佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

嗯……你的style跟柠檬绿茶很像……哈哈
    不过说真的,太高估自己,最后受伤的是自己。
司徒 发表于 11-6-2010 10:48 AM

不一样哩.我是念--->manager
柠檬念--->MANYZER
她比较像那个啊辉哥的style.

轻描淡写 发表于 11-6-2010 10:59 AM

我还以为你要讲ginger。

番薯经理差,总究还是经理啊
也许他在以不变应万变?你一走他就能改完你的程序?
也许他早已有自己的计 ...
轻描淡写 发表于 11-6-2010 10:46 AM

我也希望是自己低估了他,高估了自己,那样我不用做到那么辛苦。
他之所以是经理,是因为他是硕士,而我不是。
学历高不代表办事能力高,念书和工作是不同的。

举个例子,他连我们公司出的invoice和supplier给我们的invoice的file也可以搞错来filling,这个其实是clerk的工作来的。
凡是他经手的project,一定会出现问题,不至一次了,最后还是我替他捡手尾。
同样一个report,我可以在当天就做出来,他却要等到一个星期才能弄好。
我负责的客户有什么问题我都可以搞定,他的却闹到大老板那里去。

他不是不能做东西,不过很慢,只能一次做一样东西。

既然我选择了离开,我就不会care他要怎样弄我之前做的东西,反正已经不是我的东西了。

不要以为做经理的就一定很厉害,有时候只不过是运气好吧了。

他如果惨,也是他家的事了.
柠檬绿茶 发表于 10-6-2010 11:59 PM

路遥知马力,拭目以待好了。

我之所以知道他番薯,是因为当我交我的工作给他的时候,他没有问到最关键的问题。
由此可见他不是在扮野。

我之所以知道他番薯,是因为当我交我的工作给他的时候,他没有问到最关键的问题。
由此可见他不是在扮野。
美丽的分身 发表于 11-6-2010 16:28

楼主是个成熟的人。可以不可以让我知道楼主的公司叫什么名字呢?可以pm给我吗?

Follow Us
我也希望是自己低估了他,高估了自己,那样我不用做到那么辛苦。
他之所以是经理,是因为他是硕士,而我不是。学历高不代表办事能力高,念书和工作是不同的。美丽的分身 发表于 11-6-2010 04:24 PM

当然念书和工作是不同,
有些人花几十千美金去美国出名的商学院念MBA,
目的不是念书让自己有工作能力.而是去结交可以影响自己前途的人.

个人认为,上司不需要学习下属的工作.
他的工作就是指令.但真正的工作是在人际.

我以前的上司啊,从来都不会安排我们的工作,我们都是独立处事的,
每次工程跑到哪一个阶段他也是不懂,只知道大纲而已.
client有问题找他,他就叫client 找我们.他呢?
就和client上面的大大去打球去喝酒.
他的工作说好听就是交际.说难听就是玩物丧志.

不管他们会不会都好,头衔终究还是比我们有说服力,薪水也差大截.
骂他无能也改变不了事实,自己要先顾好自己.
祝你前途更上一层楼.

当然念书和工作是不同,
目的不是念书让自己有工作能力.而 ...
轻描淡写 发表于 11-6-2010 07:18 PM

先说清楚一点,番薯经理不是我的上司。我的上司是沙丁鱼。

上司也许不需要会做下属的工作,不过身为部门经理,如果他的任何下属离开还是什么,他还是有办法去解决。

我是负责commercial的,番薯经理是负责Operation的,我之所以那么讨厌他,是因为他operation哪里时常做不好这样就会影响到我这里,而不是因为他不会我的东西。

为什么我的东西要交给番薯经理,问题在于部门已经没有其他人可以接手了。当这个东西成为你的baby的时候,你就要知道如何去照顾他。

他不熟悉我的东西这是可以理解的,让我生气的是他常常踩过来,不懂还要多多干涉,这才是让我反感的。如果我常常出错,影响到他,也难怪他会干涉我,但是情况却是相反的。

我们打工的就是要这样,水来土掩,这才能够生存。

当然你也可以专注于一样东西而已,关键在于你要很专业,没有人可以替代你,而公司也非常需要你。

很多东西很难在这里一一说明,番薯经理不是坏人,却是会让你滚的人,部门所有同事都不满他,必有原因。

话不多说了,我已经离开了,就是这样了。

番薯经理差,总究还是经理啊
也许他在以不变应万变?你一走他就能改完你的程序?
也许他早已有自己的计 ...
轻描淡写 发表于 11-6-2010 10:46 AM

对....(频频点头)
    这世上没有谁也一样,地球还是有黑夜白天.

轻描淡写 发表于 11-6-2010 10:59 AM

因为我红毛很半桶水,就是HALF+HALF=FULL那种.

他之所以是经理,是因为他是硕 ...
美丽的分身 发表于 11-6-2010 04:24 PM

杜拉拉升职记里有提及:我们认为的苯蛋,可能是聪明蛋.因为他懂利用装苯蛋来少做很多事,不用担心那么多.

当然念书和工作是不同,
目的不是念书让自己有工作能力.而 ...
轻描淡写 发表于 11-6-2010 07:18 PM

聪明人用脑点人
   苯人用手做
   这是定律来的.

爬完楼 觉得真的是经典啊

对....(频频点头)   
    这世上没有谁也一样,地球还是有黑夜白天. :lovelin ...
柠檬绿茶 发表于 13-6-2010 01:06 AM

当然,世界上也没有谁没有了谁会不可以的。
明天开始量地官的第一天,呵呵

杜拉拉升职记里有提及:我们认为的苯蛋,可能是聪明蛋.因为他懂利用装苯蛋来少做很多事,不用担心那 ...
柠檬绿茶 发表于 13-6-2010 01:10 AM

那我肯定是聪明面孔笨肚肠,哈哈!
不管了,已经不管我的事情了

爬完楼 觉得真的是经典啊
suizai 发表于 13-6-2010 04:37 PM

世上什么人都有,当然什么样公司都有

大家都知道,上个星期五是我的last day,因为当天公司的HR负责人有提供满月配套,所以大家都不用出去吃午餐,刚好也当作我的farewell.

其实星期四那天,大老板已经叫了番薯经理,会计经理还有我吃午餐,不错的中餐馆,但是我吃到不是很够饱,哈哈!幸好过后的水果盘吃了很多。

在步出餐馆的时候,大老板还说如果我想要回来做的话,记得打电话给他,已经说了第三次,也不懂是真是假,但是听了也爽吧

星期五的时候,所有同事都有过来和我道别,除了一个冷漠经理,他在公司里一向来不参人的,所以我也不意外。

有点意外的是,那个马屁精经理也没有向我道别,他还是公司的单身贵族,之前还一直找机会和我说话的,去年的公司晚宴也一直拉我做筹委会的会员,因为他是主席。

其实自从我在去年年尾拿了朋友送我的花束回来公司之后,他就不再理我了,真的很明显,哈哈 say goodbye也不肯他一向来最爱和公司的同事打好关系的,最后一场戏也不做

番薯经理昨天晚上email我,问我工作的东西,我很清楚记得在上个星期四已经和他说了一遍了。。。
不过我还是回复他的email,再一次叫他怎么做

番薯经理昨天晚上email我,问我工作的东西,我很清楚记得在上个星期四已经和他说了一遍了。。。
不 ...
美丽的分身 发表于 14-6-2010 11:00 AM

跟他讲人情,说他欠你。

杜拉拉升职记里有提及:我们认为的苯蛋,可能是聪明蛋.因为他懂利用装苯蛋来少做很多事,不用担心那 ...
柠檬绿茶 发表于 13-6-2010 01:10 AM

然后,今日的问题留待明日才解决.又活多一天无忧的日子.
大老板还说如果我想要回来做的话,记得打电话给他,已经说了第三次,也不懂是真是假,但是听了也爽吧美丽的分身 发表于 13-6-2010 11:04 PM

第一次听会很爽,听多几次就会觉得是收买人心的桥段.
我觉得出得起钱就容易找到人材.一年后还有旧老板叫我回去做,
我承认我不是厉害的人材,是因为他能相信的庸材并不多.
还有一个收买人心的原因是怕我们去到敌方公司工作,
连顾客也会拉走.所以老狐狸们才会哄多几句吧?