佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TonyDaisie

我在实验室里的日子

原帖由 eve_angel 于 12-4-2008 03:25 PM 发表
那你要小心了。。。 不要一次过看太多海藻的样本。否则high过头,人家以为你磕药哩!!!

哈哈!谢谢关心。每次我老板也会给跟你一样的劝告。   

回复 59# 海精灵 的帖子

有那种冲劲,动力。。
你肯定行。。。

刚把gc和spctrophotometer都calibrate好了。。。

今晚可以跑samples了。。。

原帖由 TonyDaisie 于 12-4-2008 04:07 PM 发表
刚把gc和spctrophotometer都calibrate好了。。。

今晚可以跑samples了。。。

你就好咯 。。。放lab照片和你的家伙上来看下。给我见识见识,开开眼界下。

回复 54# TonyDaisie 的帖子

我是读微生物的 平时玩弄细菌度日

呆在实验室不是不好,可是只有一个人在打拼,不能像平时试验时和系友讨论讨论,乐趣无穷 。。。难道科学家是如此寂寞的?

原帖由 海精灵 于 12-4-2008 01:33 PM 发表

是啊!一不小心有新发现可能会发财噢!因为有科学家说,目前我们对海藻的认识还不到40%。当然是个估计啦!

哇!那我将成为百万富翁了!因为我们都常说现在能在实验室培养的细菌只占总数的10%其他的是Unculturable的。所以我一直以发现新品种细菌,病毒为终极目标!(哈哈,有一点异想天开)

说起海藻,我想起我曾读过一科Eukrayotic Microorganisms,(哎!痛苦的回忆,杀死了我不少的脑细胞)。读到Dinoflagelate更是有一股莫名的冲动想骂人了,哈哈!开什么玩笑,24个Life Cycle???太复杂了吧?还是细菌简单可爱得多。嘻嘻

回复 64# 斷羽鳥 的帖子

可以。。下个星期我回去拿camera。。。。。

你的实验呢??最近顺到不的了。。。。

Follow Us

回复 65# GR 的帖子

我以前有做basilus的,不过只有一两架autoclave机。。。而且一天只可以做两次。。。

哎。。。。。。lab assistant 太懒了。。。没话说。。

现在我有机会做了,不过还是没做。。。因为现在的题目没要求到。。。

回复 56# eve_angel 的帖子

学妹,几时交thesis???

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 01:54 AM 发表
可以。。下个星期我回去拿camera。。。。。

你的实验呢??最近顺到不的了。。。。

顺 。。。?嘛嘛地啦。无过无失,无惊无险。 忙其他东西。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 02:02 AM 发表

做莫没问我这个学弟 。。。?:@:@:@:@

原帖由 GR 于 12-4-2008 09:31 PM 发表
读到Dinoflagelate更是有一股莫名的冲动想骂人了,哈哈!开什么玩笑,24个Life Cycle???太复杂了吧?还是细菌简单可爱得多。嘻嘻

你哪里可以这么说Dinoflagellate呢?他们是我的宝贝呢!我天天对着他们差不多半年。每天都有新大陆!

海藻学我最爱Dinoflagellate了,那两条小小的Flagella,红色的身体,三角新的形状。每个都那么迷人。

我打算Further在Dinaoflagellate呢!24个Life cycle,那个才爽吗!很多东西看,很多东西学。看完他们,我发觉我们人类真的太弱了。。。。

原帖由 海精灵 于 13-4-2008 08:13 AM 发表

你哪里可以这么说Dinoflagellate呢?他们是我的宝贝呢!我天天对着他们差不多半年。每天都有新大陆!

海藻学我最爱Dinoflagellate了,那两条小小的Flagella,红色的身体,三角新的形状。每个都那么迷人。

...

在大马 。。。Dino的牛人应该在UKM对吗?????

回复 70# 斷羽鳥 的帖子

你是众多学子里面表现最出色的一位。。。

你这个sem应该可以交了吧。。。。

如果有做什么dino的空头,记得叫我一起。。

大家谈谈你们做实验的时间。。。

很多本地大学五点就不准留在实验室,除非是自己老板的实验实。

要在 office hour 后做的可以,找pegawai sains, supervisor, 和 department head签个大名。。。万一某一个不在的话,就要等到他回来签。。。department head 签个大名需要两天的时间。。。:@ :@

我不反对在晚上做实验要申请,不过research university 不是应该鼓励学生多努力的吗??为什么要实行这种复杂的条规呢?

我本身没面对这问题,不过很多我的JUNIOR都很不满。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 02:02 AM 发表

这个问题问得好。。。thesis 好像很“难产”。
老板下命令6月交。不过看起来不会那么准时的啦。。。
唉。。。是时候要加把劲儿了。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 12:01 PM 发表
大家谈谈你们做实验的时间。。。

很多本地大学五点就不准留在实验室,除非是自己老板的实验实。

要在 office hour 后做的可以,找pegawai sains, supervisor, 和 department head签个大名。。。万一某一个不在 ...

我那里本来也是很麻烦的。。。全都是因为某个pegawai sains怕万一有什么事, 他会有麻烦,怕背黑锅。。。 所以不让我们做到晚上。有一次他还打电话给pak guard, 叫pak guard去lab check 我们。还抄下学生的车牌号码,隔天来算帐。。。连pak guard都从来没有试过pegawai sains教他们做这种事。
有一次老板出国,没有人签form。跟他讲,他不相信,打电话去老板的房间-当然没人接;老板另外一间办公室 - 没人接;最后,还敢敢打给老板的秘书,要老板的手机号码。。。神经病的!!!他是那根葱? 我老板的秘书当然不踩他。。。最后他就把气发泄在我身上了。。。听他骂了很久。
还好后来他被调走了。。。现在不懂在哪一个department的衰。。。听说调去kimia那里了。。。
所以现在我们做工都不用填那一大堆的form了。
现在我们那里可以说是 - 天下太平。。。要做到几点,就几点。
可是,我的lab在半山芭中间。。。就算给你做到晚上,你也不敢。。。这里的“第三类”接触特别多。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 11:38 AM 发表
你是众多学子里面表现最出色的一位。。。

你这个sem应该可以交了吧。。。。

如果有做什么dino的空头,记得叫我一起。。

其实你错了 。。。我不是这里的学生,我是这里的Pengawai Sains。我喜欢做几点就做几点咯。喜欢让谁留下,就留下咯。 Dino空头? 恐龙妹空头你要没 。。。?

回复 75# eve_angel 的帖子

晚上有闻到香香的味道吗??

回复 76# 斷羽鳥 的帖子

下次帮我签名。。。。。。

原帖由 TonyDaisie 于 13-4-2008 01:03 PM 发表
下次帮我签名。。。。。。

好啊 。。。给迈你chop。24/7的通行证。

原帖由 斷羽鳥 于 13-4-2008 10:21 AM 发表

在大马 。。。Dino的牛人应该在UKM对吗?????

是地!但是蛮炫一下的,我问东西都没回应的。

结果就找加拿大的一个博士,哈哈!早上送电邮,没有用官方的Format噢,下午就得到答案了。什么资料都给埋我。。。

过后有什么东东我老板不会问那位UKM的讲什么,反而会问那位加拿大的说什么?

唉。。。我一直烦着她,东西一做完就没在鸟她了。好像很没有礼貌噢!你们觉得我应该怎样表示谢意。可以说我的终年研究超过50%是她在顶着的。每次说谢谢,她只是说“我很开心有人喜欢研究Dino。”

这里有人做关于Dino的研究吧?那么您们可以找 Shauna Murray,澳洲斯尼大学的教授。现在在搞着Benthic Dinoflagellate。我的研究也是用这个。