佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MLM member 的 Data Structure

请问MLM 的members 应该用什么 Data Structure ?
如果downline 超过两个人,Binary Tree 还适合吗?
谢谢。

我的公司使用SQLServer,会员上下线排列方式是以Algebra来代表.

原帖由 smallsotong 于 16-4-2008 11:01 AM 发表
我的公司使用SQLServer,会员上下线排列方式是以Algebra来代表.

请问可以讲详细一点关于“上下线排列方式是以Algebra来代表”,
或给一些例子吗?

原帖由 chewkit 于 15-4-2008 09:15 AM 发表
请问MLM 的members 应该用什么 Data Structure ?
如果downline 超过两个人,Binary Tree 还适合吗?
谢谢。

n-ary tree.....

原帖由 chewkit 于 25-4-2008 03:43 PM 发表
请问可以讲详细一点关于“上下线排列方式是以Algebra来代表”,
或给一些例子吗?

我很少来CARI,不知道你现在还想知道答案吗?

我需要。因为现在正在做一个有关族谱的app。不懂该怎样present report。。谢谢。。

Follow Us
原帖由 tensaix2j 于 25-4-2008 10:06 PM 发表

就是这个了。

原帖由 smallsotong 于 9-5-2008 06:58 PM 发表

我很少来CARI,不知道你现在还想知道答案吗?

想知道!

原帖由 tensaix2j 于 25-4-2008 10:06 PM 发表

有n-ary tree的例子吗?

好的,首先你需要先大概了解Algebra是什么。当然这些你随手都可以在哪里找到。

例子1:
A 是会员,然后他介绍B进来,我们该如何区分他们的关系呢?
我们公司的作法是:A=0;B=00
如果A再介绍另外两个会员C和D进来。
A=0,那么C=01; D=02, 依此类推。

因为只使用一个单位而已,所以在下线会有限制,Max只可以从0-9,然后A-Z共46个下线而已。

一个单位的排列例子:
最高的上线 = 0,9,A,Z
第二层的会员 = 00,09,0Z,9A,ZZ
第三层的会员 = AAA,05Z

我的公司会员很多,所以我们使用的是三个单位。
和以上同样的例子,A会是000;B=001;C=002;D=003

如果D介绍了两个会员E和F进来,那么E就会是003000;F就是003001

然后F又介绍G进来,那么G就是003001000

三个单位的排列例子:
最高的上线 = 000,AAA,J0Q,ZZZ
第二层的会员 = 000000,100ZZZ
第三层的会员 = AAA888002

**一个会员可以有46x46x46的下线。
或者可以灵活不使用A-Z,而只使用0-9也可以。

如果我们需要反方向找回去谁是会员G的上线,我们只需要拿会员G的代表数字003001000减去最后的三个单位得到003001就可以知道上线是会员F了。

如不明白我说什么,请发问问题,谢谢。

怎么没有人回应? 写了的文章到底有没有帮到人也不知道 :@

原帖由 smallsotong 于 13-5-2008 02:05 PM 发表
好的,首先你需要先大概了解Algebra是什么。当然这些你随手都可以在哪里找到。

例子1:
A 是会员,然后他介绍B进来,我们该如何区分他们的关系呢?
我们公司的作法是:A=0;B=00
如果A再介绍另外两个会员C和D进 ...
我个人蛮喜欢这个方式,不过用的是中间用 “-” 隔开

原帖由 smallsotong 于 26-5-2008 11:12 PM 发表
怎么没有人回应? 写了的文章到底有没有帮到人也不知道 :@

还在消化着。

在SQL server 2008 里,有一个data type 是叫hierachy 的。应该能帮到你。

回复 11# smallsotong 的帖子

我以前的final year project就是写MLM system的。。。

个人认为你的方法不是很好,要知道下线可是可以另组1新group的,而且很多MLM都会limit group accumulated point的level的,比如说7个level好了,一间有规模&有几年历史的MLM公司从第一批算起肯定超过7个level,而且间中有人离开,有人另组group,以你的方法,就算将来不出问题,可那maintain却很辛苦,最后应该也是完蛋的。(当然现在很多MLM公司都是开个一两年就收工的,你的方法对它们来说应该就没问题了)

那时我的做法是用Group,介绍人,上线&等级以relational来分的。
呵呵。。。要好好善用SQL Statement哦,只要你的table design好,没有什么是SQL Statement做不到的。