佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeowyeow325

奇怪。。。玉封至富财帛星君庙这么好却没人提起过。。。

回复 11# alan55 的帖子

对,现在只有总庙主可以代请师尊。请师傅是不用钱的。只是因为星君庙也有活动,所以会收钱的。所以平时人们都误会了请师傅是要收钱的。。。可是你给了一次钱之后,接下来是看你自己了哦~!那笔收来的钱主要是用来建庙,买庙用的香(药草做的香哦!很香的,不会很薰。)

回复 12# 風火院 的帖子

这个我不清楚。。。因为太多神了。。。我对神也是一知半解。。。问你。。天地造化大天尊有听过吗?嘿嘿。。。我这么久以来都没听过。。。可是来到庙后就开始知道很多东西了。

回复 18# alan55 的帖子

如果要我介绍当然介绍致富财帛星君庙阿。。。 据说,很多庙,例如天君庙,之后自己自作主张,出来开坛让人家请师傅。最后很多在那边清师傅的人都走火了。。。到尾还是要回到星君庙给总庙主封过身。。。因为他们没有得到玉皇万岁爷(天公)的“令牌”,所以请的师傅只是跟着徒弟,没有完完整整的人神合一。

原帖由 yeowyeow325 于 22-4-2008 04:00 PM 发表 这个我不清楚。。。因为太多神了。。。我对神也是一知半解。。。问你。。天地造化大天尊有听过吗?嘿嘿。。。我这么久以来都没听过。。。可是来到庙后就开始知道很多东西了。

是否西天如來??

請教樓主  貴廟的 <豪光寶咒>  跟道教八大神咒之一 <金光神咒>是否有些一樣 ???

回复 24# alan55 的帖子

对哦!!你怎么知道?!好厉害。。。 你应该对神鬼很了解吧?哈哈!据说是收复齐天大圣的那位如来。他是其中一位坐坛师尊。其他的还有如,西天佛公(弥勒佛),福德正神,五雷师公,济公,万岁爷,观音菩萨和谭公爷。

平时我们看到那些乩童,很多的神都是,1,2,3 重天里的神明来的。

Follow Us
原帖由 alan55 于 22-4-2008 15:22 发表
請教樓主  貴廟的   跟道教八大神咒之一 是否有些一樣 ???

应该不一样呱。。。我又不是庙主。。。而且我也算是新手而已。。。照看是不一样啦。。。因为记得庙主好像是有说过庙里的三部咒是以前那些坐坛师尊降灵时所写的。。。如果有兴趣,你可以去庙问看。。。他们应该会比我更了解。。。

[size=100%]      

[size=100%]天地玄宗  萬炁(氣)本根  廣修萬劫  證吾神通

[size=100%]三界內外  惟道獨尊  體有金光  覆映吾身

[size=100%]視之不見  聽之不聞  包羅天地  養育群生

[size=100%]誦持萬遍  身有光明  三界侍衛  五帝伺迎

[size=100%]萬神朝禮  役使雷霆  鬼妖喪膽  精怪亡形

[size=100%]內有霹靂  雷神隱名  洞慧交徹  五炁騰騰

[size=100%]金光速現  覆護真人

[size=100%]急急如玉皇光降律令

[size=100%]  功效:以信心專一的意念,在真信與誠敬中念咒,可使自身元靈、心地一
[size=100%]              片光無染,精神煥然。
[size=100%]  持法:雙手合掌誦念口訣:『左乾右坤通心輪,掌光靈元會三合』三次,接
[size=100%]             著誦念「金光神咒」六次。然後雙手合掌置胸前靜心觀想體有金光覆映
[size=100%]             全身,吸氣觀想金光吸入全身骨髓之內(骨髓乃蓄積光能之所);呼氣
[size=100%]             時觀想體內污濁廢氣,經由腳底排泄而出。一呼一吸來回三十六次止,
[size=100%]             長久持煉本體光明。
[size=100%]在家中唸也可靜宅和淨宅

原帖由 alan55 于 22-4-2008 15:53 发表
金光神咒

天地玄宗 萬氣本根 廣修萬劫

證我神通 三界內外 惟道獨尊

體有金光 覆映吾身 視之不見

聽之不聞 包羅天地 養育群生

受持萬遍 身有光明 三界侍衛

五帝司迎 萬神朝禮 役使雷霆 ...

还真的很相近,我会在去问看。可是应该不一样咯。。。因为我念过的好像不是哦这样的。。。我找回书本后再打在这里给你看。

豪光寶咒

天清地靈  日月光明  萬本生  廣化萬卻  惟吾獨尊  神光普照  覆映吾身.........................

回复 15# 風火院 的帖子

看你金漆招牌打着《风火院》大大个,我更想向你学。。。

回复 26# yeowyeow325 的帖子

想请问现在星君庙那位修行最高的主持,又是那位师公的?财帛星君?

原帖由 yeowyeow325 于 22-4-2008 12:48 AM 发表
几乎全马都有咯。。。有很多分庙的。如果是槟城的话是在龙尾(paya terubong), air hitam 附近,那个是总庙。星君庙。。。其实我也不知要怎么跟你详细的说。。。只知道那边清了师傅之后会有神仙跟随我们,保护着我们。 ...

我是有听过,曾参与88年观音妈游街的。

是不是还有一间在升旗山脚下妙香林那里?

原帖由 yeowyeow325 于 22-4-2008 04:26 PM 发表
对哦!!你怎么知道?!好厉害。。。 你应该对神鬼很了解吧?哈哈!据说是收复齐天大圣的那位如来。他是其中一位坐坛师尊。其他的还有如,西天佛公(弥勒佛),福德正神,五雷师公,济公,万岁爷,观音菩萨和谭公爷。 ...

是他的头家教导(“叫到” )有方

回复 35# 无名汉 的帖子

他的头家常常和你们的师傅喝茶。。。

[quote]原帖由 kelvinchris 于 22-4-2008 19:11 发表
想请问现在星君庙那位修行最高的主持,又是那位师公的?财帛星君? [/quote

你指的主持是人还是神?人的话。。。很难答。。是神的话。。。更难答。。。因为这个是个人跟师傅之间的事情。旁边人很难知道的,除非你的神通到了一定的境界。。。

原帖由 无名汉 于 22-4-2008 19:32 发表

我是有听过,曾参与88年观音妈游街的。

是不是还有一间在升旗山脚下妙香林那里?

应该不是。。。因为在滨城的是在龙尾那。是从一间小学旁边的小路进去的。

原帖由 kelvinchris 于 22-4-2008 19:49 发表
他的头家常常和你们的师傅喝茶。。。

什么是头家??不明白。。。

原帖由 kelvinchris 于 22-4-2008 08:08 PM 发表
看你金漆招牌打着《风火院》大大个,我更想向你学。。。

我是盜版貨來,冒認的,里面是空空如也,