佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

唔留手我的是八字喜火木運,忌水金運。我的屋子东北偏北可以吗??谢谢。
wh_chin2 发表于 22-3-2012 10:15 AM

其实命理派風水所讲的那些多是以坐方而论的,是用在卧室方位/办公室方位/床头位/办公桌位。
譬如你喜火木,卧室/办公室处于东/南/东南方,床头位/办公桌背靠着东/南/东南方等。
如硬要论屋子方向来配合自己,那是用八宅风水里的命卦来选择的。
譬如你是1980的男生,命卦是坤即西四命,适合的屋子方向是西南/东北/东/东南。
但只要屋子的风水好,一旺就旺全家人,所以配合命格方式的风水还是用在个人空间里比较合适。

其实命理派風水所讲的那些多是以坐方而论的,是用在卧室方位/办公室方位/床头位/办公桌位。
譬如你喜 ...
唔留手 发表于 22-3-2012 01:36 PM

谢谢唔留手,原来是看床头位置,但我和老婆是1981的可以向哪方呢??颜色方面可以建议什么颜色??谢谢。

谢谢唔留手,原来是看床头位置,但我和老婆是1981的可以向哪方呢??颜色方面可以建议什么颜色?? ...
wh_chin2 发表于 22-3-2012 02:02 PM

雖說是1981年,但希望是指過了4-2-81,否則還算是肖雞。
你是坎命卦即東四宅(東/南/北/東南)適合你,她是艮命卦即西四宅(西/西北/西南/東北)適合她。
火是紅/橙/紫,木是青/綠,水是黑/灰/藍,金是白/金/銀,土是黃/褐。
不建議住宅油紅/橙/紫/青/綠等色,因在風水的角度來講這些都是惡色,建議你用無影響的黃/褐色系列。
紅/橙/紫/青/綠你們可用在床單/棉被/衣服,汽車也沒問題。

雖說是1981年,但希望是指過了4-2-81,否則還算是肖雞。
你是坎命卦即東四宅(東/南/北/東 ...
唔留手 发表于 22-3-2012 05:27 PM

谢谢唔留手,我们俩适合的方向不一样。哪床头该靠哪方会好一些呢。我们屋子面向东北,床头向西南可以吗?

所以說嘛,別在意屋子的方向,它根本沒辦法遷就全家人的,只要屋子風水好大家就好了。
你們兩八字喜火木,主人房如在东/南/东南方就很合適了,再配合床头位靠着东/南/东南方就完美了。
當然如果床頭位的隔壁是廁所/爐灶/電器組合/電源座/大窗就不適宜了。

所以說嘛,別在意屋子的方向,它根本沒辦法遷就全家人的,只要屋子風水好大家就好了。
你們兩八 ...
唔留手 发表于 23-3-2012 08:06 AM

谢谢唔留手。我们的主人房没的变了,在楼上前面。唯有把床头靠南方吧。不过床头墙后面是下楼的楼梯哦。OK吗?

Follow Us
樓梯沒問題的,電梯就有問題了。

樓梯沒問題的,電梯就有問題了。
唔留手 发表于 24-3-2012 10:31 AM

好的,谢谢你。

玄空飛星風水龍年佈局:

可信可不信,當參考意見參考。。

没有什么留意风水。。

border=0 /> 回复 449# 唔留手

嗨,你好!我家面对着这样的别人的屋旁(有屋角),有风水的问题吗?
我的屋子是向着东南,坐西北。想知道灶头应该要做在什么方向才好?

嗨,你好!我家面对着这样的别人的屋旁(有屋角),有风水的问题吗?
我的屋子是向着东南,坐西北。想知道灶头应该要做在什么方向才好?
IrisLum 发表于 24-4-2012 08:27 AM

屋角不是對正大門處是沒什麼影響的。
很難斷定的,最好你還是請位風水師實地勘察為準。

屋角不是對正大門處是沒什麼影響的。
很難斷定的,最好你還是請位風水師實地勘察為準。
唔留手 发表于 26-4-2012 12:17 PM

晤留手大大,我想问下,屋角是什么意思?普通排屋也会有屋角吗?我的屋子是单层排屋,对面屋也是单层排屋,可是有人讲我的大门有一点对着对面屋的屋角,我不是很明白?

類似這樣的情況看時稱為屋角。

這個網上難說,畢竟風水學是需要實地勘察的學問。

我信风水!!!

我想问问向南195 是怎样分?东南还是西南呢?

157.5-202.5還是屬於南方,再細密點說你的是向南偏西,風水學裡稱為“丁”向。

回复 17# caryn1014

是呀,只要住宅环境不杂乱,家里打扫干净卫生最重要。这样住在里面的人也可以很舒服放松。

157.5-202.5還是屬於南方,再細密點說你的是向南偏西,風水學裡稱為“丁”向。
唔留手 发表于 8-5-2012 08:07 AM

是坐丁向癸对吗? 这个方向好吗?请教大哥一下

是癸山丁向啦。