佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilfrid16

我要放定期存款

回复 1# wilfrid16 的帖子

mbsb 是最高的,1年有4%但没有信用卡

觉得有一点必须注意,Bank Negara只担保rm60K的存款。超过的将不受理。

对我来说,我通常所放的定期是介于3~6个月,其余的都用于投资,我是放Ambank。

原帖由 winnieling 于 23-4-2008 02:41 PM 发表
我觉得HLB的利息很少呢!不过我还是选择它,因为它在我公司附近觉得方便而已,不然的话我都选其它银行

偶们都是放HLB的
最高拿到的%是16个月4.05%
可是现在利息都很低..才3.7一年
有谁知道哪间银行的利息比较高?
偶们每个月都会放一张定期...到底是集中放一起还是一张张比较划算呢?

放定期存款根本是在亏钱的做法,通货膨胀实际上已经超越了定存的利息,建议将你的钱放在信托基金的BOND FUND 好过,最起嘛高过定期的利息,楼主自己考虑了 。。。

原帖由 FernandoSor 于 28-4-2008 04:31 PM 发表
放定期存款根本是在亏钱的做法,通货膨胀实际上已经超越了定存的利息,建议将你的钱放在信托基金的BOND FUND 好过,最起嘛高过定期的利息,楼主自己考虑了 。。。

可是信托基金没有担保回酬 一样也是会亏

Follow Us
忘记讲HLB 和public 的定期放少过六个月的利息比别的银行低下

例子: 放六个月
Rate :
Public bank =   6 months        3.35 % p.a
Maybank     =   6 months        3.40 % p.a
Hong leong  =   6 months        3.10%  p.a
RHB bank    =   6 months        3.50%  p.a
CIMB bank   =   6 months        3.40%  p.a

看起来 RHB bank 放短期很划算下
它的 RHB P.A.Y.S Fixed Deposit 不错下
好处= Availability of overdraft facility of up to 100% of Fixed Deposit amount.
利息= 3个月= 3.10% p.a

回复 27# -冷血王子- 的帖子

那偶可以考虑短期的

那长期来说哪个利息高点?
撇开投资基金来说

回复 28# blackfish84 的帖子

長期來講一年的大部分都是3.70~3.80 , 如果一年以上很多都是negotiable 可以商量的

以上說講的都是普通的定期..

別的特定定期又不同了

原帖由 -冷血王子- 于 28-4-2008 07:25 PM 发表
長期來講一年的大部分都是3.70~3.80 , 如果一年以上很多都是negotiable 可以商量的

以上說講的都是普通的定期..

別的特定定期又不同了

如果放5K的话..要放多少久才比较多利息?
还是要多少以上才能商量?

本人有点不明白,如果放三个月的话有3.1%..
那半年就有6.2%了啊..
是不是这样算的啊?

原帖由 alvin8511 于 28-4-2008 08:29 PM 发表
本人有点不明白,如果放三个月的话有3.1%..
那半年就有6.2%了啊..
是不是这样算的啊?

不是呀。。。你要注意有面有个p.a.=一年。。

3.1% = 一年的。。。

如果你放三个月,3.1/12*3 =0.775%而已。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 28-4-2008 08:39 PM 发表

不是呀。。。你要注意有面有个p.a.=一年。。

3.1% = 一年的。。。

如果你放三个月,3.1/12*3 =0.775%而已。

哇,原来是那样的啊...
还好..我妈很我讲的时候我还以为是真的呢..
谢咯...0.775% ?? 放信托基金还好过..随便起都会多过0.775%  咯...

原帖由 blackfish84 于 28-4-2008 07:32 PM 发表

如果放5K的话..要放多少久才比较多利息?
还是要多少以上才能商量?

通常放超過一年可以商量..但是depends 銀行...maybank 好像可以放5年,不過利息不是很高...

基本上大部分人都是5k 放一年那種~~~
我就不同點,5k 我會分開成2k 放一年,1.5k 放半年,1.5k 放3個月
因為伸縮性比較高,遇到利息調整也比較容易受惠等,,,

原帖由 alvin8511 于 28-4-2008 08:56 PM 发表

哇,原来是那样的啊...
还好..我妈很我讲的时候我还以为是真的呢..
谢咯...0.775% ?? 放信托基金还好过..随便起都会多过0.775%  咯...

信託基金屬于中等風險~~FD 屬于低風險----基本上兩者不可相比--因為都不同風險

信託基金回酬相對有時會比較高..但是虧的程度高..

FD 要虧的話除非銀行倒閉,國傢銀行調整利息=0%...

如果30k的话,要如何放呢?? 觉得放那间银行比较好呢??

好像很多人要投资在定期喔!难道通膨压力使我国的利率上升??

放三千在大众,可以获得信用卡吗?
虽然3k很少很不好意思一下

回复 38# wilfrid16 的帖子

可以去试一试的

我放10K去HLB都没有信用卡呢!
不过我是放一个月的,不打要放一年的
如果有急用随时可以拿啊!不懂这样放对不对