佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilfrid16

我要放定期存款

原帖由 alvin8511 于 29-4-2008 01:02 AM 发表
如果30k的话,要如何放呢?? 觉得放那间银行比较好呢??

如果是閒錢的話可以放foreign FD, 回酬比較高( 有一定風險).

原帖由 wilfrid16 于 29-4-2008 01:45 AM 发表
放三千在大众,可以获得信用卡吗?
虽然3k很少很不好意思一下

可以試下~不過定期的單銀行會幫妳管理

原帖由 winnieling 于 29-4-2008 09:55 AM 发表
我放10K去HLB都没有信用卡呢!
不过我是放一个月的,不打要放一年的
如果有急用随时可以拿啊!不懂这样放对不对

其實可以分散10k 來放.....比如3k 放一年,3k 放半年

亏死你, 三思啊。。。。。。。

原帖由 FernandoSor 于 29-4-2008 02:21 PM 发表
亏死你, 三思啊。。。。。。。

亏什么?

原帖由 winnieling 于 29-4-2008 09:55 AM 发表
我放10K去HLB都没有信用卡呢!
不过我是放一个月的,不打要放一年的
如果有急用随时可以拿啊!不懂这样放对不对

如果怕短期會用到錢﹐我覺得還是分開風險吧。 可以拿一部份放在短期﹐一些放在長期的。  如果說拿10k放5年﹐剛好你一年要拿出來了﹐那麼銀行會penaly你的利息的。 如果認為自己在一年理面會拿出來﹐最好准備一筆是在一年就好﹐其他的就放長期。

長期的﹐如果覺得自己可以承擔低風險的可以考慮放國外的﹐因為國外的利息比較高﹐不過要求是最少10k開戶口﹐在public bank 就可以申請了。

Follow Us
請問要放定期存款在public bank最少多少?

甚麼是nominal interest Rate 和Effective Interest Rate?

Encouragement of the saving habit, as only 6 withdrawals are allowed over a 6-month period. A fee will be levied for every withdrawal above this limit.這又是甚麼意思?

請幫我解答...謝謝!!!

回复 47# 永远只爱你 的帖子

所谓名义利率 (norminal interest rate),是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。

名义利率虽然是资金提供者或使用者现金收取或支付的利率,但人们应当将通货膨胀因素考虑进去。例如,张某在银行存入100元的一年期存款,一年到期时获得5元利息,利率则为5%,这个利率就是名义利率。

实际利率,指物价水平不变,从而货币购买力不变条件下的利息率。
例如,如果银行一年期存款利率为2%,而同期通胀率为3%,则储户存入的资金实际购买力在贬值。因此,扣除通胀成分后的实际利率才更具有实际意义。仍以上例,实际利率为2% - 3% =-1%,也就是说,存在银行里是亏钱的。

有效利率(effective interest rate)是借贷人要付的所有借贷成本。一些时候,有效利率和表面利率的分别可以很大。例如笔者曾拈来一间银行的个人贷款利率表,发现虽然其每月平息只是1.1%,乘以十二个月,一年亦只是13.2%,但若再细心阅读,却可发现其实际年利率(即有效利率)竟可高达29%。

百度转载

原帖由 -冷血王子- 于 29-4-2008 10:29 PM 发表
所谓名义利率 (norminal interest rate),是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。

名义利率虽然是资金提供者或使用者现金收取或支付的 ...

哇。。。不看清楚你最后的那一句,还以为你之前扮猪吃老虎。。。。

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 29-4-2008 10:41 PM 发表

哇。。。不看清楚你最后的那一句,还以为你之前扮猪吃老虎。。。。

献丑了

原帖由 ELZONE 于 28-4-2008 02:30 PM 发表
觉得有一点必须注意,Bank Negara只担保rm60K的存款。超过的将不受理。

分开银行的话,算吗?

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 23-4-2008 08:05 PM 发表
cash flow?

呵呵。。。丢200千进去。。。就搞定。。。

蜜瓜有钱下
卖水果蛮好赚的

原帖由 -冷血王子- 于 29-4-2008 01:28 PM 发表

可以試下~不過定期的單銀行會幫妳管理

3千大众不懂要不要....
我朋友20多千定期在里面,没底押压都拿不到....

原帖由 jie84 于 30-4-2008 01:15 PM 发表

3千大众不懂要不要....
我朋友20多千定期在里面,没底押压都拿不到....

以前有人试过~现在不懂还可以嘛

原帖由 kumo 于 30-4-2008 09:04 AM 发表

分开银行的话,算吗?

如果maybank , CIMB , 或大众其中要倒闭,我看政府也不会见死不救吧~...不然很多人可以跳楼自杀了

原帖由 kumo 于 30-4-2008 09:11 AM 发表

蜜瓜有钱下
卖水果蛮好赚的

开玩笑,我讲爽而已的。。。

原帖由 kumo 于 30-4-2008 09:04 AM 发表

分开银行的话,算吗?

不同银行个别rm60k。同样的银行但是放在普通的及回教的将获得各rm60k。

原帖由 ELZONE 于 30-4-2008 02:46 PM 发表

不同银行个别rm60k。同样的银行但是放在普通的及回教的将获得各rm60k。

原来是酱,那要分开放安全点~

谢谢你

hi

朋友,如果你是要放FD来赚利息的话,那已经过时了!介绍你一个既稳定又高利息的户口吧!

sam 0194763890 | shemshim@gmail.com

原帖由 kumo 于 30-4-2008 05:00 PM 发表

原来是酱,那要分开放安全点~

谢谢你

FD也要分散投资??