佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嘴唇很容易干?

近期我老公常觉得嘴唇很容易干。这是什么事呢?有什么方法能医治呢?不知有谁有过这样的问题呢?

你沒有喝水是吧,還有就是長時間沒說話也會嘴唇干的。

他每天都喝超过2liter的水,不懂为何还会嘴干,有点担心!

可能是糖尿病现象。
我不确定,去检查吧。

多喝水!可以涂点润唇膏吧。

回复 1# yoyo2008 的帖子

不是ucler吧﹖﹖

嘴脣干燥可以擦蜂蜜﹐多喝有機果汁﹐綠茶....
少抽煙﹐少吃煎炸的食物...

Follow Us

回复 6# Summer_kaze 的帖子

他才28岁而已!我老公没有抽烟和喝酒的习惯。至于煎炸的食物都很少吃。这是什么问题呢?是不是缺少什么营养呢?

原帖由 小小白 于 29-4-2008 12:37 AM 发表
多喝水!可以涂点润唇膏吧。

我对润唇膏反感咯。我的朋友嘴唇很干,他就时常用润唇膏,可是情况都没好转,只是刚刚擦就会润一润而已。而我,曾经也发生同样的事,朋友都劝我用润唇膏,我就用咯,可是我感觉到那只是一种。。算是治标不治本,甚至把情况弄得更糟糕。所以我采取‘喝水’来解决那个问题。现在问题解决了。
我是嘴唇干的时候,喝一点水,喝的时候把水碰一碰嘴唇。久而久之就好了。如果喝太多水,反而没效,所以要懂得适可而止。哈哈。

我也是有同样的问题?是什么病呢?

回复 9# lkping82 的帖子

我的老师说其中一个原因是压力所导致的。
试着relax.. 保持健康生活,开开心心的。。

回复 10# phoenix_gem 的帖子

原来压力也会造成哦!

请问是不是房事过多?肾虚也有影响

回复 12# mingyew 的帖子

会酱吗?没有听说过哦!

身体发热。。。试试喝些凉的东西。。。

原帖由 lkping82 于 30-4-2008 09:45 PM 发表
原来压力也会造成哦!

除了饮食健康,其实精神健康也同样重要。

偶也是经常嘴唇干
只是上唇罢了
会脱皮
个人不喜欢润唇膏那些油油的东西

回复 7# yoyo2008 的帖子

有沒有脫皮的跡象???

引發口唇乾裂的主要原因有:日常飲食缺乏水分和油脂,缺乏維生素A、維生素B、維生素C、維生素E以及陰虛低熱、氣候乾燥或某些全身性疾病。飲食防治口唇乾裂,應攝取食性平和或偏冷的食物。

其實,舔唇只會帶來短暫的濕潤,當這些唇部水分蒸發時會帶走嘴唇內部更多的水分,致使唇黏膜發皺,因而乾燥得更厲害,嚴重者還會繼發感染、腫脹、造成更大的痛苦。正確的做法是多喝水,補充流失水分。在覺得唇部乾燥時選擇一些保濕度較高,如含有蘆薈、維E成分的潤唇產品塗抹。

切忌大膽撕皮

口唇乾裂後一般都會起皮,但皮在脫落之前,總與口唇粘連,此時,總有一些不怕疼痛的大膽之人,千方百計地想把翹皮撕扯掉,最後的結果自然是出血、疼痛,尤其說話時疼痛加劇。正確的做法是用先用熱毛巾將死皮軟化後,再用棉棒清理,最後搽上潤唇膏。

不要忽略室內空氣濕度

注意調節在秋冬季節的晴日,要用灑水、蒸發水分或使用加濕器等方法,提高室內的空氣濕度,以保證皮膚能處於一個較為濕潤的環境,避免因過度乾燥產生的一系列皮膚問題。

蔬菜類:
如菠菜、芥菜、莧菜、薺菜、黃花菜(鮮黃花菜應經蒸或煮處理後再食用,防止秋水仙鹼中毒)、茭白、蘿蔔、茄子、竹筍、西紅柿、冬瓜、黃瓜、絲瓜、苦瓜、蘑菇、銀耳、綠豆、大豆及其製品。

水產品:
如紫菜、海帶、海蜇、蛤蜊、龜肉、田螺、蟹、泥鰍、鯉魚、鰻魚、黑魚、牡蠣。

禽肉蛋類:
如烏骨雞、豬肉、鴨肉、鴨蛋、鵝蛋、鵝肉、豬肺、兔肉、馬肉及奶類。

糧食及硬果類:
如芝麻、松子、黑豆、小米、小麥、大麥。

水果類及其它:
如桑椹、甘蔗、香蕉、西瓜、甜瓜、枇杷、芒果、梨、羅漢果、柿子、菠蘿、椰子、荸薺、蓮藕、生菱、蓮子、百合、薏苡仁、枸杞子、茶葉、菊花、蜂蜜、冰糖、食鹽等。

此外,口唇乾裂者應戒煙,少飲咖啡。(人民網-健康時報)

美容專家建議,口唇乾的女性大多與皮膚乾燥有關,所以應著重補充水分及油脂,最好能經常按摩嘴唇。按摩嘴唇的方法並不難,也無須特別花時間,只要每天早上化妝之前及晚上臨睡之前,在搽潤膚霜時,也搽一層在嘴唇之上,然後用手指頭的指腹輕輕按摩,以促進血液循環,使嘴唇獲得養分,使潤膚品迅速達到嘴唇皮下。按摩幾下後再用面巾紙抹去,然後搽一層無色潤唇膏,嘴唇便可變得滋潤。

(來源:健康時報)

回复 7# yoyo2008 的帖子

只需要补充回维他命B群就行了......

可能是热气吧!现在的天气真的很怪!时冷时热!