佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: darnell

【佳礼商场买家/卖家交易投诉区】

回复 501# mrnice

是新版主吗?!!没关系了,一切顺利!
谢谢回复。

请直接按报告,或者在此投诉帖附上link以方便版主处理~谢谢
mrnice 发表于 19-6-2012 11:04 PM

谢谢版主。。

版主,有网路骗子, 请删除这个骗子,以免更多人受骗:
以下是我和她的对话:

24-6-2012
chioly ( 新手上路 )24-6-2012 19:53

论坛提醒:谨防网购骗局!汇款前请检查《佳礼商场黑名单》
勿汇款至以下银行账号:
Public Bank : 4561135630 (Loh Siew Kian,Lim Jun Liang)
你好~~都有现货哦~~
G007  (蓝色)宽松大码 纯色魅力连衣裙
G035   (白色)波浪袖雪纺连衣裙(不含腰带)     RM 20
G081    雪纺黑白配荷叶袖连衣裙子 配腰带     RM 20
G045    雪纺美女图印花两用裙    RM 20

转发 .
graceteong 24-6-2012 20:13
总数多少?西马的。。

转发 .
chioly ( 新手上路 )24-6-2012 20:17

勿汇款至以下银行账号:
Public Bank : 4561135630 (Loh Siew Kian,Lim Jun Liang)
rm80包邮费哦~~

转发 .
graceteong 24-6-2012 20:19
请给去我户口号码。。

转发 .
chioly ( 新手上路 )24-6-2012 20:20
勿汇款至以下银行账号:
mbb 1512-9484-2874
teekailing

请大家一定要小心以下的这个网络骗子!

会员名称:jason
真实姓名:KHOO TENG SENG
联络电话号码:014-9421395
地址:N/A
电邮/msn:iloveuu@live.com
涉案银行账号:
MAYBANK:157054717062 (KHOO TENG SENG)

事件经过是这样:
晚上,在网上看到一则广告,内容是卖Samsung Galaxy S3的。广告还附有照片,于是我便联络化名“jason”的骗子卖家(广告地址显示Penang)。

寻问后最低价钱后,骗子卖家同意以RM1,700成交,我也答应他开的价钱。骗子卖家“jason”要求先汇钱进他Maybank户口,我也不疑有他,叫我朋友帮我汇RM1,700进他户口,结果之后骗子就说他赶去GDex时已经关了,来不及寄手机出去给我,明天再寄。
当时已有些许怀疑过他,但是还是选择相信他,因为我对Penang人有一份好感。
晚上骗子卖家还特地讯问我做什么行业的,我也很老实的回他了。

等到明天,下午他说手机已经寄出去了,于是我要求Parcel No.,以便查证。骗子卖家没有回我。

早上,骗子卖家回我说星期四会收到,但是没有给我Parcel No.。我开始怀疑了。继续追问Courier company、Parcel No.的详情。
中午,骗子卖家回我说他等下会回我,并说他今晚会去TAIWAN工作一个月,有什么事情可以Email他。
但是这个骗子没有给我他的Email。我越来越怀疑。

没有收到骗子卖家的任何回复,没有Email、没有Courier company、没有Parcel No.。继续SMS骗子卖家追问。

虽然很不愿意相信,但是证实自己掉入网络欺骗的陷阱。决定在报警前先Email网管,得到骗子卖家的Email(iloveuu@live.com)。之后Email骗子卖家,好言相劝他回头是岸。因为我希望他可以及时醒悟,知道自己现在在做的是一种严重的欺骗罪。如果被捉,前途肯定毁灭。

由于没有得到任何回复,我觉得这个骗子是不知悔改,因此之后去了趟警察局报案,希望监牢的日子可以让他醒悟自己的所作所为。
既然这个人靠骗人想成名,我一定如愿让他成为全国知名的网络骗子!通知了网管、Maybank和电讯公司方面,更Email了给Jabatan Siasatan Jenayah Komersial (JSJK),希望尽最大努力搜索这个可恶的骗子。让他的身份曝光,身败名裂,不能继续骗人。有这种人继续逍遥法外,才有那么多网络骗子肆无忌惮到处骗人。

我做人最讲求的是信用,所以我最讨厌别人失信,更不能原谅一开始就存心骗人的家伙,所以我希望借助网友的力量将这个社会骗子败类送上法庭、送进监牢。因为监牢或许是重新塑造一个人人格的最好地方。

佳礼的大大们,请问你们有什么建议可以协助我早日捉到这个网络骗子???

听说一些高手们有门路,可以通过Maybank户口号码、电话号码得到用户的信息如IC号码,我真的希望可以联络户口持有人,确认他到底是不是跟骗子是同一个人,或者是他的同犯。

还有什么我可以做的?

希望高手可以指教我这一点。

谢谢各位的建议和协助,小弟感激不尽,有恩必报,感恩图报。

失去的钱我已经没打算要取回来了,我更希望看到这个骗子的下场。只希望可以早日掌握更多这骗子的资料,交给警察,以便尽早捉到这个死骗子,结束这个诈骗案,也可以同时避免更多人受害。

1-不是没被对付, 是还没被对付, 所有犯规的都会被处理,只是可能还没被版主发现,可能没人按他报告, ...
mrnice 发表于 19-6-2012 10:58 PM

版主好
可以帮我看看为什么我进不到我卖场的前楼的帖子http://cforum3.cari.com.my/viewt ... =&highlight=&page=1

我卖场后楼的帖子这个就可以
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1675380&extra=&highlight=&page=103

我有按报告版主, 不过还没有回复谢谢你的回复

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D3&page=34

我怀疑这个贴的楼主拿了我的钱就跑了!我给钱大概四五天了,音讯全无!!!

不是佳礼认证卖家吗?为什么还会发生这样的事情???

请你给我一个交代!

Follow Us

his account ID: 不懂放什麽
http://cforum.cari.com.my/?1738672
Yap Kean Hwa
MBB account: 112848039010

Name: Gavin Yap
hp number: 017- 3788387
website: www.facebook.com/EmperorInternational
23 , sungai Keramat 35  tmn klang utama 42100 Klang

骗了我 RM150. 向他买cbs 痩身丸。 四个星期不見人影。电話也不回复。
太过份了。

这是他的资料

Yap kean hwa (940310-06-5177)

68 JLN SG KERAMAT
35 TMN KLANG UTAMA
KLANG SELANGOR

112848039010 Maybank
017-3788387

KeithEyeLab 发表于 6-8-2012 02:41 PM
佳礼注册卖家:ShugR.Boutique
http://cforum3.cari.com.my/forum ... light=galaxy%2Bnote

对,我就是受害者之一
如果是普通卖家,那么我们胡乱下单,没有证实那么是我们买家的错
但是他是佳礼认证卖家,现在没有消息,请问版主你们没有尽责任跟进?因为是你们证实授权“佳礼认证卖家 ”给他
证明了他的实名还有地址。

虽然被骗的不是很多,而我也明白被骗是我们的愚蠢。我们尊敬这里的规则,一切买卖没有与论坛有关系。

可是身为一个消费者,我们的课业,向这里投诉已经做了。接下来身为一个责任者,就看版主会不会采取责任对付,也就看版主有没有负上一个责任来给我们一个答复。

谢谢

评分

elaine9721 + 5 原创内容

裕强 发表于 26-12-2008 02:04 AM
我这个月给两个人骗。。一个是滨城的人。。一个是sarawak人。。滨城人骗的我RM400还有一个sarawak人65块他都 ...

我也是,超火的!!!

卖家资料:
真实姓名        
:  KERINA LAU
联络电话号码  
:  0102125049
电邮/Msn      
tiantian0812@msn.com
地址               
: LORONG MERBAU,OFF JLN KENANGA,55200,K.L

投诉原因:訂購至付款逾一個星期未收到貨物,賣家以多種藉口推卸責任。
Link:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2823378

详细情况:版主發帖時註明:全部现货发售,3:00pm前汇款 当天邮寄
我在15/8/2012詢問了價格以後決定購買,並在同一天1:39PM通過Maybank直接轉賬至樓主Maybank戶頭。

~Kerina~   15-8-2012 12:46 PM
    关于您在“~~~~正版HELLO KiTTy~~电子体重秤~~~家居必备哦!!!~~~~”的帖子
    很耐用的,放心购买
    RM29
    FREE REGIS POS
    POSLAJU+RM3

请汇款至:

MAY BANK ACC:114414034097,,,NAME:  ZHANG LEI(MAY BANK)
    PUBLIC BANK ACC:4582417725..NAME:  LIU JING(PUBLIC BANK)
    (拜一至拜六3:00PM 前汇款,当天邮寄)
    MM汇款后要记得pm我订单&邮寄地址&电话哦

您   15-8-2012 01:39 PM
    我进了RM32, 是包括pos laju的.

maybank2u.com

Status:Successfu
    Reference number:1678152679
    Transaction date:15 Aug 2012 13:23:51

Amount:RM32

From Account:112145167633 SA

To Open 3rd Party Account 114414034097
    Account Holder Name:ZHANG LEI

請把貨物以Pos laju郵寄至以下地址:

Suite XXXX
    No. XXX Jalan Ampang
    50450 Kuala Lumpur
    Tel: 012-XXXXXXX

~Kerina~   15-8-2012 06:28 PM
    关于您在“~~~~正版HELLO KiTTy~~电子体重秤~~~家居必备哦!!!~~~~”的帖子
    明天给MM寄出
    寄出后会给TRACKING NO.

菜单
    ~Kerina~   16-8-2012 12:41 PM
    MM不好意思啊
    公司规定要查到到账才可以邮寄的
    但是我这里没有看到新提醒
    看到你的PM已经过了寄货时间了
    请见谅

菜单
    您   16-8-2012 12:54 PM
    所以確認今天一定會以pos laju寄貨嗎?明天一定會收到吧?不然就開始放長假了。

菜单
    您   17-8-2012 02:07 PM
    請問貨已經寄出了嗎?如果已經寄出,麻煩你給我Tracking no。

××××××××××××××××××××××××

以上是我這幾天和樓主的PM來往,然而2012年8月17日3PM我仍未收到貨,因此我根據聯絡電話SMS給樓主,樓主SMS回复:幫mm查了,今天郵寄的要明天到,請問明天有人簽收嗎?

我已經再三告訴樓主,8月18號開始是週末連續長假,所以我才選擇pos laju。結果樓主撥電給我,告訴我今天(17/8/2012)才看見我的匯款,因此今天才寄出。但在PM樓主上已經明確的寫明8月15已經確認我的匯款,但發現我的PM時已經過了3PM,無法當日寄送,所以明天(16/8/2012)會寄貨。

我16號也再詢問是否已經送貨,但沒回复。也沒有給我Tracking no。

後來樓主表示,星期三(22/8/2012)將會派人親自上門送貨,但我卻未收到貨。

其他:從15-8-2012,01:39 PM匯款至現在22-8-2012,02:40PM,我仍然未收到樓主寄來的貨物,雖然樓主的帖子多次強調週一至週六下午3點之前匯款,當天出貨

今天1:11PM收到樓主的SMS,問我是否已經回到了,可以今天送貨嗎?事實上,樓主在上個星期五通過電話和我聯繫,清楚講明將會在週三(即今天)派人親自送貨,我今天早上開始等待,卻等到這個SMS,我就回复問他不是已經說明今天送貨嗎?結果樓主回复:pos沒有退回給我們,說今天或明天會再送一次給我。也就是說,我今天又極有可能收不到貨了!

最後樓主還回复:如果他們不能明天前送,就幫你給pos laju,費用我給。

看到這個回复真的火都來,我在匯款時已經多付RM3作為Pos Laju的費用(是樓主的帖清楚寫明要Pos Laju就加RM3),那現在樓主這麼回答,是不是表明在欺騙了?

我常常網購,還是第一次遇到如此不負責任的商家,就算明天貨沒來,我也不會感到意外,雖然我只是買一樣很便宜的東西,但樓主這樣的做法,真的令人不敢苟同!

請各位在購買時三思!!!

买/卖家: http://cforum.cari.com.my/forum. ... ;extra=&page=10
投诉原因: 我在佳礼买了东西, 但是迟迟未到,楼主又没回复我,已经一个月多了
详细情况: 以下是我跟卖家的谈话。
http://www.facebook.com/media/se ... ;type=3&theater
http://www.facebook.com/media/se ... ;type=3&theater

付款方式 : Maybank
Chew Chee Xiong
5012 9958 2470

之前 4/8 有发信息给他,可是没回我,在佳礼就有回,他说却一个的货,说下个星期会到,就等到了 14/8 ,又发信息给他,他又说海关很严,要下个星期,说缺货的会补钱给我,可是我是没收到退回的钱,现在已经 28/8 了,今天信息他又没回我,佳礼留帖也是没回应,你们是否可以查看他是否是在骗我呢?已经一个月多了,怎么可以那么不负责任呢???:@ 有没有寄来起码说一声嘛!!!:@ 麻烦你们帮我跟进一下好吗?

其他:

Tee Kai ling以shoplady用户名在http://cforum2.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1行凶骗了我rm280

请大家留意~!!怀疑是骗子!
  1. http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2908958&extra=page%3D1&page=1
复制代码
不诚实的卖家,说只有一个iphone(我朋友是第一个买的!)可是到后来他却告诉别人说还有货!!!
我朋友11/10/12 Bank in 给他,说今天(13/10/12)会到货,可是今天货却没有到,line 又没有回复,但是有READ!! 本帖最后由 carmentan 于 14-10-2012 12:02 AM 编辑

问题已解决 本帖最后由 NjoyZs 于 25-10-2012 10:57 PM 编辑

买/卖家: Freedom_0919
投诉原因: 和我订了ultra racing bar, 之后就失踪了.. 讲回hometown,没有空,托了2个月,现在没有恢复。
详细情况: -
其他: -

卖家: ichigopan0812
maybank - 108382054897
Leim Peng Wei

从汇款后就没再回复我了。
骗了我rm228。 恨死他!!!

卖家用户名:ahkian000
卖家银行账号和名字:E LIN S/B 514383552431 ( Maybank )
电话是01126428701
ipad 2 32gb 3g+wifi
我6/12汇款(Rm120定金)过后说好今天7/12 12pm见面,ahkian000一直把时间推迟说刚要从ipoh下来kl。到了4.30pm过后电话就打不通。通了又不接。信息不回
Status:Successfu
    Reference number:1728655771
    Transaction date: 6 Nov 2012  20:52

版主,我建议以后开贴想卖东西的网友们应该事先说明他们所要卖的东西可以马上交货还是写下可以交货的日期/时间。。。本人在商场里已经碰过几次这种网友,开了贴要卖东西,价钱讲好了,我们时间安排好了,他们之后才说现在不能交货,要等一个星期/一个月。。。这样的话不是在浪费他人时间吗。。?还没开贴之前网友们不是应该考虑清楚要把东西卖了才开贴的吗?或至少先交代清楚,物品需要多久时间才可以交货啊。。。

事情已经搞清楚了,原来是那个卖家发错帖了~!真的给他吓死我了~!