佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是汉人

生物科技的前景。。。谁知道??

回复  lipterstar

NYU是纽约大学。Master Thesis 做的是B.Subtilis。 是之前文献的后续实验,I完 ...
MTX-4 发表于 28-1-2010 02:05 PM

申请的都是美国大学吗?祝你好运哦
你的研究是mircobiology路线?study关于B.Subtilis的什么?
是想要继续研究B.Subtilis,还是换换方向和环境?

B. subtilis哦?研究它的toxin?
以前我的学士毕业论文原本要用它来做indicator strain,可惜没有来源,最后用B. cereus,然后找到一样可以杀死他的peptide……

我将要努力的找肺痨的药。。。。。。
lipterstar 发表于 1-9-2009 03:41 PM

我将要努力的找melioidosis的药……

祝福你,制作药物是需要很长时间的研究……

我将要努力的找melioidosis的药……

祝福你,制作药物是需要很长时间的研究……
guang 发表于 29-1-2010 12:20 AM

彼此加油!!

你在哪里研究?master还是phD?

B. subtilis哦?研究它的toxin?
以前我的学士毕业论文原本要用它来做indicator strain,可惜没有来源,最后 ...
guang 发表于 29-1-2010 12:16 AM

B. subtilis 基本上无毒,除了当作probiotic使用,还是Ferment纳豆的细菌,有毒的话日本人都死光了。

申请的都是美国大学吗?祝你好运哦
你的研究是mircobiology路线?study关于B.Subtilis的什么?
是想要继续研究B.Subtilis,还是换换方向和环境?

虽然希望继续microbiology但是疾病方面的也OK。最有兴趣的是 BioEngineering,想做biofuel相关的研究。

B. subtilis 基本上无毒,除了当作probiotic使用,还是Ferment纳豆的细菌,有毒的话日本人都死光 ...
MTX-4 发表于 2-2-2010 02:11 AM

microbiology啊。。。放弃投降了,那些physiology读到我
你是要国外还是国内呢?如果你有兴趣,你可以来USM做一些疾病的研究。。。
USM有很多这些类似的institute和lab。。。
不然,UTM也是有biofuel相关的research。。。。

个人觉得很多neglected disease值得研究,应该多鼓励更多人往这方面发展,多一些人研究进展可能会快一些。。。。

Follow Us
microbiology啊。。。放弃投降了,那些physiology读到我
你是要国外还是国内呢?如果你有兴趣,你 ...
lipterstar 发表于 2-2-2010 01:32 PM

我就是microbe的,基本上physio我也是忘光光了……
可是我对他们很有兴趣,所以继续在这行里面……

还不是master/phd啦,只是小小的研究助理,等计划书通过老板了才开始申请马大硕士……

B. subtilis 基本上无毒,除了当作probiotic使用,还是Ferment纳豆的细菌,有毒的话日本人都死光 ...
MTX-4 发表于 2-2-2010 02:11 AM

丢脸了我……

回复  lipterstar

NYU是纽约大学。Master Thesis 做的是B.Subtilis。 是之前文献的后续实验,I完 ...
MTX-4 发表于 28-1-2010 02:05 PM

真的找不到工作吗??美国的失业率很高下。你可以考虑当讲师咯。然后慢慢找scholarship for PhD。
我的supervisor和corabrator是来自New York Botanical Garden的

把这个帖子顶上来!
我刚刚biotech毕业,看回去大家旧的帖子,3年过去了,大马biotech的情况依旧如此,可悲啊~

我也是明年就毕业了,现在帮着一个教授做着关于细胞死亡的研究,打算在继续读MS或PhD, 毕竟美国读PhD都是funded的, 所以问题不大,只是打算想会来马来西亚读PhD。不知道会怎样

我也来顶下这贴,几年了,大家都过的好吗
还在biotech 嘛

生物科技 只要是健康产业  很可观呀

我们将毁了地球

偶然看到论坛,大家生物科技毕业后,有找到出路吗?我刚stpm毕业,想选这科,有良心建议吗?