佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kuantan 那里有的学武术?

kuantan 那里有的学武术?包括剑......谢谢

原帖由 马来西亚好 于 4-4-2008 09:55 PM 发表
kuantan 那里有的学武术?包括剑......谢谢

你想学什么?我这里有柔道, 合气道, 意拳,跆拳道

如果是中华武术,关丹就没有了。。。

我是彭亨武术联盟(Majlis Seni Beladiri Pahang) 的会员,很多武术我都知道练习地方

回复 2# pahangjudo 的帖子

我想学中华武术。彭亨武术协会?太极推手有吗?刀/剑/棍...

回复 2# pahangjudo 的帖子

我想学中华武术。彭亨武术协会?太极推手有吗?刀/剑/棍...

想看pahangjudo穿hakama的样子

原帖由 马来西亚好 于 5-4-2008 01:19 AM 发表

那就要去jalan wong ah jang 的 黄氏太极, 或  飞鹅寺的 神龙太极

如果推手, 意拳也是练习项目之一

刀/剑/棍。。。那就没人教了

Follow Us
好吧!到时过去那边时若有机会就去学。谢啦

原帖由 马来西亚好 于 5-4-2008 09:52 PM 发表
好吧!到时过去那边时若有机会就去学。谢啦

哈哈,关丹人就是这是这样子。。

***不是说你。。。

原帖由 pahangjudo 于 5-4-2008 11:57 PM 发表

哈哈,关丹人就是这是这样子。。

***不是说你。。。

嘻嘻,因为我不是关丹人啦。

***我是外州人

"到时过去那边时若有机会就去学"

是啊。。你说了。。。

希望可以见到你

by the way,我那么说是因为我见过很多关丹人都是那么说。

想下先,有机会, 有时间,等等。。我都听过

回复 10# pahangjudo 的帖子

好!就酱约定!希望会有机会!

朋友早点起床吧!!
太极和推手最好的拳馆就是"公园"
高手如云呀!!!

哪里可学少林拳?

哪里可学正宗的少林拳?

我要到的地方可能是 pahang 的 Beserah。这附近那里有得学武术的。。。。公园/等等。

原帖由 马来西亚好 于 13-4-2008 01:13 AM 发表
我要到的地方可能是 pahang 的 Beserah。这附近那里有得学武术的。。。。公园/等等。

beserah 只是有跆拳道罢了。。公园就去taman gelora,但是只是有健康太极拳

我想要学传统武术的。。。。  
除了beserah,那么离这边更近的地方是哪里有的学其它的?几远的车程?

原帖由 lenglui2008 于 11-4-2008 03:36 PM 发表
哪里可学正宗的少林拳?

你在那里?关丹?

原帖由 马来西亚好 于 13-4-2008 11:40 AM 发表
我想要学传统武术的。。。。  
除了beserah,那么离这边更近的地方是哪里有的学其它的?几远的车程?

在关丹,传统武术没有人教
但是有个老师在air putih 教 大圣劈挂拳,
我见过这位老师,但是就没见过他的功夫

大圣劈挂拳
简介中国武术流派的一种。由耿德海将大圣门及劈挂门两种功夫溶汇而成。武打明星陈观泰也是这门派的高手。

特点
劈挂拳,古称「披挂拳」,是中华武术一个古老拳种,早在明代中业就流行于民间。明代名将戚继光(1528–1587) 在「纪效新书」中对劈挂拳有精辟的论述。他在「拳经捷要篇」中说『披挂横拳,快也。「披」者披挂战衣之意。「劈,横」皆为拳术招式。犹如辘使翻扯,立劈横抽,直来横挡,横来直击,辘敌进犯不得,胜似戴盔披甲。』又说『活足朝天而其柔也。』这是指劈挂拳腿法之灵活。正是对劈挂拳中提膝护胸,勾足蹶肋,左右抹面等腿法的赞誉。劈挂门的步法灵活多变,步步连环,形成逢进必跟,逢跟必进,要求迫步入马,动作特点为拧腰切胯,前握后扣,大开大合,两臂调直,搂臂合腕连环劈挂,做到腰似转轴,手似鞭杆,浑身之力通于肢端如大河奔流,一泻千里之气势。

历史

大圣门为陕西人寇四所创,寇四生性任侠,武功高强,以保镖为生。民国初年,押镖去南方,适逢爆发南北战争,兵荒马乱,交通切断,被迫流落北平,暂时栖身,等机回乡。一日遇见军阀爪牙横行霸道,欺压平民,忍无可忍下出手打伤多名官兵,被军阀追捕,在走投无路之际闯进一间武馆藏身。武馆馆主耿荣贵为北平有名之劈挂拳名师,知道寇四的遭遇后,耿荣贵叫寇四换上武馆的制服混在其徒弟中练习,瞒过官兵。寇四得耿荣贵帮助,逃过一场灾难,衷心感谢。看见耿荣贵儿子聪明伶俐,便收为徒弟,传以武功。一次因事外出,被官兵认出被捕,判了八年监禁。寇四身陷牢狱长日无聊,脑海中只好玄思默想,研究功夫。在监狱附近,有一大群猴子聚居,时常闯入监狱庭院,打斗嬉戏。寇四慢慢察觉到猴子的打斗一样有进退攻防之分,经过长时间细心观察钻研,最後领悟出猴子的动态并将之分为:轻、灵、跌、扑、刁等。再配合阴、毒、损、滑、奸的心法。构成一种形与意双结合的独特攻防技术,并创出猴子天门棍及五路猴拳(迷猴、醉猴、企猴、石猴及木猴)。时光飞逝,八年刑满,寇四出狱。那时耿荣贵已归道山。他的儿子耿德海亦已长大,寇四念耿家恩情,把猴拳绝技传授给耿德海。
耿德海为人正直,功夫精湛,在北平一带响负盛名,曾在冯玉祥将军部队教授军中大刀队国术技击。其后又被当时政府聘请到南京中央国术馆任职。耿德海除尽得其父及寇四真传外,亦曾随多位名师,如杜心五、刘宽德等学艺,可谓博大精深。但耿德海并不自满,更要追求完美国术,因此他将所学之劈挂拳、猴拳、自然门、太祖拳、形意拳、八卦、太极、黑虎门等等的功夫溶汇贯通,去芜存菁,创立了大圣劈挂

练法
劈挂拳主快攻,大开大合,腰马发劲,强劲无匹,主上三路;?拳灵活多变,虚实飘忽,可刚可柔,五路猴拳(迷猴、醉猴、企猴、石猴及木猴)五诀、主下三路。凡学?拳?必先学「地蹚四平拳」,以练好磙地和扑跌的功夫。
除了跌法,还有打法与拿法。大圣劈挂门共有七十二把擒拿手,主拿人体各主要关节,而每一拿法又有三种破法,共二百一十六把。
拳术除了劈挂拳三路、猴拳五路、太祖、八卦、太极、形意之外,还有燕青拳、八极拳、黑虎拳、二郎拳、迷踪拳和摔角等共三十八套。
兵器有单刀、九州棍、劈挂剑、蛇矛、劈挂棍、真武剑、猴子天门棍、武当剑(剑士郭歧凤传)、地蹚凤凰轮、六合判官笔、虎头双钩、十三节独龙鞭、大哨子、拦马橛、蛇茅枪、春秋大刀、形意刀、对坼兵器有对棍、单刀对枪、双刀对枪、三节棍对枪、大哨子对枪等。
练功快门有功力球、铁沙包、指力包、沙包...等。

“。。。练法
劈挂拳主快攻,大开大合,腰马发劲,强劲无匹,主上三路;?拳灵活多变,虚实飘忽,可刚可柔,五路猴拳(迷猴、醉猴、企猴、石猴及木猴)五诀、主下三路。凡学?拳?必先学「地蹚四平拳」,以练好磙地和扑跌的功夫。
除了跌法,还有打法与拿法。大圣劈挂门共有七十二把擒拿手,主拿人体各主要关节,而每一拿法又有三种破法,共二百一十六把。
拳术除了劈挂拳三路、猴拳五路、太祖、八卦、太极、形意之外,还有燕青拳、八极拳、黑虎拳、二郎拳、迷踪拳和摔角等共三十八套。
兵器有单刀、九州棍、劈挂剑、蛇矛、劈挂棍、真武剑、猴子天门棍、武当剑(剑士郭歧凤传)、地蹚凤凰轮、六合判官笔、虎头双钩、十三节独龙鞭、大哨子、拦马橛、蛇茅枪、春秋大刀、形意刀、对坼兵器有对棍、单刀对枪、双刀对枪、三节棍对枪、大哨子对枪等。
练功快门有功力球、铁沙包、指力包、沙包...等。。。“

对其中几个有兴趣!这个地方离beserah几远?

原帖由 马来西亚好 于 13-4-2008 04:03 PM 发表
“。。。练法
劈挂拳主快攻,大开大合,腰马发劲,强劲无匹,主上三路;?拳灵活多变,虚实飘忽,可刚可柔,五路猴拳(迷猴、醉猴、企猴、石猴及木猴)五诀、主下三路。凡学?拳?必先学「地蹚四平拳」,以练好磙地和 ...

我不知道他会不会。。。

air putih 就在beserah 附近