佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹废人

你认为中六在浪费你的时间吗?

对我来说根本不会浪费。。。

如果你自知没有把握能考到很不错的成绩,最好不要读。。。可以去读私立学院或是matrikulasi或做工。。。

几天前。。。我朋友问我。。。从幼稚园。。到小学。。到中学。。中六到大学。。我最想回去哪一个生活。。。?
我答了。。。'中六'因为有最好的回忆。。过得最充实。。

我觉得念中六不算浪费时间啦!
因为年中六也可以知道很多东西的....

少了一个选择,见仁见智,所以不投

过得蛮充实 眼看读过 form 6 的人也会比较成熟 ~

stpm。。。是值得试一下的!!也不能算浪费时间,虽然比不上matriks,但他还是受全世界承认,也是世界最难的考试!要是你读了的话,最起码人家就会讲!看,你读stpm勒,几厉害下!
stpm让我变得更成熟,让我对世界,国家政策更加了解。。。以前的我真的是什么都不懂的小弟弟!!
所以大家都应该珍惜stpm,祝2009年大学生能成功!!

Follow Us
原帖由 dreamfeng06 于 17-12-2008 01:05 AM 发表
stpm。。。是值得试一下的!!也不能算浪费时间,虽然比不上matriks,但他还是受全世界承认,也是世界最难的考试!要是你读了的话,最起码人家就会讲!看,你读stpm勒,几厉害下!
stpm让我变得更成熟,让我对世界, ...

了解了可以整样?  没恶意的  ^^

原帖由 alvin_cy 于 17-12-2008 09:09 PM 发表

了解了可以整样?  没恶意的  ^^

了解了你就会对你身边的事更加了解啊!!!
就比如油价,津贴,也可知道谁谁谁是什么人物啊!!!这些都对以后有帮助的~

原帖由 dreamfeng06 于 17-12-2008 10:24 PM 发表

了解了你就会对你身边的事更加了解啊!!!
就比如油价,津贴,也可知道谁谁谁是什么人物啊!!!这些都对以后有帮助的~

嘿, 对咯! 解构和建构, 小小的开始。

小弟不敢当, 以前拿过一些政治学的科目而已。 ^^

以前在PA 读的三权分立在大学的书本里大马是“三权合一”。

很好, 国际的原油好像是 RM 1.30 了  有些人还卖 RM 1.80

回复 89# alvin_cy

对,只有美国才三权分立,要不然当年五位大法官怎么可以这么轻易地被敦马扫掉~
    我想mpm在PA第一课可以改一下sillibus~拜托...
    油要挖完了...再卖贵一点,不用等大选的其实...

回复 90# Fheldman

HI。。你好。。。请问你知道有位叫MR HENRY TAN 的MATH T 老师现在在哪里教补习吗?

回复 91# yohyoh

没错的话很像是在bijaksana教的,我不是理科生所以不太清楚,但他的大名自然略知一二,蛮出名一下,我认识你吗?

回复 92# Fheldman

那PENDIDIKAN 是在哪里附近呢?能不能告诉我?
因为我上次看过你的留言有提过这个老师。。

这我不是很熟因为我不是理科生,你读SSI啊,那你可以问SSI的学长们。

我不觉得读中六是浪费咯~
不论你念什么都好,肯定会学到东西的~
中六让我学到很多general knowledge(因为PA的关系)
也让我了解到时间管理的重要性
最重要的是学会独立!!
明白不能够完全依靠老师的教导
现在很多学生学习时都习惯靠老师
自己不自动自发学习,还要怪老师不会教
没错,上大学的时候将会遇到很大的竞争力
可是试想想,去到哪里会没有竞争呢?
以后出到社会,工作也是要竞争的啊~
所谓山不转路转,路不转人转啦~

成績好 or 成績不錯的 = 不會浪費時間咯
成績不好 or 成績爛 = 會浪費時間咯

個人看法啦
不要shoot我

其实有没有浪费时间是看个人的。。。

成績好 or 成績不錯的 = 不會浪費時間咯
成績不好 or 成績爛 = 會浪費時間咯

個人看法啦
...
harry_lim 发表于 11-5-2010 02:27 PM

+1而我是看身边的吧。
身边的同学让我很后悔拿中六,
一年半,离开了他们竟然什么感觉也没有,
讲真的,我觉得假如我和中五的同班同学同班,
我成绩会更好的咯。

不然丢一堆钱去私人的哦?

坦白說,我讀STPM完全沒有考慮大學的事情
所以沒有很盡力的游向小島,而且也幸運的上岸了

我沒有后悔讀STPM,假如可以我還想再讀一次STPM