佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼商场买家/卖家交易投诉区】

版主開放这个买家/卖家投诉区,主要是让所有的买家/卖家來投訴.

但回帖者必须遵守以下规则:

1) 只可以投訴在佳礼商场进行交易的买/卖家, 而其他论坛的事件, 請勿在这里投诉.

2) ''佳礼商场买家/卖家投诉区''只是一个投诉帖子, 所有发布买卖者自负法律责任, 而双方的交易问题与纠纷, 佳礼与版主将不负责处理.

3) 禁止恶意灌水, 人身攻击, 粗话, 与吵架回贴, 犯规者将被扣分/禁言.

4) 所有诬赖对方者, 将被禁言处理, 而发帖者也必须自负法律责任.

5) 被投诉的买/卖家将被关闭所有在这里的帖子, 直到事件被处理为止.

6) 所有回帖者, 必须写出投诉对象 投诉原因, 与详细情况.并请以下规格回帖:

买/卖家:
投诉原因:
详细情况:
其他:

————————————————————————————————
如果你怀疑你已经陷入网购欺诈案件,请你先通过各种联络方法联系卖家。
若依然无法得到卖家的回应,请通过短消息向商场管理员 (mall_admin)直接做出投诉。

商场帖子众多,管理员或版主无法一一查看帖子内容,请主动短消息联络管理员处理。
接到你的投诉后,我们会暂停卖家的买卖帖子,直到得到卖家的回应。投诉方式如下:

卖家用户名:
买卖帖子连接:
卖家银行账号和名字:
汇款详情/汇款单图片:
详细情况:
请务必提供汇款证据和相关交易对话链接,如果是通过短消息交易,也请提供相关截屏,方便管理员检查和处理。谢谢。
————————————————————————————————

由于那位卖家没当做这回事,也没下文。事情也发生有段时间了。所以我决定公布我和他真名。
卖家贴子: [现货] ~~免邮费~~附送礼物盒~~ 韩国进口超精美礼物
卖家的web site: www.wretch.cc/album/aronsk
买家:xiaopi(Lim Wei Yang)我本身
卖家:stellas(Tan Swee Keat)卖幸运草
投诉原因:骗了我RM30+RM2.50 (pos express)+十多封msg(012去016)
详细情况:在今年二月,也就是情人节之前。我看见了卖家所卖的幸运草项链很美,就想买给我女朋友。所以我add了卖家的msn。认识了卖家。卖家也告诉了我,我想要的那个项链需要RM 45。当时我本身觉得有点贵,所以没理会卖家了。过了情人节,卖家通过msn上告诉我,那个项链有promotion, all less 10%。也就是说我所要的项链是RM 40.50。当时卖家说这个promotion到二月份尾。而我就告诉卖家如果我要的话就msn他。
                 到了三月份头,卖家又msn我告诉我那项链现在是RM 35(免邮费,附送礼物盒),我就跟卖家说RM 30我才买。卖家当场说deal,RM 30 include pos fee and gift box。当时我真的吓了一跳,还问他真假,他说actually是RM 35,只是personal discount哦。当时卖家还说reserve给我,等我的回复。隔了一天,卖家又问我怎样还说。当时他又跟我说会附上证明卡。所以我给了我电话号码给他,告诉他我要sms给他。到了最后,工作的关系,我到了三月24号,9.50am酱bank in RM30给卖家,然后也sms通知卖家我bank in。了。过后我又sms他,跟他说早点寄给我,然后sms通知我。他就没理会我了。我最后又在sms他,他说他下午4点才寄。到了三月26号,我还没收到货,就msn上问他,他说出错,从新寄过。当时我还真的怀疑他们的办事能力有问题。最后,到了29号,下午三点多我才收到。pos express来的,我就很奇怪。用gift box能用pos express的咩?开了起来,货不对版:@,gift box和证明卡都没有,。火,立刻打了电话给卖家。然后他说寄回。我也ok。
                  等到四月头,我要寄回时,想问卖家东西。确定不要再出错了。他就没回复我和接听我的电话。过后我也在他的贴做一些回复,大家可以在他的贴看下。结果他告诉我他去了韩国。。。。因为从头到尾只听过有证明卡,但就没看过。很怀疑10下。所以我便pm darnell版主告诉他,需要证明卡。结果在版主的第二次要求上,他终于放上他的证明卡咯=.=v。老实说,我还真怀疑他一件事,就是卖家曾经在他的贴里第十二楼说明会附上证明卡,可是我收到的的东西却不符合他所说的。他还说我搞蛋。最后我在4月14号把货寄回(当时心想他应该不会为了RM30骗我)。卖家就没回复我了,就连版主也不回复。不做任何回复了。真不老实。之前还说到他的公司来公司去。到现在五月6号鸟RM 30也不见了。版主也封了他的贴。版主还说如果需要,可以去报警。我还有证据,就是msn chat log.就是不懂怎样upload上来
其他:版主希望能把投诉区放在版块里,也就是开个专区。在男女服装上面。一来方便买家可以看到/注意到。

谢谢。

请问,我们投诉了卖家。版主会采取什么行动呢?
我目前也面对了一个没信用的卖家,我还在等她的回复。我取消了定单,但她却没把钱还我。我是给她个期限,过了明天,我依然没看见那个汇款, 我会采取行动。所以,版主是否会封她的帖子或警告卖家呢?

虽然不是这里发生的,但还是希望所有会员能警惕这个骗子。
昨天我上网到http://ftzoneracing.com/看中一样我想买的东西,结果就以Email联络该卖家。 由于之前跟他已经有过交易,而且服务不错下就没什么戒心。一直以来我们都以Email联络交易,怎么知道昨晚Email后有个人以SMS问我是否确定要买该东西,我就以为是该卖主。他叫我进钱给他,也给我他的Maybank账号。
我就不疑的online bankin然后再Email给该卖主。

怎么知道今天起身那个卖主Email跟我讲他没有收到钱。我就开始怀疑了。
我打电话去给那个sms我的那个人,怎么知道他一直不接电话。我越想越不对劲,就上网找该卖主的电话号码致电给他。 卖主说他完全不认识那个号码,而且他也没有生意伙伴。 他很肯定的对我说我被骗了。
他说之前已经有几单这样的事情,有人Hack进他的Email然后用他Email发送信息给他顾客。他认为昨晚有人Hack进他Email而知道我跟他之间有买卖,就趁机sms我。
现在他叫我sms给那个人,叫他refund钱给我不然报警。
然后叫我把那个人的电话号码以及Bank Detail Email给他,以便能放在他网页上提醒其他人。

但是问题现在我身在国外,又不能报警。 真的不知道该如何好。
唯一值得高兴的是,那个数目不是很大。

那个骗子Hacker的电话号码 :0165799116
Maybank Acc :  112111391219 Lee Cheng Keat

FTZONE的老板的回复。 

Foo,

I will pass this information to my friend which is working in Maybank. I will try to get his IC number and address.

Aiyo.. bro.. very sorry ler... I want to know how come this fella can get your details and even know what you want to buy. You have deal with me before, anything call me at my number 0164786000 mah... other numbers and email never trust. From what I see in my gmail email account there is no funny things happening.

When I get this guy info, I will email you his particulars and you take action againts him.

Rgds,
Raymond

I've done a search in lelong fraud database and I have found this

http://bbs.lelong.com.my/bbs/showthread.php?threadid=12540
His account number is listed there.

And another site last year he tried to cheat others as well.
http://www.ecxchange.biz/index.php?showtopic=77

If you key in his maybank account number in google you can see he tried to cheat alot of people.

Rgds,
Raymond

再看这个 :http://www.google.com.hk/search?hl=zh-TW&q=112111391219+&meta=&aq=f

建议可以去报警。
警察会采取行动的, maybank account里面的资料就够警察去找他了, 接下来, 那些交谈证据要保留。

我那天才去报警, 警察讲抓了不少了。 但是还是很多, 叫我叫别人不要上网买东西。

原帖由 xiaopi 于 6-5-2008 08:34 AM 发表
由于那位卖家没当做这回事,也没下文。事情也发生有段时间了。所以我决定公布我和他真名。
卖家贴子: [现货] ~~免邮费~~附送礼物盒~~ 韩国进口超精美礼物
卖家的web site: www.wretch.cc/album/aronsk
买家:xiaop ...

我觉得版主不该关闭啊。。
关闭了如何settle?
这也是要提醒在帖的人来关注这件事。。
关闭了。。帖子沉了。。没人理了。。。告一段落了。。
现在是八月了哦。。。不懂该帖的卖家和买家的事情进展到如何了?

为什么我那么鸡婆?
因为我要看如果发生这些事情是要如何处理。。
我要拿经验。。以便日后我可以安心买东西。。

Follow Us

回复 2# xiaopi 的帖子

嗨! 我是那个 stellas !我那个 account 被 block 了!所以我用这来回复你!
你的那个 lx-28 的韩国预购已经来了!我也邮寄给你了哦!
我也pm你详情了呢!我记得我有sms你关于预购的事情啊!

很简单!因为我们是同一个人咯!

评分

紫猫 -50 买卖区黑名单分身

原帖由 紫猫 于 17-8-2008 05:44 PM 发表

你的脸皮还真厚
版主对你深表佩服不已
在此敬上-50
让你加入丐帮一员
以示对你不知悔改的奖励

还有,你不必多此一举修改你在上面13#的帖子内容
因为版主已经在下面QUOTE了原文
谢谢

版主,我今天收到他寄给我的东西了,有一个链,和我想要的东西,还有一张卡。可是却不符合他在他贴里所贴的证明卡。。。
那张卡还写着幸运草精品收藏卡,他却说是韩国那边的latest证明卡。-.-
我也发现他在msn里说到他多对=。=
脸皮还真厚@@

jbtalks.cc卖场终于出事登大报了-星洲日报 21日全国版第二页。

建议佳礼认真听听用户的意见:
第一,先把此类公告,投诉帖放在买卖栏未上,让人还未接触卖场东西时,可以第一时间浏览过重大公告,投述等,而不是把这些帖放到最下面,都没几个人会特别注意到。

第二,认真考虑是否要推行身份认证制度,免费一些mm或dd被人利用银行户口行骗而遭受牢狱之灾。看看那可怜的小君的case。

坛主我要举报一个人!!

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &page=1#pid46221671

我被骗了RM50,她已无影无踪了。。你们看看最后一贴,那些有兴趣的回帖者,全部帐号都不在了。

为什么我确定她骗人?因为人家早在别的论坛红透半边天了。

http://jensonlbh.blogspot.com/  参考网站。我也很想抓这个人出来。

http://jbtalks.cc/viewthread.php?tid=324032  被人揭发。

http://www.jbtalks.cc/thread-387296-1-1.html 看第四个回帖。

我被那个vivishop的那个人骗了!!!
很讨厌啦!!! 我bank in了 RM 55.99 给他。。。
结果我忘记我又买东西的事情。。。一个月后我打给他,他说是因为马来人新年,东西不能过关卡。。。

我快气炸了!!!!! :@ :@
他是骗人的!!!
vivishop...也是骗人的!!!

卖家贴子:  [预购] 10月...!截止15号2PM! 大衣, 毛衣也来了, 欢迎来看看!加新了!
卖家的web site: http://www.picasaweb.com/ismooi1128
买家:swy
卖家:聆听星语
投诉原因: 骗我说没有收到我更换地址的PM
                出错了一句道歉也没有,很差的服务态度
详细情况:
我在九月头时向卖家预购了一批价值超过二百零吉的衣服,可是后来卖家说其中一件的颜色没有了,问我是不是要换颜色,不然就把钱退回给我。可是如果要换颜色,就要等下一次预购。因为也不急着要穿,我就说等下次预购好了。
所以就拖到了十月,因为十月我家里没有人签收,所以我PM 卖家说要把地址更换成我工作的地方,而卖家也引用了我的PM 回了一封短信,所以我是百分百确定卖家收到我更换地址的PM 了。
然而到了十月头,卖家说那件衣服没有货了。我说没关系,就退回钱吧,并在1/10/08 就PM 了我的户口给他。卖家说我收到货后就告诉他,他把钱退回给我。这里我不明白为什么要等我收到货后才能退钱给我,没有货了不是应该立刻退钱吗。。。不过没关系,我不介意 ,也没有不高兴
可是卖家把我的货寄到了我的家里,可是我家里没有人查收呀,我月尾才能回去查收,很担心如果查收时货物有什么问题,例如:寄少了一件/衣服有损坏/寄错等问题,我是不是还能向卖家反映,他会不会因为隔了这么久(距离寄货的时间,大概一个月)而拒绝受理。
于是我SMS 问卖家,可是他并没有给与理会。我没有办法,就发帖问他。我当时并没有责问的意思,我没有责怪他寄去我家乡,只是问他有没有收到我更换地址的PM ,等我查收后货物有问题是不是可以向他反映。
可是卖家却言之凿凿说没有收到我的PM,还责怪我不应该只是PM他,必须在论坛里留言,并说是佳礼的信箱有LIMIT 害他收不到PM。可是他曾经引用过我那封PM 来回信给我,怎么可以说没有收到呢?
其实是他的疏忽,把信息忘了或删除了,就用佳礼有LIMIT 这个借口来推卸责任。这不就是讲骗话吗?
过后12/10/08 ,因为过了12天卖家还没有退钱,于是我SMS 他,可是他并没有回复我。等了一天,我没有接到任何退钱的通知,没有SMS,也没有PM。我没有办法了才按报告和发帖。
过后卖家竟然在论坛里责问声色俱厉地责问我为什么不自己去CHECK MAIL,MAYBANK 会寄MAIL 给我,老实讲,我觉得很无辜,因为我更本就不知道卖家退了钱。
这次的交易,卖家并没有骗钱,也没有迟交货
货我收到了,退的钱也收了
我不满的只是卖家的服务态度:
1)        不愿承认自己的疏忽,承认错误和一句诚恳的道歉有那么难吗?
2)        每次SMS 卖家,他都不愿回。因为是网购,信用是很重要的。我是寄了钱等两个星期才拿货的,所以我承担了一定的风险,万一他在网络里消失了,我的钱就真的找不回了。可是他却每次SMS 都没回,又说pm  不一定能收到,放在论坛里,他每次回复都像在骂架。我真的不知道要怎么联络他
3)        我在论坛里发的帖子从来没有用过一句重话,可是卖家每次回复都用大量的感叹号加重语气,而且也没什么礼貌。看了令人很不舒服。我只是想解决问题,不是找架骂的。
4)        卖家在论坛里老是说我有什么就投诉啦,我咬住他不放等,晦气的话,还说我也是生意人,怀疑我是其他卖家来踩场。。。真是无奈,我在政府医院工作,我只想要一个愉快而公平的交易。我也不想公开发帖问他的,我每次发帖前都有SMS他,可是他都没有回。

卖家贴子:http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D8
买家:           我是莎莎
卖家:prettywoman912(我本身)
投诉原因:约了时间,地点COD但没有出现。约第二次COD过了日期没回答。
详细情况:买家向我买2 件物品,她要求COD, 是在17.10.08 10.30am 在shamelin business centre 附近的餐馆COD. 我有给他我的手机号码但我自己忘了跟她拿。COD 前一天我短消息她要跟她拿电话但她没有回复。之前 我有说如有任何变化要通知我。结果COD 当天她没到,也没有通知我 。过后我短消息她问她为什么爽约她回复说她忘了:@ 这也算了。过后我又在短消息她安排新的COD, 我要求她这一次在shamelin business centre RHB bank, 她说她会找找, 约了20.10.08 10.30am 见面。我要求她到了才联络我, 这样就不会再白等了。我有再要求她给我电话因为有任何事情也好联络但她总是没给。我也不明白为什么。 同样的 20.10.08 她再次没有联络我,也没有回我的短消息。我也不懂她到底还要不要买, 也没下文了。 以下是她发给我的短消息:
原始短消息: COD

i stay in cheras,pdn indah tat area.
i jus want 2 item only wor,can ?
1.Item(s):hair curler (green)Price:RM1 each bag
2.Item(s): white sleeveless shirt bought from Taiwan free size.Price:RM9

erm..not really know but knwo de 2 big prawn restorant there la.
de sleeveless shirt can i see early ?can shoot close up of de cloth for me ?
thx.

ohya.got 5.i see wrongly ad.i want on top tat 1 ok.
erm..2moro n thurs im busy.friday didnt go out.how about saturday morning?around 10 to 11 ?u ask ur sister 1st ya.

i see...th friday morning ba ok ?

10.30am ok?

ok,thx

Im so sorry...i forget ad...beside i didnt online yesterday,so didnt saw ue msg.
sorry ya... pai sei neh~~
next week can ?Monday10.30am ok ?
sorry ya..

原帖由 swy 于 12-10-2008 06:03 PM 发表
卖家贴子:  [预购] 10月...!截止15号2PM! 大衣, 毛衣也来了, 欢迎来看看!加新了!
卖家的web site: http://www.picasaweb.com/ismooi1128
买家:swy
卖家:聆听星语
投诉原因: 骗我说没有收到我更换地址的PM
...

原来你在这里发泄...
MM, 你有语病咯!

生意真的难做, 特别是遇到奇怪的人...
有东西发了, 没东西退钱...
这样也要投诉!

通常我们要顾客确认收到货才退钱, 是因为我们要他们查清楚东西有没有到齐...
大家还是去帖子了解, 比较容易拉!

其实我们一路来都是不接SMS交易, 因为没有安全感!
其实对方会有我的电话, 也是因为我再发货前给他打个电话, 但是对方就是没接...
就因为要发..我们还跑了两次邮局!

如果对方一直说我们没道歉, 我觉的真的好冤枉...
其实是自己自己死心眼, 要怎么说!

谁是谁非, 大家可以自己分析...

大家还是看看这帖子,..因为公说公有理, 婆说婆有理..
.http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1200709

大家自己分析....

谢谢!

其实我也是可以投诉这买家的, 但是我真的觉得没有必要呢!
因为她一直在我帖子放话, 真的可影响不少!
也要谢谢个有个CARI MM, 告诉我这里这帖,
我觉得我有需要解释一下!

我们的预购一直来就从来也没骗MM们的血汗钱,
我们是有货发货, 没货退钱
就连多付的邮费我们也退了!

谢谢!

投诉卖家

在买卖男女服装 ,有一个(守护着你的我),他是回收旧衣的,他给我了email 和电话号码。我已经把我的衣服帖了上去但是没收到他的回邮。打电话给他又关我的电话。已经5天了。。。但是他又叫我快回邮。
怎么搞的???

为什么我一直找不到这个人,他的名字叫come5me

我只他的这些资料:
NGO BOI KEHONG
MBB 114281043969

能帮我找这个人吗?

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
回應網友們的要求。

如果有新手上路的新網友賣非常便宜的游戲機,請注意。

謝謝。

hi

大家小心网络大老千。。。。。。骗的我RM400说要卖我k850我进的一半钱电话都没有来。。电话号码也换的。。。。。你们说生气吗????他还说电话邮寄给我的。。还说用的是私人邮寄。。。一天你一定会收到。。还说用这个邮寄公司airline的。。还有密码还生气201318481435我等的两天。。我第一天刚打给他电话会通。。他不要接我电话。。我就很生气。。晚上在打他电话不会通的。。今天打也不会通的。。他的电话是0129190783
他在论坛名是。。mm_0315小心这个人。。他的户口号码是pang siok chian 114236121457
hew kok wai 10843001243是maybank的,lee nguh tai 4873205032 public bank都是同个人。。。。这种人做人真失败。。RM400都要骗。。他的人格也只是RM400块。。。。。。。。。。真的是低级人。。。这种人以后有报应的。。。。。。。。

评分

樱润 + 3 我很赞同!骗钱的人都没好下场!

大家小心 ^sddsdd 他是骗子。。。
骗了很多人!!!
我也遭殃。。。