佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纪念当年的帖子(2008)】高級數學纲要笔记

為了方便大家查阅,故真人我開此帖供大家參考!

我一空閒就会将筆記及練習題上載!

祝大家修習愉快!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是筆記及練習題的目录表:

Form 4:

1.   Functions 03#
2.   Quadratic Equations 64#
3.   Quadratic Functions 71#
4.   Simultaneous Equations 46#
5.   Indices and Logarithms 36#
6.   Coordinate Geometry 146#
7.   Statistics 393#
8.   Circular Measure 338#
9.   Differentiation 281#
10. Solution of Triangles 343#
11. Index Number 344#

Form 5:

1.   Progressions 88#
2.   Linear Law 335#
3.   Integration 806#
4.   Vectors 837#
5.   Trigonometric Functions 836#
6.   Permutations and Combinations 215#
7.   Probability 336#
8.   Probability Distributions 278#
9.   Motion Along A Straight Line
10. Linear Programming 839#

历年考题的出题惯例:

(1)  根据最新的改革调查显示,试卷一的问题真的越来越容易,
      如果掌握得好,试卷一可以拿满分的哦(对拿 A 有很大的帮助)..

(2)  栏框里填灰色的五个 topic 不会出现在试卷一!

以下是近三年 (2007,2008 & 2009) 试卷一的出题方式 :

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于試卷二嘛,也是有迹可寻的!

以下是 2009 试卷二的出题方式 :

所以呢,拿 A+ 是指日可待的哦!

大家好好努力啦!

:上方法纯属速成法,一切还需扎好根基按部就班的修习..切记切记

P/S : 1. 筆記及練習題如有雷同纯属巧合
          2. 严禁灌水

评分

sherlock87 + 5 谢谢分享
hamilan911 + 100 用心制作的精华

民间各类参考书籍:

PM = Peninsular Malaysia
SS = Sabah & Sarawak

PM: RM6.30                   PM: RM4.50                    PM: RM25.95                   PM: RM18.90
         SS: RM6.60                    SS: RM5.90                    SS: RM26.95                    SS: RM18.90

PM: RM25.95                  PM: RM25.90                   PM: RM27.95                  PM: RM24.90
        SS: RM25.95
                   SS: RM26.90                    SS: RM28.95                   SS: RM24.90

PM: RM29.90                  PM: RM29.90                   PM: RM8.95                    PM: RM13.95
        SS: RM30.90
                   SS: RM29.90                    SS: RM9.95                    SS: RM14.95

PM: RM4.90                    PM: RM25.00                   PM: RM4.50                    PM: RM4.50
         SS: RM5.30                     SS: RM25.00                    SS: RM4.90                     SS: RM4.90

PM: RM4.95                    PM: RM4.90                     PM: RM4.60                    PM: RM5.95
         SS: RM5.20                     SS: RM4.90                      SS: RM4.90                     SS: RM5.95

PM: RM5.35                     PM: RM5.50                   PM: RM4.95                     PM: RM3.90
        SS: RM5.65                      SS: RM5.50                    SS: RM4.95                      SS: RM4.30

虽然说贵精不贵多,但是有空的话不妨集各家之长于一身..
谨祝大家考试顺利..

今天就从第一课 FUNCTIONS 开始吧!

多多指教..

函数的笔记及练习到此为止..

如果有新的资料,我再更新..

祝大家修习愉快..

能够赶快放chapter1-4的吗??
我星期一考,想温习下

真人....去改一下.....paksi改成axis啦

原帖由 harry_lim 于 18-4-2008 01:49 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈
对咯,不要玩lojak嘛!!

Follow Us
原帖由 evildevil7n 于 18-4-2008 02:13 PM 发表

哈哈哈哈哈哈哈
对咯,不要玩lojak嘛!!

是啦
英文比較好記
國語的很難記

p/s:我這貼沒有灌水成分

原帖由 evildevil7n 于 18-4-2008 01:37 PM 发表
能够赶快放chapter1-4的吗??
我星期一考,想温习下

抱歉!我赶不及啦!

我是做多少放多少的!

况且我也要考试了!

原帖由 harry_lim 于 18-4-2008 01:49 PM 发表

好好好!

没问题!

回复 9# 乙劍真人 的帖子

你也考试哦??
那我们一起加油咯!!

不是x-axis吗??

你漏掉一个我们syllabus里面有的东西了。。。
Absolute Value Functions(还有怎样找它的range,还有那个graph。。)

原帖由 evildevil7n 于 18-4-2008 07:10 PM 发表
你漏掉一个我们syllabus里面有的东西了。。。
Absolute Value Functions(还有怎样找它的range,还有那个graph。。)

有啦!

请参考第二页!

如果是 absolute value ,你就当作 x - axis 是一面镜子,
所有 - ve 的 graph 你就将它一模一样的折射上去 + ve 的位子,也就是说 quadrant 1 & quadrant 2 的地方。

原帖由 乙劍真人 于 18-4-2008 08:06 PM 发表

有啦!

请参考第二页!

如果是 absolute value ,你就当作 x - axis 是一面镜子,
所有 - ve 的 graph 你就将它一模一样的折射上去 + ve 的位子,也就是说 quadrant 1 & quadrant 2 的地方。

不好意思不好意思,是我太笨了!!

回复 18# 乙劍真人 的帖子

好的~^_^
终于上次的楼被关闭了。
这楼得好好利用哦。。。
加油~ 乙劍真人

原帖由 ~HeBe~_@ 于 26-4-2008 12:50 PM 发表
好的~^_^
终于上次的楼被关闭了。
这楼得好好利用哦。。。
加油~ 乙劍真人

哇!
有客人到访!稀客稀客..

谢谢鼓励!
我会把这楼建得有声有色的!

p/s: 我比较喜欢大家称呼我为真人,乙劍两字就免了吧!

原帖由 乙劍真人 于 26-4-2008 01:36 PM 发表

哇!
有客人到访!稀客稀客..

谢谢鼓励!
我会把这楼建得有声有色的!

p/s: 我比较喜欢大家称呼我为真人,乙劍两字就免了吧!

好的~
真人~

我想你的志愿是当一名老师吧?
可能未来我们会变成同事吧?

要加油哦!
可以放点关于中六的吗?

原帖由 四月一日的小皮 于 27-4-2008 05:14 PM 发表
要加油哦!
可以放点关于中六的吗?

嗯!

谢谢鼓励!

我是有这个打算因为我觉得如果你会的东西没有传承下去会很可惜!

不过没有那么快,

加上真人我现在应付大学考试及做研究..

有没有log的notes

回复 26# 乙劍真人 的帖子

对!虽然老师教会了所有的方程式,可是看到题目时还是不会做!感觉跟老师教的差很多!希望你尽快放上更多的NOTES,包括LOG的,支持你的行动!要一起加油噢!!谢谢!