佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

dyseoun 发表于 15-1-2013 09:36 PM
最后我email问考车中心,对方回答我先考,后拿信。
今天我去拿信,JPJ只需要我出示新、马IC和马驾照(包 ...

请问你是Johor Bahru的JPJ拿的?
只是需要复印马国IC,Work Permit,和马国驾照而已吗?
还有什么费用吗?

micha3l_7661 发表于 22-1-2013 07:17 PM
请问你是Johor Bahru的JPJ拿的?
只是需要复印马国IC,Work Permit,和马国驾照而已吗?
还有什么费用吗 ...

我在JB拿没错,要上2楼办理。间中还要穿过一些不停询问“convert licence吗?”的人@@
我忘了要复印什么了,反正把手上有的证件全部带齐,全部复印。印象中是Msian driving licence, Msia+Spore IC (work permit)
付RM10就可以了。

新加坡这里等蛮久的,要一个多小时吧,我下午去做的。
一定要带passport和白底照片。很多人证件没带齐,白等了。
要付SGD50,只收NETS和cashcard,不收现金。(woodlands branch)

我的转换有点麻烦,在新山JPJ.先填表格给三十五块将大马驾照换成小新IC号码,延长一年。弄好后又从新排队填表格,给十块拿信。不过没有剪我的新驾照。过了几天去CD driving centre 的交通部,填表交文件和钱就行了,给我一张临时的,一个月后会寄来。

dyseoun 发表于 24-1-2013 01:20 PM
我在JB拿没错,要上2楼办理。间中还要穿过一些不停询问“convert licence吗?”的人@@
我忘了要复印什么 ...

谢谢你的回复。
那需要把红色的表格(考完Basic Theory后拿的表格)交给JPJ吗?
我只是需要去到JPJ柜台跟他们说Convert License,他们就拿张表格给我填,然后再把Driving Report给我吗?
新加坡的只需要WP,Passport和白底个人照一张吗?

Yes2011 发表于 24-1-2013 11:22 PM
我的转换有点麻烦,在新山JPJ.先填表格给三十五块将大马驾照换成小新IC号码,延长一年。弄好后又从新排队填 ...

大马驾照换成新加坡FIN (WorkPermit)号码吗?

dyseoun 发表于 15-1-2013 09:36 PM
最后我email问考车中心,对方回答我先考,后拿信。
今天我去拿信,JPJ只需要我出示新、马IC和马驾照(包 ...

我就是看到你这么说,就问我朋友去年考了theory test的
他说如果是先拿那封信的话就当天license会被cut掉的,再去考test的话就麻烦了在license方面
因为如果考了弄好了的话再去拿信就算cut了也不用怕因为新加坡那边的东西你已经搞定了

所以想在确认一次

Follow Us
micha3l_7661 发表于 26-1-2013 10:12 PM
谢谢你的回复。
那需要把红色的表格(考完Basic Theory后拿的表格)交给JPJ吗?
我只是需要去到JPJ柜台 ...

JPJ那里不需要出示新加坡的信函或表格,但是需要给对方看新加坡IC/work permit,证明你有转换驾照的需要。

去换驾照时别忘了马来西亚驾照啊!(马&新)

.Hardy. 发表于 28-1-2013 11:37 AM
我就是看到你这么说,就问我朋友去年考了theory test的
他说如果是先拿那封信的话就当天license会被cut掉 ...

我的马来西亚驾照没有被剪掉,可以一直用到有效期为止!
有些人确实遇过这样的状况(剪驾照)。如果你担心可以在考试之后采取办理。

dyseoun 发表于 30-1-2013 02:49 PM
我的马来西亚驾照没有被剪掉,可以一直用到有效期为止!
有些人确实遇过这样的状况(剪驾照)。如果你担 ...

所以我就是奇怪咯
因为我新年的时候会回去,想到那时候拿来过后回来考的
但我朋友跟我说考了才回去拿,因为你拿当天license就被cut掉了,我就是试过
所以我才上来问你的
回家很远,JB又人生地不熟

看来回去的时候要确认一下了

.Hardy. 发表于 30-1-2013 02:53 PM
所以我就是奇怪咯
因为我新年的时候会回去,想到那时候拿来过后回来考的
但我朋友跟我说考了才回去拿 ...

我是在新山办理的。我在新山办手续的朋友都没遇过类似问题,我只有在网上看到过。

到是有不少朋友被“骗走”Rm90++。那些“中介”声称能让马来西亚驾照不被“割死”,所以要付他们agent fee,他们会包办“整个手续”。有很多网友都警告不要上当,愿者上钩吧。我是没给钱的,自己全权处理。

dyseoun 发表于 30-1-2013 02:58 PM
我是在新山办理的。我在新山办手续的朋友都没遇过类似问题,我只有在网上看到过。

到是有不少朋友被“ ...

我的朋友也是自己来的,过后他说还搞到很麻烦因为被cut掉了
没有关系,回去再确认一下先

你去JB弄的,有地址吗?
如果可以的话我看只是搭德士去到那边最好了,不懂远不远

.Hardy. 发表于 30-1-2013 03:06 PM
我的朋友也是自己来的,过后他说还搞到很麻烦因为被cut掉了
没有关系,回去再确认一下先

Pejabat JPJ Johor Bahru

Address        :Kompleks JPJ, Taman Daya
80990 Johor Bahru
Johor         

Telephone:07-3606060         
Fax:07-3542805         
Email:kus@jpj.gov.my
Office Hours:Monday - Thursday : 7.45 am - 5.00 pm (1.00pm - 2.00pm closed for lunch break)
Friday : 7.45 am - 5.00 pm (12.15 pm - 2.45 pm closed for lunch break)
Remarksounters for road tax and driving license renewal remain open during lunch break.

JB的JPJ在Taman Daya富林园,如果德士司机不懂得去的话,基本上可以下车找过别人载你去了

dyseoun 发表于 30-1-2013 03:19 PM
Pejabat JPJ Johor Bahru

Address        :Kompleks JPJ, Taman Daya

好心人哪里有这么多,他们也不懂乱载陌生人吧
会难去吗?德士佬应该会吧

.Hardy. 发表于 30-1-2013 03:22 PM
好心人哪里有这么多,他们也不懂乱载陌生人吧
会难去吗?德士佬应该会吧

JPJ是开车人士不懂得去也要学会去的,除非任何事情都请中介代办。。。德士佬不会去的话真的可以找过其他德士载你了啦。

dyseoun 发表于 30-1-2013 03:25 PM
JPJ是开车人士不懂得去也要学会去的,除非任何事情都请中介代办。。。德士佬不会去的话真的可以找过其他德 ...

嗯~看来要等到时候才看怎样了,总是要解决的

dyseoun 发表于 30-1-2013 02:47 PM
JPJ那里不需要出示新加坡的信函或表格,但是需要给对方看新加坡IC/work permit,证明你有转换驾照的需要。 ...

谢谢你的回复。星期三早上已去JPJ搞定了。
过程像你所说的。

micha3l_7661 发表于 7-2-2013 02:01 AM
谢谢你的回复。星期三早上已去JPJ搞定了。
过程像你所说的。

办妥就好,恭喜

请问 JPJ 的纸是不是这样的 ? 都是马来文要翻译成英文吗 ?

请问要考重型motor 1000cc 要怎样?

回去问了,是说可以拿那张letter,但马来西亚的执照在两个星期后将被割掉
没有拿是怕不pass然后再考过theory test的日期押后的话执照就挂掉了

跟上次说的用到执照过期的说法又不同了,难道每个州都不一样?不是吧