佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有用helmet 吗?

你们骑脚车时有用Helmet 吗?

回复 1# flim 的帖子

戴helmet是必要的,最主要是当跌到时保护头部不会直接橦地。。。
如果是练车我一定带helmet,不过如果是骑脚车到家附近买东西就免了

以前没有。。最近刚买了一个helmet。。。所以现在骑车都有戴了。。

No Helmet No Ride。除了像Ah Liang所说的只是去买东西。

马来西亚的有很多 rider 不爱戴 helmet .

有什么办法 promote 戴 helmet 吗 ?

回复 5# flim 的帖子

除了一些比赛compulsory要带helmet外,不然很难强制他们带helmet。

好象在国外一些地方骑脚车一定要带helmet的不然police会给警告。。。

Follow Us
环法好像03年以前没有强制规定一定要戴。。。
以前爬山的时候很多人都回吧头盔脱下来。。
不过现在已经强制性的戴了。。

我平时骑远途(100km+)也会戴。。
在城市里就算了。。

不过我到现在摔车都没有摔倒头,反而是手脚受伤。。

helmet有没有一个‘cup’来保护下巴的?

因为我看到的都没有(虽然我没有努力找)。。而我上次跌倒就是跌伤下巴。。

不过这个是给人家downhill用的。。。

回复 10# zenden_goh 的帖子

如果在路上戴这个,有够夸张的。。

回复 12# chingfong85 的帖子

其实MET这款帽子的设计很棒的,保护下巴的那个是removable的,你注意看帽子的后方有两个screw,当你on-road是把它拆下就变成普通的帽子了。不过这帽子不便宜就是了

其实骑脚车是一定要带头盔的,不然一不小心跌倒的撞倒头那就完了,买一个便宜的好过没有带 ,不小心跌倒的撞倒头还有头盔。。。不是很好吗? 不要买的太便宜的,买个rm120左右就ok

原帖由 ah_liang 于 30-4-2008 09:26 PM 发表
其实MET这款帽子的设计很棒的,保护下巴的那个是removable的,你注意看帽子的后方有两个screw,当你on-road是把它拆下就变成普通的帽子了。不过这帽子不便宜就是了

问题是,chingfong就是在onroad的时候摔伤下巴的。。。

原帖由 zenden_goh 于 1-5-2008 07:59 PM 发表
我听别人说,好的helmet,在你跌倒撞倒的时候,要想西瓜那样剥开,要不然那震力直传到你的脑部。

对,会碎掉,所以helmet都是一次性的。。
摔过就最好换一个。。

跟ah_liang一样,如果只是出去走走就没戴helmet,真正骑就带

在台湾这里很多人都有戴helmet骑车,不管事大人,小孩或老人。
我每天放学回宿舍看到很多中学生骑车都带helmet,没有带的只有一两成。

马来西亚的骑士不懂什么时候才可以像这里学习,
毕竟安全比较重要。

問下﹐腳車的helmet 品質好的﹐是不是決定在它的材料﹑耐度好和可以輕易吸汗﹑通風和易看到後面的物品是嗎。。這樣的條件的helmet 多數在什麼價格之間呢。

還有﹐各位大大通常騎腳車都是穿如何的鞋子。。用跑步鞋嗎﹐還是市場也有賣腳車鞋的(其實我不懂有沒有)

然後那些車服﹑酷﹑全手套之類﹐你們多數如何購買到呢。。腳車店有賣這些的?

不好意思﹐因為想了解了解下﹐將來有錢時可以更加考慮到這些。。

回复 21# khookw64 的帖子

好的helmet有吸震功能

好的helmet敲到或橦到帽爆头不爆
palia的helmet敲到或橦到头爆帽不爆
再palia的helmet敲到或橦到头爆帽爆

其实helmet在橦过后就算外表还美美没爆都应该换过,因为helmet的吸震功能可能消失了。这就像我们汽车的airbag酱。
还有就是helmet有lifetime的,也就是说用了2,3年后就算还好好也应该换过,同样的helmet的吸震功能可能消失了。
。。。。。这些都是专业的人讲的,不过我是没有官它啦,TMD helmet酱贵每2年要换谁不心痛

不管MTB还是RB騎腳車建议穿clip鞋,normal的shopping center或sport equipment shop是没买的。有卖专业的腳車店都会卖这些配备的。

回复 22# ah_liang 的帖子

恩。。。沒想到﹐玩腳車﹐不管是零件﹑或者穿的東西﹐如果品質好的。。都有可能達到7-8k的  

各位都有幾輛腳車呢。。比如1輛rb, 1亮 mtb 之類。。。

好的helmet敲到或橦到帽爆头不爆
palia的helmet敲到或橦到头爆帽不爆
再palia的helmet敲到或橦到头爆帽爆

亮哥,你还真够力, 害我半夜笑到半死,搞到家人一为我发神经。