC.
但abolish之前, 会让BOC选择.

详情请看 Lord GoldSmith Report.
香港的BNO, 可能会有居英权.

回复 3# GoodLuck66 的帖子

现在的情形是很多新的申请者都拿不到这本“没有用”的英国护照,我强烈建议你不要以身犯险,我就是敢死队的牺牲者。。。

放弃了大马护照,又拿不到这边身份,你就是孤魂野鬼,过后你这个‘二五仔’,"beg packer"就会见识到两个政府对待你的那种嘴面。。。我算是认了。。。 哈哈。。。

英国其实不好“混”。。。英镑会一直变小,不过有料的,日子还是会“过”得很好,

不讲废话了。。。

我花了三千镑左右,还没包括我牺牲的青春,时间。。。不值得!
我以前要申请WHV但suspend鸟,去年开回,你可以想象我的心情!? 我准备好了资料它就suspend

四百镑?你给我一百镑我陪你去做,我花了一千多在这本烂护照上面,也不是要自己去搞,律师只是跟我说怎样怎样而已。。。然后帮我寄 。。。我人生第一次被人砍到这么大的水鱼。。。千多镑

最后我还是要苦口婆心劝你不要走这条路。。。放弃了国籍英国又跟你玩太极。。。这种艰苦不是一般的kaki可以承受的。。。don't play play。。。。

当然,如果你偏要剑走偏锋。。。是你的自由。。。可以短信我。。。这个火坑游戏不好玩:@

回复 4# zchong1022 的帖子

哎哟。。。你是第一个。。。你好啊。。。哈哈。。。我还以为只有我这么早起床。。。哈哈。。。i mean among boc holders。。。

good。。。我在伦敦。。。你在哪里?

我现在一星期只做两三天工,平时有空,谢谢你的资料,我匆匆看了一点,它包括boc吗?等我看完我再联络你。。。

你有什么看法吗?我觉得是good news。。。

因为只要有变动就可以料,我很怕静静,不懂托到几时。。。

Follow Us
原帖由 yellowskin 于 4-4-2008 02:07 PM 发表
现在的情形是很多新的申请者都拿不到这本“没有用”的英国护照,我强烈建议你不要以身犯险,我就是敢死队的牺牲者。。。

放弃了大马护照,又拿不到这边身份,你就是孤魂野鬼,过后你这个‘二五仔’,"beg packer" ...

你是说已经交回大马护照给大马政府?为什么有些人还是可以偷偷收住大马护照?他们每五年回去更新一次。。我老板是大马人,刚拿到英国公民,但是他还是持住大马护照。。只是不要让大马政府知道而已。其实申请时,他会叫你交出大马护照吗?若是这样,我就不要申请了。。因终有一天可能还是会回大马养老的。。

为什么要拿BOC?
拿PR就好啦,起码还是马民

原帖由 el/leepy 于 4-4-2008 11:55 PM 发表
为什么要拿BOC?
拿PR就好啦,起码还是马民

英国的Right of Abode aka PR, 没有那么容易拿的.

原帖由 zchong1022 于 4-4-2008 05:28 PM 发表

英国的Right of Abode aka PR, 没有那么容易拿的.

真的难拿么?? 每有想过要申请。。。

http://www.workpermit.com/uk/permanent.htm

有人申请过吗??
那个test难吗???

对不起, 我想问, 什么是BOC?

right of abode 没这么容易拿除非你是在这里出生

原帖由 TYT 于 7-4-2008 03:35 AM 发表
对不起, 我想问, 什么是BOC?

British Overseas Citizens (英国海外公民), 有公民称号, 但无居英权.
这个是 英帝国的遗留产物.

两个前海峡殖民地. 既马六甲州与槟州, 1957年8月31日前, 是英国直辖殖民地. 1983年正月一日(西历)之前, 那些CUKC (Citizens of United Kingdom and Colonies), 没有成为英国公民(BC)的, 自动成为英国海外公民(BOC).

但最近, 英国政府尝试开放居英权给予英国海外公民, 请参考 Lord GoldSmith Report.

原帖由 zchong1022 于 7-4-2008 10:05 AM 发表

British Overseas Citizens (英国海外公民), 有公民称号, 但无居英权.
这个是 英帝国的遗留产物.

两个前海峡殖民地. 既马六甲州与槟州, 1957年8月31日前, 是英国直辖殖民地. 1983年正月一日(西历)之前, 那些 ...

有公民称号, 但无居英权-- 这要来干嘛?

好处在那?

回复 14# el/leepy 的帖子

这个只是英国政府给予前英国直辖殖民地一种称号. 这个是一种义务.

听说, 英国政府, 可能考虑abolish这种国籍.

就好象香港, 虽然今天已经回归祖国, 但那些在1997年出生的香港居民, 也是英国公民(海外). British National (Oversea)

回复 7# GoodLuck66 的帖子

前提是不要给大马政府知道,不然它会没收你的国籍,因为大马不可以有两个国籍,而英国允许。

你假如不surrender你的大马国籍,那你这个BOC是完全没有用的。

回复 15# zchong1022 的帖子

我想问你是读法律的吗?你是boc吗?还是你研究而已?

谢谢你的Lord GoldSmith Report,我看了两个关于boc的部分,是好事来的,只要取消这些residual categories就能避免将来再有我这种情况发生。

然后以后可能没有PR这种东西料,有的话就是得不到与公民一样的权利。

uk should respects their obligation to United Nation Convention of statelessness。。。这句话看到我就毒烂:@ 我现在不就是stateless咯。。。

希望布朗快点同意执行,皆大欢喜。。。

看来BOC就只有我来cari而已,顶上来再看看。。。

其實有點不明白,爲什麽要從一個歧視自己的國家,轉到一個更歧視自己的國家自虐呢?

原帖由 yellowskin 于 4-4-2008 02:07 PM 发表

放弃了大马护照,又拿不到这边身份,你就是孤魂野鬼,过后你这个‘二五仔’,"beg packer" ...

超级赞成这句话,BEG PACKER。
到时候来一个两头不到岸, 要三思而后行