佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹废人

你认为中六在浪费你的时间吗?

谢谢各位的意见,我们以理讨论吧。

相信今年将就读的朋友也会有所感悟。

不过眼前的不公平,我们真得能视而不见。。。不去平反吗?

大学固打制,matrik学额,中六制度,就业培训名额。。。。等等

matrik   的10 % 非土著名额也是马华在1999年长期斗争的成果

中六好与坏?无需改革吗?

听听大家的意见。。。。。不公也能让它延续吗?下一代如何?

(请理智发言,只想听听大家的意见)

原帖由 螃蟹废人 于 7-4-2008 05:04 PM 发表
大胆问一句真得没人觉得浪费的吗/? 听你怎么说

觉得浪费的人就不会选中六了吧

我觉得不是"很值得"也不是"很浪費"

原帖由 健康前進出發 于 7-4-2008 09:23 PM 发表

觉得浪费的人就不会选中六了吧

我觉得不是"很值得"也不是"很浪費"

成绩考得好的人,而又能顺利进大学的人。。。应该不会有这方面的问题。

我身边很多都读后才觉得后悔的。。。。

见仁见智。。。。

原帖由 螃蟹废人 于 7-4-2008 09:28 PM 发表
成绩考得好的人,而又能顺利进大学的人。。。应该不会有这方面的问题。
我身边很多都读后才觉得后悔的。。。。
见仁见智。。。。

嗯...
其实他们也不需要后悔
这1年半的時間..應該也让他们了解一些..得到一些...学到一些

比起1年半完全没做到什么的过日子.....值得了

考好的学生就不会有这方面问题。难道你进入中六不要靠好成绩吗?只要那些在中六时间没有浪费时间,又认真去努力,相信不会后悔更不会是浪费时间咯

我觉得读中六蛮好的。。
中六生涯(包括考试和进大学)才必须两年而已。。。
人生漫长。。花两年时间读中六。。OK啦~
我是STPM生。。当然多多少少会不满MATRIX生和STPM生抢科系。。
可是我们又能怎样??
活在当下。。随着环境而改变。。不管环境多恶劣。。都要力争上游。。这才是我们华人子弟应有的态度。。

楼主~知足长乐。。有书读已经很幸福了~~~

Follow Us
还好啦~。。。时间还不够用呢!!只是课程会比人家长,不过学的东西是比人家多咯!~

如果說成勣差。。覺得不敢挑戰的話lower six就要出去了。。這個要看自己勇氣﹐如果覺得不後悔那就讀下去﹐不要去想這麼多了。。我也是這麼想。。我知道自己會考不怎麼好﹐但我目標很簡單就是能考上學士。

matrik 跟stpm时不用比的,因为那已经是事实了,改变不了,那又为什么要自己在苦恼呢?我们只有接受的份,接受他们的特权,接受政府对他们的经济援助或股权问题,接受在高等教育里固打制的存在 ,接受一切的不公。我们只能接受,因为知道不能改变,要习惯 。

华裔子弟该解悟了

原帖由 贝乐 于 8-4-2008 04:42 PM 发表
matrik 跟stpm时不用比的,因为那已经是事实了,改变不了,那又为什么要自己在苦恼呢?我们只有接受的份,接受他们的特权,接受政府对他们的经济援助或股权问题,接受在高等教育里固打制的存在 ,接受一切的不公。我 ...

有些人就是意味着接受,退让,忍受。。。这世界就会和平=但不见得会公平

当你认为无法改变,别人就会认为理所当然

你的退让和接受反而让别人得寸进尺

猫不争取吃鱼的机会,那它永远只能吃老鼠,

如果它持续的退让,甚至以后连吃老鼠的机会也被谋夺。

总总的不公平,我们去接受。。。。换来的只是后代的痛苦

你该做的不是尝试接受而是尝试争取,只有无法改变的我们才能尝试接受。
当能改变的我们应该要力争到底

这是个人想法,如有得罪包含包含。以理论事

肯定没有后悔过啦,从中学到这样多东西,朋友也认识了不少,读书也变成独立了。。。

你确定你的所谓改变会对华人子弟好吗?把所有最好的都给大部分华人,你敢担保我国华人不会像现在的土著人有退无进吗?
仔细看看我国的各族群,明显的华裔族群是最成功和优秀的。
所谓的不公平不就也造就了自动自发,努力打拼的人才吗?
猫不争取吃鱼的机会,那它永远只能吃老鼠。然而争取吃鱼也会让猫变得懒惰,因为它只等待渔夫把鱼捕捉回来。(猫也不会游泳)是谁说吃老鼠的猫是笨蛋是退让的,至少老鼠不会呆呆站着让你去捉,而是猫用它的智慧与努力捕捉到的。

原帖由 螃蟹废人 于 8-4-2008 11:44 PM 发表
有些人就是意味着接受,退让,忍受。。。这世界就会和平=但不见得会公平。
当你认为无法改变,别人就会认为理所当然。
你的退让和接受反而让别人得寸进尺。
猫不争取吃鱼的机会,那它永远只能吃老鼠, ...

觉得不满也不能怎样吧..
不过...
听你酱讲...你是不是想去抗议

原帖由 Ionewolf 于 9-4-2008 10:33 AM 发表
你确定你的所谓改变会对华人子弟好吗?把所有最好的都给大部分华人,你敢担保我国华人不会像现在的土著人有退无进吗?
所谓的不公平不就也造就了自动自发 ...

呵呵,说得有道理。。。无论如何心静去接受。我知道目前还有不公平的政策。。但我们一直往负面想又得什么。。倒不如努力去拼就好,用正面角度去看待这种问题。

中六是我人生最快乐的时候。

我不觉得中六是在浪费时间,而这一年半里我觉得自己是真的学到新的东西。不光光是在学业上的学习,在与人的接触,都让我有不一样的领悟。这一年半里,我也认识了一些人,让我会常常怀念的人。这些都是让我开心地回忆。读私立确实有他的好处,因为大家都会说比较快。可是我想,快真的又这么重要吗?为什么要那么急着跑出去社会工作呢?而且世上有什么事情是完美的呢?私立和中六还有matrik都各有利与弊,怎么去衡量是个人的事情啦。
如果,我们一直认为我们招收到不平等地对待,这样我们自己内心也不会开心,变成思想上的不自由。如果不能改变的事实,也不得不在这个事实下生活的话,我觉得还是不要太过于执著它的不平等会比较好。

原帖由 螃蟹废人 于 8-4-2008 11:44 PM 发表

有些人就是意味着接受,退让,忍受。。。这世界就会和平=但不见得会公平。

当你认为无法改变,别人就会认为理所当然。

你的退让和接受反而让别人得寸进尺。

猫不争取吃鱼的机会,那它永远只能吃老鼠, ...

不谈外国,只谈我国。

我们从一出生到现在,自由已都被政府(假宰假君)攫夺了,然而经过语无伦次的洗脑,众人被伪道黥劓(今谓之洗脑,古谓之身刑),就以为一切政府所做的是理所当然。

我国贵为民主国家,但有能奈何?每次大选都铁定选出一个政府,然而众大知小知,都已成了积极或消极奴隶,以为庙堂统治是理所当然。

不谈了,我只想劝一句 : 知其不可奈何而安知若命。

觉悟吧,我的同胞

原帖由 Ionewolf 于 9-4-2008 10:33 AM 发表
所谓的不公平不就也造就了自动自发 ...

你说得很理直气壮。你看清了吗?

我绝对没提到那猫是只呆呆的猫。我提不只华人人权,权益,地位。。。。。请你看清真相

回想五十年独立以来华校增建有减无增,

国小一个教育大蓝图能增建至少三百间,而华小呢? 两间(华文报纸马上登大大版,普天同庆)

缺华小的城市只能从微型小学搬迁或改建。。。。。增建华小不能制度化

独中的水平绝对不弱于国中,,你看钟灵,培风独中。。。等等

政府就是不愿承认,统考文凭只升台湾,中国的大学。。。。最后连这几个国家文凭都不愿承认

凯里在前年的巫统大会上要槟州让出首长位置给土著,他还说了句名言:

你看吉隆坡的大楼都是非土著的,我们何时才能占有这些。

纳吉在马六甲的猪农事件中扮演和事老的角色吗?是他在国会里第一个赞同马六甲州务大臣。。。

这一点你可以看出某人的野心。还有很多,说都说不完

你的退让犹如颗肿瘤,某年某日肿瘤恶化不行时。。。。你只好。。。。

我不赞同示威抗议,我主张和平抗争。。。还好这次的大选挽回多少生机。

华教斗士沈慕羽老先生曾经在讲座会上说过:你愿意做个把垃圾扫去桌子底下的华人吗(不要视而不见)

请你醒醒吧。。。。。不要逆来顺受,该说不时请勇敢开口及争取

如有冒犯多多包含

原帖由 darksider 于 10-4-2008 08:58 AM 发表

不谈外国,只谈我国。

我们从一出生到现在,自由已都被政府(假宰假君)攫夺了,然而经过语无伦次的洗脑,众人被伪道黥劓(今谓之洗脑,古谓之身刑),就以为一切政府所做的是理所当然。

我国贵为民主国家 ...

你说得没错。。。。。不要在沉睡了。。。。

不要认为以前这样就该这样,不要认同无法改变。。。不是不能改变而是你没力争到底
(槟州新首长林冠英最近发表了不实行新经济政策rancangan ekonomi baru, 霹雳州百家华裔新村将不久得到永久地契。。。。等等以示很好的例子,这些政策实行了几十年终于看见了曙光及改变)

我想你们不是被洗脑的一群。。。。而是被习惯的那群

我现在毫无学历,如果有一天华裔社群需要我出份力。。。我绝对支持。

只想大家为我们的后代打算。。。。

请各位觉悟,你的觉悟就是华裔未来的希望

LZ ,公平?你认为公平吗?
凯里在巫统大会所说的就代表国阵的立场,就代表马华,民政的立场?巫统恶霸,我们就把所有的不满发泄在马华,民政。甚至有人更说根本不需要马华他们。就因为巫统,把马华所有的优点忘得一干二净。新任首相上任不久必须改变20年所拟定的政策,不需要时间吗?我不是说逆来顺受,更不是要做个把垃圾扫去桌子底下的华人。我只是要说我们也一样要公平看待,在我们说要争取公平当儿,自己却不公平的看待某件事情,那么我们又有什么资格求公平。
其实有一点我很好奇的,为什么华小那么少,却有些华小甚至会发生学生不足的。
我不否认现任的执政党有不足的地方,但也有它的好处
相反的,反对党敢怒敢言值得赞赏,但也需要拿出成绩而不是雷声大雨点小。
既然可以让反对党胜出,为什么不相信执政党可以做出改变?
只是需要公平去看待而已。我们都为一个更廉洁,公平,民主和先进的国家迈进!
LZ 我早就醒了啦,只是我也必须认真公平去看待而已 每年的政治演说至从我懂事以来都由留意的,我的头脑也没那么容易被人洗