佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

hyosang 发表于 24-8-2012 10:22 AM
请问可以先去JPJ拿信后才去拿BTT吗?

PR和EP的convert方式都一样吗 ?

先去BTT后才去拿JPJ拿信.

PR和EP的convert方式都一样的.

你為什麼不讀LZ新国驾照转换过程? 為什麼這麼懶呢?

kliak 发表于 19-9-2011 02:51 AM
请问下我到新加坡工作已1年了...突然想考取这里的驾照!还有可能可以申请吗?因为听别人说要在新加坡工作前 ...

笨蛋!
6個月是要证明msia lesen 是在来新加坡工作之前考的。。。

REX_09 发表于 9-8-2011 10:46 PM
还有个问题==
换了新加坡的lesen能驾马国车进来吗?

如果你在新加坡工作和
不住在新加坡和
你 的摩托車或汽車在新加坡以外每日的時間多過6小時或更多和  
有一個有效的保險證書和新加坡公路上的車輛使用道路稅和
Autopasscard 。你能駕駛,馬來西亞摩托車或汽車。

http://www.lta.gov.sg/content/lta/en/motoring/driving_into_outofsingapore.html?parent=&child=&root=driving_into_outofsingapore&rootFlag=none&parentFlag=undefined

WORK PASSES
Any work pass holder, who is neither a Singapore Permanent Resident (SPR) nor a resident of Singapore, may drive a foreign-registered car and motorcycle in Singapore only if ALL these conditions are met:
a)

he is the registered owner of the vehicle ;
b)

he resides outside Singapore;
c)

the vehicle is kept or used outside Singapore for a total period of 6 hours or more everyday ;
d)

he has a valid insurance certificate and road tax for the use of the vehicle on Singapore roads ; and
e)

the vehicle has an Autopass Card to validate its entry/exit at Woodlands and Tuas checkpoints and for payment of Vehicle Entry Permit/Toll charges.

Please note that a work pass holder who is also a SPR or resident of Singapore is not allowed to drive a foreign-registered vehicle in Singapore.

现在情况:

malaysia Driving Licent,
刚回到新工作:EP

4年前:SIN Driving licence
因公司倒了,cancel wp,and Licent

想知道:

听说如果超过5年没有reniew sin licent,需重考theory test?
因怕要重考,现在要去换成sin licent,是否还需去jpj 拿信?(Batu pahat 那间可以吗?)

北极恒星 发表于 16-9-2012 02:13 PM
现在情况:

malaysia Driving Licent,

最好打電話給LTA.

LTA customer service hotline: 1800 – CALL LTA (1800 – 2255 582) or (65) 62255 582 if you are calling from overseas

为什么我看到很多人convert后还要保留马来西亚的驾照,新加坡驾照明明就是国际驾照不是吗?

Follow Us
momochacha2007 发表于 16-9-2012 09:56 AM
如果你在新加坡工作和
不住在新加坡和
你 的摩托車或汽車在新加坡以外每日的時間多過6小時或更多和  
...

请问如果拿了新加坡驾照(WP Holder) , 也可在新加坡驾摩托和汽车(马国车牌)?
只要有Auotopass就可以了·?

我没有master&visa
是不是不能online booking了?

有一个程序上的疑问:

是先去考BTT再去JPJ拿信;还是可以先去JPJ拿信,再去考试?
据说先拿好信,再去考试;考了当天如果pass了可在现场马上办手续,就不必这么麻烦以后再倒回去了。
有谁可以帮我解惑?谢谢!

我是PR,想换驾照,记得以前有个白痴条例,必须证明you stayed in foreign country for 6 month after getting your first license,但过后又听说取消了这个条例。

请问有人知道现在情况是怎样吗?

dyseoun 发表于 12-12-2012 10:22 AM
有一个程序上的疑问:

是先去考BTT再去JPJ拿信;还是可以先去JPJ拿信,再去考试?

我和你一样,有同样的疑问,有人回答我说要先考才拿信,还说我懒惰爬帖,其实我爬完了,都没有我要的答案。

hyosang 发表于 26-12-2012 04:03 PM
我和你一样,有同样的疑问,有人回答我说要先考才拿信,还说我懒惰爬帖,其实我爬完了,都没有我要的答案 ...

最后我email问考车中心,对方回答我先考,后拿信。
今天我去拿信,JPJ只需要我出示新、马IC和马驾照(包括所有的影本),再来付RM10,根本不管你是不是已经通过BTT。
接着在考试通过后1个月内去转换驾照就行了。
希望有帮到大家。
(也就是说,不管你先拿后拿都无所谓。我是下班时间去考试的,所以警察叔叔也下班了,当然不能on the spot换驾照啦。还是一样,找一天再倒回去。)

dyseoun 发表于 15-1-2013 09:36 PM
最后我email问考车中心,对方回答我先考,后拿信。
今天我去拿信,JPJ只需要我出示新、马IC和马驾照(包 ...

请问你是上网报名考试还是要去Office 那边报?
你有报考预考吗?有买书来读吗?
是不是拿了JPJ的信后,驾照就无效了?

上网报名,SGD5+6,不会很贵。
你有报考预考吗?有买书来读吗?
没有报预考,因为之前网友介绍的网页就可以自行模拟,很方便。
我没买书来读,都跟朋友借
http://www.sgdriving.net/mem/test_list.php
这个网站很好用,练习、预考、theory study都有。我选择不付费,但是资源都还不错。

是不是拿了JPJ的信后,驾照就无效了?
驾照会原封不动还给你,可一直用到“死线”为止。虽然已经爬过帖,但能不能在马来西亚开马来西亚车,还是众说纷纭。JPJ回答我:可以开!

dyseoun 发表于 16-1-2013 09:55 AM
上网报名,SGD5+6,不会很贵。
你有报考预考吗?有买书来读 ...

谢谢你,爬了这么多帖,发现你回答的都是我想要的答案,太谢谢你了。
我也是在那个网站练习的,只是还在考虑要不要买书,7块好像有点贵,考完后就不需要了。

hyosang 发表于 17-1-2013 03:55 PM
谢谢你,爬了这么多帖,发现你回答的都是我想要的答案,太谢谢你了。
我也是在那个网站练习的,只是还在 ...

不买也想办法借,因为网站上的flashcard study还是会遗漏一些资料。祝你好运!

dyseoun 发表于 17-1-2013 04:11 PM
不买也想办法借,因为网站上的flashcard study还是会遗漏一些资料。祝你好运!

okok,那我去买算了,身边都没有一个朋友有书可以借我。

hyosang 发表于 17-1-2013 04:57 PM
okok,那我去买算了,身边都没有一个朋友有书可以借我。

你买了吗?我刚考过了。
可以把书卖给你啊!

Fionn_Leong 发表于 19-1-2013 12:25 PM
你买了吗?我刚考过了。
可以把书卖给你啊!

我已经买了,你迟了一步,你的书是问题式的还是Theory到完?

hyosang 发表于 21-1-2013 01:20 PM
我已经买了,你迟了一步,你的书是问题式的还是Theory到完?

哈哈,我两本都有。