佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深山吻子

看书看到一半要停下,用什么办法做记号?

原帖由 teramitsu 于 3-7-2008 07:05 PM 发表

不见了,你会伤心吗?

会心痛的 可是我用书签时已经有心里准备它有一天会突然离开我。。。

在图书馆借完书后出来的那张收据顺手夹在书里
每次读的时候就拿来做记号
还书的时候就丢掉
再借的时候又再有一张新的

我都是自己再重新翻过的哦.不喜欢放不符合书本情调的书签

随手有什么就什么。。。基本上离不开正式的书签,车票,纸条,尺,笔之类,还有那些商标,不然就歌手的卡片等等

[quote]原帖由 追风浪子 于 9-10-2008 08:46 PM 发表
我都是自己再重新翻过的哦.不喜欢放不符合书本情调的书签

有好笑到哦!那看惊悚小说时要放女鬼的照片罗!

我一定是会用书签来做记号的。
今天早上去了书局看书时,刚好拿了一本书,习惯性的翻开内页看看,竟然在书的大概一半页数那里有一页,有人折了一个角来做记号,我猜想应该是有人时常来书局看免费书的人弄的记号。说真的,我很讨厌这样的人。自己不买,可是却这样破坏书。在书局看免费书不是什么坏事,可是在看的时候是不是应该对书加以保护??而不是因为不是自己的书就这样折起做记号。

Follow Us
原帖由 夏日草 于 1-5-2008 01:13 AM 发表
自己記住頁數....可以鍛煉記憶力嘛。

(其實是我個性迷糊﹐常常丟失書簽﹐所以就乾脆不帶書簽了 )

就算不記得了﹐就當作重看前幾段的情節﹐閱讀時更能進入狀況~

嘿嘿。。。竟然还有同道中人,太好了。。。因为我也是使用记住页数的方式。
但这个方法也有它的弊病噢。。。

多数那tisu来夹

拿另外一本书来夹。 :p

原帖由 庸仁之士 于 21-11-2008 10:46 PM 发表
拿另外一本书来夹。 :p

这个厉害!我有时匆忙之下也会这样做。哈哈!

其实有多少人知道书的扉页是用来做书签的?还是其实扉页的作用不是这个?哈哈?

原帖由 深山吻子 于 21-11-2008 17:23 发表 其实有多少人知道书的扉页是用来做书签的?还是其实扉页的作用不是这个?哈哈?

你今天说了,我才知道。平时我拿出来,方便看书,看完了在摆回去。
哈哈,一言惊醒梦中人。:P

用美美的书签....................封建主义分子的做法,不思进取
手上有什么就用什么..........随心所欲,逍遥自在,厕所纸也好(不要有便迹那种就好)
用书扉页的折进页.............对书本的第一不敬,试想一个人同一个动作做久了,就会变畸形!书本也是如此!
直接折起那页..........TMD!简直是对书本的天大不敬,可以想象你的四肢被扭曲的模样吗!
什么都没做,最多重翻......虽然有些麻烦,且只适合记性好的人,总好过上述二者
其他..................................我,用了很多小阅读贴纸(note stickers),在重点页面都可以贴上一张,还可以写上补充说明,粘性不强绝对不伤书。后来才知道,梁文道看书习惯也如此,爱书者所见略同,呵呵。

我通常將用收據當書籤用~~~~~
方便容易又環保~~~~

我有收集书签的癖好,所以有蛮多特别的书签~
只是有一次使用一种铁质的书签来夹~
结果那个书签割破我的书~心痛死

只要不会弄坏或弄脏,手拿到什么就放什么咯。。。

我用书签的
可是我只有一个
所以看另外一本书的时候是用Rm1纸币当书签

而且我看书通常都是看到某个章节(比如看到某章的新开始)才停的
比较容易记得

原帖由 傻摆 于 2009/1/13 06:30 PM 发表
我用书签的
可是我只有一个
所以看另外一本书的时候是用Rm1纸币当书签

而且我看书通常都是看到某个章节(比如看到某章的新开始)才停的
比较容易记得

我以为你用RM50当书签,我是用赠送的书签

我很爱惜书本,不管是自己买的、图书馆借的或是租来的,我都不会折。我尽量找书签来夹,有时候找不到书签,就用CD。

原帖由 啄木鸟10号 于 2009/3/13 12:12 AM 发表
我很爱惜书本,不管是自己买的、图书馆借的或是租来的,我都不会折。我尽量找书签来夹,有时候找不到书签,就用CD。

这样也行,你真厉害。我没有想过用CD