佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

5)我们部门主要的生意是去倒油田化验东西,所以需要携带很多很贵重的testing equipment到platform进行化验。通常这些东西都会装入箱内,然后由顾客的logistic安排送到油田去,过程可以说是遥远,这些东西都会全部装在一个container,然后坐船到platform.

这些equipment可能会在运送过程中受到损害,因为container里面很多东西,如果你的equipment不幸在最下端,就会被压得像饼碎。然后万一很不幸在运输过程的掉入海里,如果你的箱子不是防水,那么里面的东西就泡汤了。

重点来了,我们的equipment至少在200-300千之间,但是我的老板竟然用一块钱的普通纸皮箱来装!!!还是买了东西拿来recycle的

那些equipment用那些用了又在用的纸皮箱去到了platform,我们的员工被人家笑到差点晕到,那些破破烂烂的纸皮箱,还用粘纸粘在那些破损的地方,实在是丢脸死了。

都是因为老板要省钱,不舍得花钱买好的箱子。

但是这样的话,反而更加花钱,因为那些EQUIPMENT很同意损坏,结果每次都要用上几千元来修理,反而更贵!!!而且也很浪费时间,还有搞得我们的员工去到哪里,可能对着损坏的EQUIPMENT无法开工!!!!

这种情况足足维持了两年,老板才舍得买比较适合的箱子来装EQUIPMENT,但是也是经过了重重的困难才买到,还是最便宜的。。。。。

原帖由 re_born 于 21-4-2008 05:02 PM 发表

看上去都不敢坐了
而且很不衛生咧
幾十年的東西可以放博物館
或是申請大馬紀錄大全嗎

我们公司很多大马纪录的,会慢慢贴上来

原帖由 SWEETLY 于 21-4-2008 05:02 PM 发表
这么旧的沙发,不会有臭味吗?
打死我都不坐。。。

不知道,看起来满可怕的,我现在宁愿站着也不敢坐上去

原帖由 ck920 于 21-4-2008 02:57 PM 发表

没有那么容易给你的啦。。。

还是你厉害

原帖由 katrina2399 于 21-4-2008 01:00 PM 发表

又喷口水作为纪念吗??

做什么又提起她的伤心事??

你的老板很好笑
不过照片是在第二页,不是2楼。

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 21-4-2008 05:30 PM 发表

我们公司很多大马纪录的,会慢慢贴上来

好的,期待你的下一輯照片

你的老板真的可说是‘持家(公司)有到’ 。。
期待故事后续。。。

你老板真的很算死草。。。
这样的东西都要省哦。。。
真够丢脸的。。。

原帖由 美丽的分身 于 21-4-2008 01:08 PM 发表
哎呀提醒了我,应该拿psp去消毒才对

我来看故事

这么久了才消毒,有效吗

原帖由 xiao_yee 于 22-4-2008 10:58 AM 发表

我来看故事

这么久了才消毒,有效吗

拿去卖掉,买个新的

原帖由 ck920 于 22-4-2008 10:19 AM 发表
你老板真的很算死草。。。
这样的东西都要省哦。。。
真够丢脸的。。。

这个叫“ada duit beli lembu, tak ada duit beli tali"

原帖由 re_born 于 21-4-2008 09:33 PM 发表

好的,期待你的下一輯照片

照片比较难偷拍到,所以会比较少,但是故事会继续。。。

原帖由 美丽的分身 于 21-4-2008 05:21 PM 发表
5)我们部门主要的生意是去倒油田化验东西,所以需要携带很多很贵重的testing equipment到platform进行化验。通常这些东西都会装入箱内,然后由顾客的logistic安排送到油田去,过程可以说是遥远,这些东西都会全部装 ...
你的老板还真不会算数
贪小失大   

世上好老板到那里了???
难道就是自己吗

(6)在外跑sales的人都会要claim mileage, toll, parking etc.有些公司是给petrol card, 任你打,当然不可以太过分。有些是claim mileage, 通常是RM 0.50-RM 1.00 per km,这些提的是自己的私人车,公司车的算法当然稍有不同。

我们算死草老板的算法,当然是不一样的。

我们是给RM 250 / RM 300 per month (RM250-< executive, RM 300->=executive level)

这250 / 300 是给在一天跑80km以内的,超过了才可以claim RM 0.30 /km.

如果一天跑80, 24天 (星期六有做工的)= 1920KM

RM 250 = RM 0.13 /km
RM 300 = RM 0.156 / km

还有,250 /300已经包括了toll, parking etc

厉害吧?

听说这是〉10年的rate,但是老板不肯加,说你们没有亏本,公司的油钱不是给你们拿来赚钱的。

请问朋友们,这样的rate有的赚钱吗?

还有公司的parking自己要给,RM 120 一个月。。。。。

原帖由 小绿茶 于 22-4-2008 11:18 AM 发表
你的老板还真不会算数
贪小失大    

就是这样才让人头痛,如果是精明的老板,很精打细算,该省的省,我们也无话可说。
可是为了省一千元的箱子,几次弄坏了EQUIPMENT的一支光管,一次接近三千元!
每次都说我们没有包好,其实不是的,他们都很努力的包了几层,但是这个光管很像我们家里用的日光灯,很容易弄破的,每次弄坏了都要从外国进口,要等两三个星期,真得很惨。。。

原帖由 moneyhoney 于 22-4-2008 11:18 AM 发表

世上好老板到那里了???
难道就是自己吗

等我有天作了老板才知道,哈哈

车油算法很我公司差不多一样。。。
那些engineer要出去的有RM500。 然后mileage claim是0.30. 一直到去年才起到0.55。 不过,搞笑的是既然charge client RM1.20

原帖由 ck920 于 22-4-2008 11:47 AM 发表
车油算法很我公司差不多一样。。。
那些engineer要出去的有RM500。 然后mileage claim是0.30. 一直到去年才起到0.55。 不过,搞笑的是既然charge client RM1.20

那里一样
我们的300已经包括了一天的mileage 80km, 如果一天里面跑了100km,你只可以claim 100-80km x 0.30 = RM 6.00

你们的500是maintenance吧?
我们的300已经包山包海,包括maintenance, toll, petrol, parking...etc