佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: water_gunner

浴巾交流区

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 11:34 发表

如新大哥此話差矣
批發城的貨是可以拿的
质量全靠厂家的信誉与商家的良心
有个現象  同样一个市場  同样的兩个档口  拿货的渠道也是一样  
就是那家多外国客戶进去拿货  另一家做了七八年还是做不大   外国客戶 ...

呵呵!你此話差矣...
如果全世界也是那边拿货
那么你说你你回来有竞争能力吗?
马来西亚市场的中国货那么烂
说穿了!也是因为全部人拿货的地点都市差不多!
我自己试过很多次
有些东西我们拿的价格远比批发城的价格优势!
最近帮一个朋友安排一些货!
批发城当口批发是15,我拿到的价格是7.5罢了
你说呢?
除非你通宵货,价格就相差不远

原帖由 如新 于 3-5-2008 11:38 AM 发表
呵呵!你此話差矣...
如果全世界也是那边拿货
那么你说你你回来有竞争能力吗?
马来西亚市场的中国货那么烂
说穿了!也是因为全部人拿货的地点都市差不多!
我自己试过很多次
有些东西我们拿的价格远比批发城的价格优势!
最近帮一个朋友安排一些货!
批发城当口批发是15,我拿到的价格是7.5罢了
你说呢?
除非你通宵货,价格就相差不远

嘻!!!我是生产厂家  不是进口商家  所以不知道情況如何
但是我看到的是  我在批發市場的某一档口客戶A  我的大馬客戶都愛去找A进货  不是进我的产品  而是其他配套的产品
当然如新可以找到厂家以最优惠的价格进货是最好
但是厂家都是看量  二十呎和四十呎价格肯定有差
四十呎的柜的毛巾可以賣十几二十年
所以為什么我的大馬客戶都愛往批發市場进货  因為批發市場虽然价格高一些  但是可以很多品种並成一柜
对进口商來說可以降低庫存压力  还有什么是通宵货??赶工赶出來的嗎??

原帖由 jackson_sie 于 3/5/2008 12:10 PM 发表

但是我看到的是  我在批發市場的某一档口客戶A  我的大馬客戶都愛去找A进货  不是进我的产品  而是其他配套的产品
当然如新可以找到厂家以最优惠的价格进货 ...

通宵貨。。。
應該是通銷貨
大門貨

原帖由 sou11ess 于 3-5-2008 12:58 PM 发表

通宵貨。。。
應該是通銷貨
大門貨

了解
謝謝

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 12:10 发表

当然如新可以找到厂家以最优惠的价格进货 ...

呵呵!因为去拿货的都不是本地的批发商
所以当然货量不大
如果真的是批发商!那么数量就多罗!
工厂是可以谈的!看你跟他合作的关系如何罗!

原帖由 如新 于 3-5-2008 04:59 PM 发表
呵呵!因为去拿货的都不是本地的批发商
所以当然货量不大
如果真的是批发商!那么数量就多罗!
工厂是可以谈的!看你跟他合作的关系如何罗!

去广州沙溪佛山南国等批發小商品城的大馬商家  基本上都是大型批發商
只是愈來愈多小型批發商結群成队地过來下單  造成大型批發商的利潤空間被压縮
為了对应  有些批發商就不敢进太多货积压資金  
厂家尽量配合  有时下二十呎的訂單  卻叫四十呎的柜  裝好货就拉去其他厂裝货  或者干脆叫其他厂家拉到你厂裝柜
因為量不大卻佔用厂家空間  所以这些訂單都沒有办法优惠
如果四十呎货柜都是自家的货  优惠幅度会大  但是大型批發商都不敢下这么大的單
恶性循环造成生意难做

Follow Us
原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 20:30 发表

去广州沙溪佛山南国等批發小商品城的大馬商家  基本上都是大型批發商
只是愈來愈多小型批發商結群成队地过來下單  造成大型批發商的利潤空間被压縮
為了对应  有些批發商就不敢进太多货积压資金  
厂家尽量配合 ...

最近有几个批发商他们也不去安排货
直接叫我货舱的人去安排
报价给他们!他们就直接可以给单!
马来西亚市场慢慢烂!
不好做了!呵呵

原帖由 如新 于 3-5-2008 10:14 PM 发表

最近有几个批发商他们也不去安排货
直接叫我货舱的人去安排
报价给他们!他们就直接可以给单!
马来西亚市场慢慢烂!
不好做了!呵呵

货舱的人安排  是不是信得过厂家
厂家也信得过批發商  都做久了  信誉良好
我遇到的是价也不用怎么报  当然  是用人民币付款  美金現在是鬼見愁
大馬市場怎样慢慢烂??

原帖由 jackson_sie 于 3-5-2008 23:16 发表

货舱的人安排  是不是信得过厂家
厂家也信得过批發商  都做久了  信誉良好
我遇到的是价也不用怎么报  当然  是用人民币付款  美金現在是鬼見愁
大馬市場怎样慢慢烂??

货舱是相熟的肯定出问题的机会少拉