佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 綠奶茶

你相信居家風水嗎?

其实风水是环境学,只要家居干净不杂乱,自然就有好风水啦!

评分

raphaellaw + 5 我很赞同

我相信可是也要配合主人的八字吧

想请教各位,神台旁可以摆放鱼缸吗?

xiaolian 发表于 11-10-2012 06:02 PM
想请教各位,神台旁可以摆放鱼缸吗?

我覺得不適合咯,神龕屬火,魚缸屬水,雖然不是兩相對,但香煙及香灰怕會污染魚缸水源。
還有,神龕講求龍虎方平衡,若把魚缸擺在虎位不好,若空位有限雖擺在神龕龍方但造成虎位不均衡也是不好的。

唔留手 发表于 11-10-2012 09:09 PM
我覺得不適合咯,神龕屬火,魚缸屬水,雖然不是兩相對,但香煙及香灰怕會污染魚缸水源。
還有, ...

谢谢你的意见,如果换个位置,摆在客厅与饭厅中间,行得通吗?

xiaolian 发表于 13-10-2012 03:31 PM
谢谢你的意见,如果换个位置,摆在客厅与饭厅中间,行得通吗?

鱼缸这东东在风水里可是起到催旺功效,摆错地方可就不好了,所以你最好还是请位专业风水师实地勘察才看摆哪里。

Follow Us
唔留手 发表于 30-5-2012 07:31 PM
嘩,那還真頭疼了,該試試中醫了……。

中医你也掂。。。。

Vancy 发表于 28-6-2012 04:50 PM
相信。。
我买这我家前就叫风水师看8字才买的。。

你的风水师收多少钱?

看了有好吗?

我想从penang请一位风水师来看新家 有谁有兴趣?  这是他的website http://www.penangfengshui.com/ 可以看到收费表 我问了 来KL收688+200(transportation).. 其他的随缘

他想多一两个在KL一起看 省点cost .. 能理解的

hope2011 发表于 18-10-2012 04:40 PM
可以给我意见吗?http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2916165&extra=page%3D1

那邊沒人回复是因為風水真的不適宜網上看,因為只有在實地勘察才可靠的。

1. 一般上是如此量,但有時風水師為了確定大門處有無大量鐵器/電器的影響,會到處再量幾次的。
而且你的電子羅盤有些混亂,既然箭頭指向卯,怎麼左下方卻註明是酉向的,到底是哪個可靠呢?
好吧,就依照酉山卯向先,若此公寓是2004年後建即旺丁不旺財局,八宅派裡屬兌宅。

2. 若要用命理派風水學來參考,看本身五行不是看命柱/生肖的,而是看日元。
風水吉凶不看樓層的,所以不必太在意這方面的問題。
By the way,5的五行是土。

3. 外面環境形勢必須在實地了解,照片裡不好說。
那個是“天官”來的,不是“天公”,別搞亂。
移動神位一事我想他們未必會妥協的……。
墙角問題你得看你家大門下的地磚線,是否那墙角真正踏入你大門部位,否則還不算犯煞。
如不放心可在大門上方掛個沒鏡子的羅盤八卦擋煞,如有鏡子的會對天官不敬。

4. 我覺得還是飯鍋那區比較合適,上方再裝個廚房專用的抽風機(抽油煙機挺貴的)就可以了。
可惜那個洗碗盆的水龍頭不是在左邊,那樣就不會被人說所謂的水火相衝了,所以沒用時就把它扭正前方吧。
如你還是很避忌唯有找那種鋁合金的瓦斯爐擋風板把爐灶與洗碗盆遮掉。
沒必要開洞吧,這樣就破壞櫃的造架……。

5. 最好還是別隨便轉換烹飪的地方,畢竟那樣已經是定局了。

6. 礙於空間,有時神龕不一定要向大門/陽台,向到窗口也行,只要不是倒背着大門方向還是可以的。
如沒打算供奉神明,那神龕還是可以拿來改造為普通櫃用的。

唔留手 发表于 13-10-2012 06:31 PM
鱼缸这东东在风水里可是起到催旺功效,摆错地方可就不好了,所以你最好还是请位专业风水师实地勘察才看摆 ...

好的,谢谢^_^

唔留手 发表于 18-10-2012 09:37 PM
那邊沒人回复是因為風水真的不適宜網上看,因為只有在實地勘察才可靠的。

1. 一般上是如此量,但 ...

我画了我家的格局

我打算买个stove cabinet + 煤气炉放在“灶炉“ 那里,请问煤气炉靠门会有冲煞吗?神台没有向大门,也没有向阳台, 放在那个位置ok 吗?

还有请问安灶与安床可以一起做吗? 是不是选个吉日吉时把灶炉和床摆正就可以了?

谢谢

想在房间放个全身镜,有什么禁忌吗?除了不要照到床很门。藏在门后面的墙可以吗?就是要把门关上才能照镜子的意思。

我相信,但是不能太迷信,要找认识的风水师,然后自己大概看看书,才不会被骗哦~

hope2011 发表于 25-10-2012 02:37 PM
我打算买个stove cabinet + 煤气炉放在“灶炉“ 那里,请问煤气炉靠门会有冲煞吗?
神台没有向大门,也没有向阳台, 放在那个位置ok 吗?
还有请问安灶与安床可以一起做吗? 是不是选个吉日吉时把灶炉和床摆正就可以了?

爐灶是忌擺門旁的,建議你還是擺是洗碗盆右角落處。
神龕擺那處,白虎方無力,家裡女性沒那麼好。
如果那個日子是合適的話,兩個一起做不是問題的。沒錯。

ChaeYoon 发表于 25-10-2012 03:27 PM
想在房间放个全身镜,有什么禁忌吗?除了不要照到床很门。藏在门后面的墙可以吗?就是要把门关上才能照镜子 ...

沒錯,避免對正床位/房門/廁所門。
可以。

唔留手 发表于 25-10-2012 07:55 PM
沒錯,避免對正床位/房門/廁所門。
可以。

那全身镜可以对着屋外入口大门吗?

海豚_夏日雪 发表于 26-10-2012 08:36 AM
那全身镜可以对着屋外入口大门吗?

大忌也。

信一半半就好