佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @冰麒麟@

【纪念当年的帖子(2008)】开个Sciece区域(文科和理科一起进来讨论〕

回复 218# jonathan520yii 的帖子

我现在还是在读着同样的东西啊

回复 217# wenyu0705 的帖子

对咯。。。我老师也说在中六时。。。学的很多都用分数的

回复 222# yunsy 的帖子

对啊。。。pre u的chem蛮有趣的。。。但是difficulty就比spm的高很多了。。。而且有些concept并不一样。。

回复 216# appletlv 的帖子

可以酱讲。。要用electron dot diagram来辨认。。。
alkenes一定有double bond between carbon的。。。我的organic chem超烂的。。最讨厌那课了

回复 223# venoms 的帖子

呵呵。。。听起来不错。。。concept不一样?怎么说?
我喜欢carbon compound,很容易啊
还是salt麻烦==

回复 225# yunsy 的帖子

在electron configuration那边。。。以前咱们学的只是很表面。。spm写的2.8.8之类的上了pre u就不能用了。。。其实electron并没有orbiting around atom酱简单。。还有很深的。。
其他的就譬如acid&base咯。。可是我还没学在。。
carbon comp我最讨厌的。。去年spm问ester我都不会画
现在我organic chem还要学多6个carbon comp。。。晕死了

Follow Us

回复 225# yunsy 的帖子

我现在反而觉得salt很简单。。就不懂以前为何我一直搞不清

我喜欢物理最讨厌化学因为常常FAIL。。。。生物还好。。。可是SPM成绩化学竟然拿A2,物理拿B3,生物拿B4。。。

回复 226# venoms 的帖子

ester啊  coo
照它formula画就好了。。。反正你还是A1
那天去popular,顺便去翻下form6的书。。。
哇,单单一个chemistry就分那么多种。。。
organic che, physical che....好像有4-5本不同的。。。

Salt很多要背=。=cation & anion colour。。。blur去。。。
要恶补我的salt

回复 229# yunsy 的帖子

lol...好彩去年essay出salt。。。我的老师又有给我们做多一次double decomposition。。所以印象非常深。。救了我不少
organic chem的portion很少罢了。。。绝大部分都是physical的。。。
f6什么都有的啦。。。没有好好规划。。。去看a lvl的。。

等你上了pre u。。其实那些colors都不用背的。。。
因为考试时会给一张data sheet。。。啥资料都有

你ong咯。。。f6是天南地北都读的。。。几有挑战性 你又不读哦

可是spm还是要背啊==
今天考试出alloy,我以为不会出 乱填。。。不过我会画atom。。。

我这边的f6不好。。。要的话我就去kl or penang读了。。。
读coll比较好啦。。。比较自由

你的学校还叫不好 来和我学校比下。。。
是啊,自由万岁!我觉得我很大可能还是困在充满rules的监牢

今天在報紙上看到
“為何優秀生考了生物化學物理。。。又再報考普通科學”
為什么呢?
我知道。。。

原帖由 yunsy 于 28-5-2009 11:32 PM 发表
你的学校还叫不好 来和我学校比下。。。
是啊,自由万岁!我觉得我很大可能还是困在充满rules的监牢

我的high school10年前就说要开f6了。。。到现在还开不出 ==
ppd一直不给。。。

回复 235# harry_lim 的帖子

理由很简单。。。
太容易了

呵呵。。。他怕等下全部人去你学校读f6。。。
我校是在06年才开f6的。。。以前都要去别校读。。。

哈~科学啊。。。时间是多到给我摇脚的

这里谁是拿general science 的?PM e-mail 给我好吗?
form4的很多忘记了,而且现在form5的前面的座位爆满
所以坐在后面根本就听不到老师在说什么!!:@
所以只好靠自己努力了

原帖由 恶少 于 31-5-2009 12:47 PM 发表
这里谁是拿general science 的?PM e-mail 给我好吗?
form4的很多忘记了,而且现在form5的前面的座位爆满
所以坐在后面根本就听不到老师在说什么!!:@
所以只好靠自己努力了

我拿gs的
两年前的事了