佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹废人

你认为中六在浪费你的时间吗?

不算浪费。。。

我刚刚上了中六,在这之前我就有了这决定,我永远都不会后悔进中六,就算成绩不理想也好,我已经决定挨过这两年,应为我知道只要一过这辛苦的两年,后面就会明白什么是享受人生,什么是先苦后甜,什么是雨过后的晴天。。。
我不会选学院,就算是拉曼也好,我觉得读学院的压力更大,因为那是母亲用血汗钱换回来的机会。。。。
就算政府的不公平,就算制度的不公平,我还是决定跟这两年拼了!!!

原帖由 敌法天下 于 16-5-2008 06:58 PM 发表
我刚刚上了中六,在这之前我就有了这决定,我永远都不会后悔进中六,就算成绩不理想也好,我已经决定挨过这两年,应为我知道只要一过这辛苦的两年,后面就会明白什么是享受人生,什么是先苦后甜,什么是雨过后的晴天 ...

好好努力吧..

有志者事竟成..

加油..

原帖由 敌法天下 于 16-5-2008 06:58 PM 发表
我刚刚上了中六,在这之前我就有了这决定,我永远都不会后悔进中六,就算成绩不理想也好,我已经决定挨过这两年,应为我知道只要一过这辛苦的两年,后面就会明白什么是享受人生,什么是先苦后甜,什么是雨过后的晴天 ...
祝福你!!加油!!!

打从进中六的时候就知道中六不好读,
政府的不公平制度也早已看透了。。。
中六的一年半生涯带给我很多美好回忆,
虽然成绩考得并不是很理想,
但我认为很值得。。。

我是去年的STPM生。当初进中六时是一万个不愿意,可是我家人坚持,说不读中六就出来工作,不要以为这样就可以去私人大学或者A level。我就只好屈服了,刚开始读时时常上课时心不在焉,考试当然也是乱乱来。一直到八月多后,我才开始醒来,我知道中六是我最后一个机会,所以从那时候就开始很拼命地读。

现在看回往事,很幸运自己是中六毕业的,因为我比人家多了一个选择。虽然我的成绩考的不大好,但是我知道自己已经尽力了。我会推荐别人读中六,如果他家的经济环境是中等或以下的,因为可以省很多。虽然比其他途径如matrics那些多花了一点时间,但是这绝对是值得的,它让人成长很多很多。

我以前听说读过中六的人都不会后悔,刚开始时我不相信,现在我相信了。

Follow Us
原帖由 elaine_yym 于 29-4-2008 11:26 PM 发表

经典!!!!!!我要以你为榜样,好好拼我的中六。
看了这楼,真得让我看到中六的美,不再执著于预科。
不过我是怕,中六成绩不理想,两头不到岸。
不过我还是会拼得啦。

结果你上诉matrik成功,去了matrik

祝福你

原帖由 螃蟹废人 于 7-4-2008 03:54 PM 发表
忘了一提,本人也是stpm考生。。。身边又有读matrik的朋友,所以才有感而发。

还有忘了讲一下〉
那个悠闲小岛的主人是土著或原著民,身穿时尚,活得最自在的original people。。。。
那小岛可是保留很多地契给他 ...

我是今年进lower six的~~~进中六其实是我考SPM时的目标~~现在总算达到我人生中第一个目标~~~我想说的是:进中六非 “没选择“。。。如果你是因为“没选择“才进中六的话~~~那这两年你一定很痛苦!!既然是”没选择“才进的话,何不开开心心得接受这个”排行世界第三难的考试“的挑战和考验呢?
还有进中六不是 “没选择“。。。他的文凭价值远远超过matriks!!你有听说过公司请人工作时注明要matriks文凭吗?
**我不是在偏帮STPM贬MATRIKS。。。。我是就事论事!

原帖由 babyQQ 于 29-5-2008 01:35 PM 发表

我是今年进lower six的~~~进中六其实是我考SPM时的目标~~现在总算达到我人生中第一个目标~~~我想说的是:进中六非 “没选择“。。。如果你是因为“没选择“才进中六的话~~~那这两年你一定很痛苦!!既然是”没选择 ...

这点我承认,不过,我期望STPM和MATRIKS华人能够团结,MATRIKS是XX人做出来要分裂我们华人的...
豁许现在才不到五年,还看不出什么效果...不过,你不能否认过后会是怎么样...
或许会分为STPM的一派,MATRIKS的一派...这只会到时让人欺吧了....
请团结吧,不要再让人欺了...
本人是STPM的...
中六让我会想了很多....

原帖由 秋分 于 30-5-2008 12:16 AM 发表

这点我承认,不过,我期望STPM和MATRIKS华人能够团结,MATRIKS是XX人做出来要分裂我们华人的...
豁许现在才不到五年,还看不出什么效果...不过,你不能否认过后会是怎么样...
或许会分为STPM的一派,MATRIKS的一派...这 ...

其实说透明些~~STPM 也好,MATRIKS也好~~~大家都拥有同一个目标 [政府大学]。。。。所谓“有竞争才有进步”。。。大家就当作是一场良性竞争吧~~有些人认为进中六是受苦~要进政府大学何必那么辛苦~~MATRIKS不是更好吗?那我可以告诉你MATRIKS的确是比STPM容易多了~~可是也是得努力呀!这世界上没有什么事情是“容易”的~~nothing is easy!我们能够来到这世界也是很不容易!MATRIKS不努力,也休想进本地大学~~有听人说过:“STPM很难读的,不要傻啦!”那我请问,如果进本地大学很像“吃饭”那么容易的话。。。。请问下。。。STPM考来有价值吗?我相信连吃饭也不容易!要用牙齿搅碎。。。要冒着被咽着的生命风险吞下胃~胃还要花时间去消化~~我觉得STPM是一段给于磨练的时间~~无论如何,这只是升学的一个过程而已~真正的考验是出来社会工作的时候!不要以为大学毕业了人生就过完一半了!真正的挑战才刚开始!各位和我有共同目标的朋友们~一起加油吧!

选择进入中六的师弟与师妹们,你们要好好用这一年半的时间去努力哦,不要放弃。
永远都在这里支持你们。
我们是一般勇于挑战的辛辛学子!! 加油,加油!!

我也觉得读中六是值得的...
读中六的两年期间,让我有更多的时间去想想我的未来和前途..
也让我学习到更多的东西...
总之多读两年不会浪费你什么的啦...

当初因为家庭环境,所以选择了中六,不应该说没得选,只有中六。
当初也蛮向往离开家,到外地读私立的。
但是既然没有选择,也得接受。。。
我觉得读中六是值得的。。。
一年半的时间并没有浪费,也没有白白流。。。
多呆在家两年,把家人的关系牢牢地维系着。。。
至少我学会了满多东西,可能其他人也会说不读中六也可以学得更多
但是对我来说中六的生涯是值得我去回味。。。
新的朋友,新的阶段,新的学习,毕竟是人生必经的。。。
虽然说中六是坐着破艇不知何时会往下沉,打一场没有把握的战。。。
但是既然选择了就加油尽力去吧,失败了至少对的起自己,可能会成功了。。
matrik不受外国承认的,虽然是省了一年但是也有它的坏处咯。。。

原帖由 Caryn+2 于 2-6-2008 12:47 PM 发表
当初因为家庭环境,所以选择了中六,不应该说没得选,只有中六。
当初也蛮向往离开家,到外地读私立的。
但是既然没有选择,也得接受。。。
我觉得读中六是值得的。。。
一年半的时间并没有浪费,也没有白白流。 ...

STPM - 难考,但价值高(全球性)
MATRIKS - 被选中的话很幸运,进政府大学有优先权,但是文凭价值=0
两者之间有好有不好。。。。同等。。。。。

原帖由 babyQQ 于 3-6-2008 10:14 AM 发表

STPM - 难考,但价值高(全球性)
MATRIKS - 被选中的话很幸运,进政府大学有优先权,但是文凭价值=0
两者之间有好有不好。。。。同等。。。。。

对绝对认同。。。

原帖由 Caryn+2 于 3-6-2008 10:47 AM 发表

对绝对认同。。。

谢谢^^你的认同!你也是中六生?

原帖由 babyQQ 于 3-6-2008 03:19 PM 发表

谢谢^^你的认同!你也是中六生?

当然。。。

虽然成绩很不理想,但我还是觉得很值得,因为认识了一班知心的朋友,所以我觉得只要是读书就不是浪费时间咯。

虽然没什么认真读过,但还是过得蛮爽的...

我刚上中六。。。但我并不觉得浪费。。。
不过我从来没想过要上政府大学。
我上中六其实纯粹因为无论什么大学都会收(只要符合条件)。
可是如果是dip有些不收的。
foundation不受世界承认。
matrik华人太难进了。