佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

入门音响器材

原帖由 needforsleep 于 16-8-2008 07:01 AM 发表
我还是觉得如果有二手的atc scm 7会比较值得买。

那邊真的有賣﹗但不肯定是不是scm 7。
.
.
.
.
....是新的﹗不是舊鞋

今天下午到HIFI店試他們的新設的試音室。

在這面积大约只有30平方尺的精致試音室里,动用了以下器材...

CD機 - 駱神KC-1 MKIII
綜合式Amp - 駱神Kandy LIII
書架式喇叭 - ATC scm7 ( 我們今天的主角   )

前方的牆壁是地氈來的。

因為空間小﹐所以吸音棉是少不了的。

駱神KC-1 MKIII CD機

駱神Kandy LIII 綜合式Amp

ATC scm7

今天試音軟件﹐拿了我私家的試音牒...
McIntosh reference vocal sound Jazzing - Mico SACD

在播放第1首What A Difference A Day Makes和第13首Agus De Beber後﹐
感覺scm7真的非同凡響﹗這小喇叭仔﹐果然是有點辣﹗
低音表現得很好﹗人聲蠻厚﹐高音又恰得好處﹐完全不會刺耳。
就是分析力一般﹐有可能駱神是老鼠屎。

駱神正在發功﹗

再用低音炮試一試。

試聽第2首﹕外婆的澎湖灣的時後﹐結果發現每聲道有120W的駱神現形畢露...終於腳軟了﹗

總評﹕scm7真的很難推。沒有好的後級﹐不必考慮。

臨走時﹐看到來了一對新的Avantgarde Uno Nano。但是很抱歉﹐沒時間試了。下次才試吧﹗

原帖由 kenlabs 于 20-8-2008 12:34 AM 发表

在這面积大约只有30平方尺的精致試音室里,动用了以下器材...

書架式喇叭 - ATC scm7 ( 我們今天的主角 :love ...

Gool 。。。做多点象这样的出外器材报导。。。

象这样的吸音棉。。。要多少钱?

原帖由 kenlabs 于 20-8-2008 12:34 AM 发表

書架式喇叭 - ATC scm7 ( 我們今天的主角 :love ...

很棒! 谢谢大师兄的报告,很有水准又忠实的评测。ATC scm7果然不简单,whathifi 居然说Kandy LIII把ATC scm7推好都是骗人的。

原帖由 kkthen 于 20-8-2008 10:46 AM 发表

很棒! 谢谢大师兄的报告,很有水准又忠实的评测。ATC scm7果然不简单,whathifi 居然说Kandy LIII把ATC scm7推好都是骗人的。

而且还是新范,还是厂方说比较好推的ATC SCM7。。。

原帖由 needforsleep 于 20-8-2008 05:10 AM 发表

幾年前曾經聽說是RM4x一大塊。( 汽車cushion店有賣的 )
這些吸音棉不必去高級HIFI店買﹐同樣的東西﹐但是價錢一定也會很高級﹗

Follow Us
Quad909推ATC可以接受

原帖由 needforsleep 于 20-8-2008 08:40 AM 发表

Gool 。。。做多点象这样的出外器材报导。。。

这样的空间在椅子后面用扩散板比较好,用吸音的话声音会比较乱........小空间这样大面积吸音,声音会有点沉

原帖由 啊宏仔 于 20-8-2008 03:16 PM 发表
这样的空间在椅子后面用扩散板比较好,用吸音的话声音会比较乱........小空间这样大面积吸音,声音会有点沉

其實我覺得這間房實在太小了。而且差不多是正方形的。
喇叭離皇帝位很近﹗而皇帝位是靠牆的。
所以要調得好聲﹐需花多點時間。

在試聽過程中﹐我還發覺一個問題。
那已經墊高了的喇叭架還是太矮了 ( 有可能是我長得高吧... )
我要坐到頭低於沙發的靠背才行。
所以我覺得在這個情況之下﹐用扩散板也不一定能發揮它的功能。

原帖由 kenlabs 于 20-8-2008 10:20 PM 发表

其實我覺得這間房實在太小了。而且差不多是正方形的。
喇叭離皇帝位很近﹗而皇帝位是靠牆的。
所以要調得好聲﹐需花多點時間。

在試聽過程中﹐我還發覺一個問題。
那已經墊高了的喇叭架還是太矮了 ( 有可 ...
会不会是音场被拉低了??

原帖由 啊宏仔 于 20-8-2008 09:30 PM 发表
会不会是音场被拉低了??

哈哈~ 絕對是﹗

原帖由 kkthen 于 20-8-2008 10:46 AM 发表

Whathifi写得很多东西不能尽信的哦。

budget 500左右可以买什么speaker???可以用在PC/电视上的
只是配来玩游戏和听歌而已...

原帖由 lsn 于 22-8-2008 07:01 PM 发表
budget 500左右可以买什么speaker???可以用在PC/电视上的
只是配来玩游戏和听歌而已...

你要用在电脑上? 那么去找电脑喇叭

hi..
大家好。。
我想把我的hi fi 卖掉,
请问谁知道要放在那一个网站卖吗?
谢谢。。

原帖由 顽皮男孩 于 22-8-2008 08:42 PM 发表
hi..
大家好。。
我想把我的hi fi 卖掉,
请问谁知道要放在那一个网站卖吗?
谢谢。。

来来来 ,好东西 便宜自己人先
先贴上你有的 配件 先给我们选 等我们不要了再给你知道那里有得卖

原帖由 曲清 于 22-8-2008 05:49 PM 发表
来来来 ,好东西 便宜自己人先
先贴上你有的 配件 先给我们选 等我们不要了再给你知道那里有得卖

好啊~ 想扣分+封貼就貼上來﹗:@
曲清兄你真洩洩﹗

那么我这样说麻烦将你现在的AUDIO 放上来。
或 PM我 哈哈哈哈
说真的我想找些东西 可能有我要的东西

回复 131# kenlabs

址 ??

请问有谁知道哪里有卖
Ortofon Concorde 105