佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(分享) 揭开女生对游泳的困惑!(肩膀宽、手臂、大小腿变粗壮的问题是否存在?)

其实我们都知道游泳是一项非常有益身心的运动,尤其对于瘦身但我们亲爱的女生们都有一项顾虑就是怕肩膀宽、手臂、大小腿变粗所以犹豫不觉而放弃了游泳的运动!当我在阅读游泳论坛帖时发现许多人对于这问题有许多的困惑!所以才使我提笔分享我对于这方面的认识!

首先我们必须知道人体的骨骼结构在完整发育后基本上就不会再发展了,所以当你的肢体部位在后期还在不断的粗壮发展那是因为你的肌肉或是脂肪的发达而不是骨头!大家要知道游泳是一项不会塑造粗壮肌肉的运动。也许我们经常看到那些游泳健将们体形的因素才会让人误导对游泳塑造肌肉的认识。健将们会有比较粗壮的肢体是因为他们必须接受健身室负荷训练来塑造肌肉和经常接受游泳负荷和冲刺训练来强化肌肉,这就是他们肢体比较粗壮的因素。我们一般上的游泳运动是不会导致我们的肢体变成粗大的,尤其是有氧的方程式进行游泳!什么是有氧方程式呢?简单的说:有氧游法就是长距离的游,而心跳在60%-70% below of heart rate maximum. 若以这样的游法基本上是不会塑造粗壮的肌肉,只会让肌肉更结实和均衡
结实和均衡的肌肉会让女生们的肢体看来根苗条而不是更粗壮。(就好像举铁训练不一定会使你的手臂变粗大,因为lift weight 也有分成light weight heavy weight. 因为light weight 只会使你的肌肉结实或muscle toning 而不会使肌肉粗壮)当然有一些人的骨骼构造原本都是比较粗壮的话,那他们的肢体就会比较粗大。

女生们都想知道什么泳姿最适合瘦身?我可以很肯定的回答你是自由式而不是蛙式
尤其是对于臀部和大腿部位的脂肪消耗是最有效的!这是因为自由式打水的频数比较密而且自由式打水是鞭形状有助于修长的功效,自由式的划水流型线更有助于身体的曲线美。自由式在四个泳姿当中速度也是最快的所以跟其它泳姿比较可以更省时间游更长的距离来达到消耗脂肪的效果,最重要一点,长时间游自由式是不会有损害的机率。

所以女生们放心去享受游泳运动吧!若要真真的享受游泳运动就必须掌握正确的泳姿!!加油!!

如果是还没有发育的女孩(aged 8 ~ 10),  游泳训练会塑造粗壮的肢体吗 ?

I am training my 2 daughters (coach had left), 1 week 2 session. each session 1.5 to 2 hours.

谢谢楼主分享~
我想学游泳的时候朋友也是和我說等下我变大大只~
因为身材是胖的他们都怕我变壮壮~
不过现在还在学习中~
呵呵~这样就不用怕自己变大大只了

原帖由 datuk99 于 28-4-2008 10:54 PM 发表
如果是还没有发育的女孩(aged 8 ~ 10),  游泳训练会塑造粗壮的肢体吗 ?

I am training my 2 daughters (coach had left), 1 week 2 session. each session 1.5 to 2 hours.

我在文章中有说道:游泳是不会塑造粗壮的肌体的!
如果你有计划把孩子训练成为选手的话,那她的体格一定会比一般的女生壮一点. 因为选手不但只接受游泳训练还有其他的陆地训练.  如果以你训练的方式来看绝对不会有问题的!!

原帖由 vendar 于 29-4-2008 11:36 AM 发表
谢谢楼主分享~
我想学游泳的时候朋友也是和我說等下我变大大只~
因为身材是胖的他们都怕我变壮壮~
不过现在还在学习中~
呵呵~这样就不用怕自己变大大只了

不用怕勇敢的去学吧!! 有问题可以问我!!

我有問題!
要怎樣游泳才會變大只?

Follow Us
原帖由 June1st 于 29-4-2008 04:50 PM 发表
我有問題!
要怎樣游泳才會變大只?

其实游泳很难变大只的哦! 必须加上gym等等。。还有protein.  
如果要肩膀宽阔的话, 多游蝶式而且要游power sprint .
常来我这里喝茶啊!!就可以学多一点!!

什莫是power sprint ?是无氧游快速冲刺 ?

原帖由 datuk99 于 29-4-2008 10:57 PM 发表

完全 正確.

原帖由 datuk99 于 29-4-2008 10:57 PM 发表

不好意识,请问什么是无氧游快速冲刺?

flyman explained on the other thread :

flymen 28-4-2008 03:37 PM41# 引用 报告

游泳可以分成有氧和无氧。简单的说:如果你要达到瘦身功效采用有氧是最有效的,若是要强化或发展肌肉那就采用无氧或快速冲刺。

1)有氧就是长距离的游,而心跳在60%-70% below of heart rate maximum. 若以这样的游法基本上要使肩膀肌肉发达是比较难的(变宽) 。就好像举铁练习不一定会使你的手臂变粗,因为lift wieght 也有分成light weight 和heavy weight. 如果是light wieght 只会使你的肌肉结实或muscle toning 而不会使肌肉发达。

2) 如果真的要通过游泳来发展肩膀的肌肉那就必须加上power sprint , 那就能在短时间看到效果。(但必须切记泳姿必须正确不然很容易损害肌肉)

* 最有效的泳姿当然是游蝶式啦!因为蝶式的双臂必须抽出水面所以要使用力气比较多,这有助于发展肩膀的肌肉。

原帖由 flymen 于 29-4-2008 05:05 PM 发表

其实游泳很难变大只的哦! 必须加上gym等等。。还有protein.  
如果要肩膀宽阔的话, 多游蝶式而且要游power sprint .
常来我这里喝茶啊!!就可以学多一点!!

可是我膽固醇過高,不能多吃雞蛋,對牛奶敏感,喝多會拉肚子。還有什么是高protein的?
你都不要教我蝶式!
你那里很遠叻。。。

原帖由 June1st 于 3-5-2008 10:23 AM 发表

可是我膽固醇過高,不能多吃雞蛋,對牛奶敏感,喝多會拉肚子。還有什么是高protein的?
你都不要教我蝶式!
你那里很遠叻。。。

那就喝我的口水吧!!
所以你现在知道为何我每次都没和你们出去了吗!因为太远了!!

原帖由 flymen 于 3-5-2008 12:05 PM 发表

那就喝我的口水吧!!
所以你现在知道为何我每次都没和你们出去了吗!因为太远了!!

你的口水有装瓶卖吗

你不一样你叫Flymen你会飞

原帖由 友二.小鹏 于 3-5-2008 12:31 PM 发表

你的口水有装瓶卖吗

对咯,flymen是会飞的,怎么一次都不来了~~~

原帖由 冰豆浆 于 3-5-2008 12:36 PM 发表

因为豆浆妹妹都没亲自摇电叫我去!

原帖由 友二.小鹏 于 3-5-2008 12:31 PM 发表

你的口水有装瓶卖吗

友二,难道你真的要喝我的口水吗?

原帖由 flymen 于 3-5-2008 03:13 PM 发表

友二,难道你真的要喝我的口水吗?

我拿去市场卖卖看应该可以赚钱.........

原帖由 冰豆浆 于 3-5-2008 12:36 PM 发表

你们都错了啦~~他不是会飞的人
而是‘废人’不是‘飞人’

flymen你是游泳教练吗?
是训练有游泳队的吗?