佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 费南多

工程师,令人羡慕的工作

彭淑芳 发表于 9-3-2013 04:56 PM
不久,三年多罢了,可是我看到我的30多岁的senior 做着的东西,其实没什么变化。
我不甘于我多几年后也是 ...

那你转去做什么工作了呢??
找个人嫁掉就行了!

jiko 发表于 9-3-2013 05:16 PM
槟城。。。没说好不好。。。
就饿不死就是了

他自已做什么事业??
怎么说到这样,饿不死! 现在的老板都是捏待员工!
你找个人嫁掉就行咯!

usherid 发表于 9-3-2013 05:29 PM
他自已做什么事业??
怎么说到这样,饿不死! 现在的老板都是捏待员工!
你找个人嫁掉就行咯!

摆摆摊子卖东西咯!
习惯就好,我也想找个人嫁了,可是找不到

jiko 发表于 9-3-2013 06:00 PM
摆摆摊子卖东西咯!
习惯就好,我也想找个人嫁了,可是找不到

不敢相信了, engineering 要摆摊卖东西? 卖什么??
我就真的找不到吃咯! 个个老板都捏待的。。。
你几岁了! 怎么会找不到!

usherid 发表于 9-3-2013 06:27 PM
不敢相信了, engineering 要摆摊卖东西? 卖什么??
我就真的找不到吃咯! 个个老板都捏待的。。。
你 ...

拿代理卖lampe berger!
engineer也不是什么大不了的工而已,不再是以前那样了不起了,街上大把anjing liar啦
你做什么的?
25。。。人不够漂亮就是这样的!哈哈

jiko 发表于 9-3-2013 06:34 PM
拿代理卖lampe berger!
engineer也不是什么大不了的工而已,不再是以前那样了不起了,街上大把anjing li ...

那他副业赚的比正业多吧??他很缺钱用???
我做室内设计的,大把这些人。。。有的会画什么都不懂! 把价钱弄坏了市场!
跟我平岁!
怎么这样说,是见不得人的那种! 现在有钱就可以了,去整容咯!
还有女生要多打扮打扮!

Follow Us
usherid 发表于 9-3-2013 06:51 PM
那他副业赚的比正业多吧??他很缺钱用???
我做室内设计的,大把这些人。。。有的会画什么都不懂! 把 ...

不晓得呢,应该不错吧!
室内设计不错呀!哈哈
可能比较懒惰打扮也比较少去social吧!
随缘吧!

jiko 发表于 9-3-2013 07:00 PM
不晓得呢,应该不错吧!
室内设计不错呀!哈哈
可能比较懒惰打扮也比较少去social吧!

还好吧了!
每个行业都好的,就是差一个机会和钱的问题!
怎么这样懒惰了,天地下没丑人,只有懒女人,我是因为忙从帅变样了!

不要相信什么缘分,要行动的!
你有facebook 吗?

usherid 发表于 9-3-2013 07:17 PM
还好吧了!
每个行业都好的,就是差一个机会和钱的问题!
怎么这样懒惰了,天地下没丑人,只有懒女人, ...

忙从帅变了样???
确实是的,可是一间公司那么多人,也不知道多久才可以轮到我们!哈哈
你给我你的吧!我的关了search engine别人找不到的

jiko 发表于 9-3-2013 07:42 PM
忙从帅变了样???
确实是的,可是一间公司那么多人,也不知道多久才可以轮到我们!哈哈
你给我你的吧 ...

是张豆豆咯!是压力吧!
人缘关系要好咯!要付出才有收入!
Usherlive Tung你为什么关掉了!

usherid 发表于 9-3-2013 07:52 PM
是张豆豆咯!是压力吧!
人缘关系要好咯!要付出才有收入!
Usherlive Tung你为什么关掉了!

对咯,
就说我不太会social...在里面等死吧!哈哈
就。。不想被search到就关掉咯

jiko 发表于 9-3-2013 08:02 PM
对咯,
就说我不太会social...在里面等死吧!哈哈
就。。不想被search到就关掉咯

等死! 想不开! 哈哈!
有谁会search 你呢??

工程师?打工,饿不死,但别妄想大富大贵....自己作老板,先别说赚钱,单是要维持公司局面就已经不容易了....

当然,我指的是建筑业....

糟糕 ,应该早读这篇贴子 ,现在读着 E and E  engineering ,后悔死了

拿到那么高工钱,就得付出相当的代价。
这就是社会。

五芒星 发表于 20-9-2013 01:53 AM
糟糕 ,应该早读这篇贴子 ,现在读着 E and E  engineering ,后悔死了

还没转course?

junkai 发表于 7-10-2013 02:57 PM
还没转course?

读过diploma in engineering了,现在degree没办法转了

五芒星 发表于 10-10-2013 11:51 PM
读过diploma in engineering了,现在degree没办法转了

要说我应该是众多最后悔读工程的其中之一

可是至少你现在就醒悟了,求学的途中可以矫正态度,还是收获不少的。

工程给了我一些习惯和特性,不是知识而已,和其他学系的人比较下偶尔才会发现不同

junkai 发表于 11-10-2013 08:39 AM
要说我应该是众多最后悔读工程的其中之一

可是至少你现在就醒悟了,求学的途中可以矫正态度,还是收获 ...

说真的  以前读diploma in  engineering时   还不是很相信那些有经验的人说的话 ,一直到过后  看很多文章都那么写     
连现在degree 的part time  lecturer 都这么说 , 所以那个lecturer才多拿  Master of Business   ,   薪水比较高
以后打算攻读Master of Business

五芒星 发表于 11-10-2013 05:10 PM
说真的  以前读diploma in  engineering时   还不是很相信那些有经验的人说的话 ,一直到过后  看很多文章 ...

其实现在不是engineering的问题而已,其他专业也是,只有很少数的专业考学历就可以获得不错的待遇。

没好担心的,首先你可能不会当engineer,就算会也可能用不到你学的(很少很少),反正读书/学历很少是相关的。

master会比较有用,可是degree一毕业就去读不是很实际,最好工作后考虑同时修。。