佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 02:32 AM 发表
那么你要知道关于什么呢?如果问到很详细的话我需要去挖资料。怕给错资料,自误误人。

就是除了HAB,phycology还研究什么之类的。 5月哪个conference?你说的是 IOC/WESTPAC?

就是除了HAB,phycology还研究什么之类的。说个大概就行了。因为我应该会在不就的将来尝试模拟这种生物动力,不久前有人问我能不能做到。不过我对这种生物的习性,一点概念都没有。

5月哪个conference?你说的是 IOC/WESTPAC?

原帖由 TonyDaisie 于 12-4-2008 09:49 AM 发表
我支持你去。。。。。一定要去。。。

我也要去 。。。支持迈我口以吗????????

回复 42# 斷羽鳥 的帖子

口头上支持楼上的两位。。。。

有什么conference适合大家的呢????

我上个星期在klcc的conference里present,很多都是“红毛”和中东人。。。。

有谁去skam吗?

咦??? 为什么我发的帖不见了。。。

再发一个:

嗨, 初来报道。。。
我是搞molecular biology的。。。

回复 45# eve_angel 的帖子

你的贴还有在啊。。。。。

最近的lab还顺利?????

Follow Us

回复 42# 斷羽鳥 的帖子

你写好article去了吗??
剩下一个月而已。。

大家好, 我是Undergrad的。只是实验室的新手,从第二年开始才比较多在实验室进出(连上课都在实验室 )。 还有很多东西需要学习。下学期将会做Final Year Project, 相信到时会有更多时间呆在实验室里 哈哈!

原帖由 斷羽鳥 于 12-4-2008 09:50 AM 发表

就是除了HAB,phycology还研究什么之类的。 5月哪个conference?你说的是 IOC/WESTPAC?

就是除了HAB,phycology还研究什么之类的。说个大概就行了。因为我应该会在不就的将来尝试模拟这种生物动力,不久前 ...

那个Confrence 应该就是你所说的吧?我老板只是跟我说是HAB Confrence,然后我推辞后就不再问起了。

Phycology 牵涉了全部关于海藻的东西。从红潮生物到我们吃的海藻(Sea weed)都包括了。我们研究关于他们的 Taxonomy, Distribution, Life Cycle, Anatomy, Morphology等等。现在很多科学家开始攻 Algae DNA, Algae Secondary Compound, Phycotoxin。值得一提的就是Phycotoxin,这是海藻产生的毒素。最受注目的就是红潮发生时的毒素,但是现在澳洲博士联合日本博士正在研究这个毒素的医药价值。希望能成功啦!另外,海藻的产品如Agar, Caraginan, Spirulina Extract (Spirulina本身是绿藻)等等都是有市场价值的,所以也有海藻学家在研究如何提高这个产品的成份。就是用更少的海藻来生产更多这些东西。

现在比较受注目的就是用海藻来取出大量的二氧化碳。浮游生物的海藻(Microalgae/Planktoninc Algae)是植物,他们布满了海面,所以当进行光合作用时会吸取大量的二氧化碳。可以说海面有几大,二氧化碳的吸收器就有几大。

另外,我们学校的一个博士在研究如何用浮游海藻成为污染的Indicator。

原帖由 GR 于 12-4-2008 10:39 AM 发表
大家好, 我是Undergrad的。只是实验室的新手,从第二年开始才比较多在实验室进出(连上课都在实验室 )。 还有很多东西需要学习。下学期将会做Final Year Project, 相信到时会有更多时间呆在实验室里 哈 ...

加油了噢!我刚刚度过了!

享受在实验室的经验吧!很好玩的。我还在实验室遇鬼呢!

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 10:44 AM 发表

加油了噢!我刚刚度过了!

享受在实验室的经验吧!很好玩的。我还在实验室遇鬼呢!

说来听下 。。。。

回复 50# 海精灵 的帖子

那你还在等什么??

说来听听。。。让大家都学东西。。

原帖由 TonyDaisie 于 12-4-2008 10:20 AM 发表
你写好article去了吗??
剩下一个月而已。。

我没有去 。。。米有钱。叫你支持你又啊ji啊jo。

回复 48# GR 的帖子

呆在实验室不好吗??

你是什么科的???

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 10:42 AM 发表

那个Confrence 应该就是你所说的吧?我老板只是跟我说是HAB Confrence,然后我推辞后就不再问起了。

Phycology 牵涉了全部关于海藻的东西。从红潮生物到我们吃的海藻(Sea weed)都包括了。我们研究关于他们的 ...

还真的是很多东西学下 。。。如果很牛的话,产品应该可以赚很多钱下吧?

原帖由 TonyDaisie 于 12-4-2008 10:13 AM 发表
你的贴还有在啊。。。。。

最近的lab还顺利?????

谢谢关心(感动中~~~)
下个礼拜老板回来了。。。 还没有心理准备要怎样告诉她之前的data错了。。。
小小的错误,可是牵连很大。。。
不过积极一点想,幸亏发现的早, 在多一,两个月,thesis写好时才发现就 jia lat 了。。。。

回复 53# 斷羽鳥 的帖子

okla......

多少钱???

原帖由 TonyDaisie 于 12-4-2008 11:01 AM 发表
okla......

多少钱???

RM4000大洋有得找了。Should be ...

原帖由 斷羽鳥 于 12-4-2008 10:55 AM 发表

还真的是很多东西学下 。。。如果很牛的话,产品应该可以赚很多钱下吧?

是啊!一不小心有新发现可能会发财噢!因为有科学家说,目前我们对海藻的认识还不到40%。当然是个估计啦!

但是我是纯粹兴趣而已,看到那些五颜六色,奇形怪状的海藻我就会很兴奋了。哈哈!我的兴奋剂!

回复 59# 海精灵 的帖子

那你要小心了。。。 不要一次过看太多海藻的样本。否则high过头,人家以为你磕药哩!!!