佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我現在學Biology會不會太早?

那個...不介意我來徵求意見吧..?
我今年初一
現在學biology會不會太早?
因為沒有基本的biology書給我參考,所以現在只可以讀form4,form5還有spm的罷了...

science不是有包括bio的meh.

不会不会!但是同时间也不要忽略其他的科目。。。慢慢来

我初一也有学bio啊。。。。。。小学四年级就开始有bio的intro了,会很早吗?不觉得。。。。。

可是我的是專攻Bio和Chemi的
Physic我沒學
而且science裡面有關與Bio的資料太少了
初一的那些我都會完了

有心不怕早。我有一個天才朋友,初三之前就在看美國大學的教科書了。支持你!

Follow Us
原帖由 coollysunny 于 3-5-2008 10:56 PM 发表
可是我的是專攻Bio和Chemi的
Physic我沒學
而且science裡面有關與Bio的資料太少了
初一的那些我都會完了

那就自学吧。。。。。。。我本身对动物学很有兴趣,特别是分类学,演化论,鸟类学,古生物学等。。。。。。全都是自己找书来看的,你不妨去找一些书来看吧,很可惜我大学选课没办法进入这个领域。。。。。。父母也不是很赞同我闯进这个领域。。。。。因为毕竟不是很有“钱”途。。。。。。

書的話圖書館是有很多
不過只可以借一本(紅點的,每遲還一天就RM1)

而且以我的數學成績,想進理科班應該很難吧....
更何況這次的考試我拿全班最後一名

回复 8# coollysunny 的帖子

求知识没说早还是迟的,但最主要是你有没有心。但我觉得你还是先打好基础,不然的话,你会自己搞乱你自己

呃...要怎樣打好基礎?
外頭很少有賣基本的Bio書囉..
我現在只有Chemi的書罷了

回复 10# coollysunny 的帖子

去GOOGLE找找,应该很多这种入门的网页。

建議你跟這老師所教的課程走,不要自跳,因爲有很多concept在沒人教導下可能會是自己誤解出來的...
一旦誤解, 老師所教的東西, 你都會不贊成, 到時考試, 無論你生物化學掌握的幾好, 也不能夠準確地回答問題

但在你跟著老師的課程儅兒,你可以自己看看課外的書 ( 不只是物理及化學, 如報紙上的也要, 我建議你看光明的副刊---- 良醫 )

這對你將來及寫作文很有幫助的...

記得一句, 凡是都要按部就班, 不然會有負面的影響哦  

好~^^
謝謝大家的建議

初一的science好像很basic,但还是要一步一步来,建立好最基本的基础.最重是要有兴趣和清楚你未来大学要专攻的科目,那么在你学习的过程中会比较容易

原帖由 turboforce8888 于 15-5-2008 04:45 PM 发表
初一的science好像很basic,但还是要一步一步来,建立好最基本的基础.最重是要有兴趣和清楚你未来大学要专攻的科目,那么在你学习的过程中会比较容易

如果想到大學的話
我可能會專攻科學係(生物化學)和美術

老实说,生物领域像生物科技不需太厉害的数学,但像pmr程度的数学建议也至少必须掌握。

其實你在初中學的科學都是生物,物理及化學的入門。所以你應該打好基楚。到了高中或大學才進修你的強項。如果將來你要成為生物或化學學家。物理的基楚你也是要具備的。所以應該按部就班。如果你真的對生物很有興趣你可以到圖書館找些簡單的生物課外書,會對你很有幫助。對培養對生物的興趣也會有一定的效果.

原帖由 无药可救的脑残 于 16-5-2008 08:43 PM 发表
老实说,生物领域像生物科技不需太厉害的数学,但像pmr程度的数学建议也至少必须掌握。

读生物至少也要懂什么是微积分吧?pmr真得够吗?

你当然可以读,可以开始学,但我不建议你读spm的syllabus,那些课本跟参考书给的资料有限,而且又不是很interesting,若你学校图书馆有那些大本的参考书,你可以借回来读,当然,你的英文要好,因为很多书都是英文的。

那些reference book是包括全部的,所有basic都有,不会很难,而且很interesting,有图画,graph等等。

原帖由 无药可救的脑残 于 16-5-2008 08:43 PM 发表

我連數學都不及格....

原帖由 寂寞的男孩 于 17-5-2008 09:10 PM 发表
其實你在初中學的科學都是生物,物理及化學的入門。所以你應該打好基楚。到了高中或大學才進修你的強項。如果將來你要成為生物或化學學家。物理的基楚你也是要具備的。所以應該按部就班。如果你真的對生物很有興趣你 ...

那樣阿....可是老師教書教的很慢
而且一個星期只有上6節科學
而且物理對我來說....很亂(我數學超差)

原帖由 telorod 于 17-5-2008 09:54 PM 发表

读生物至少也要懂什么是微积分吧?pmr真得够吗?

呃...那個..我連要怎樣 分數(fraction)乘分數都不會...

原帖由 darksider 于 17-5-2008 10:23 PM 发表
你当然可以读,可以开始学,但我不建议你读spm的syllabus,那些课本跟参考书给的资料有限,而且又不是很interesting,若你学校图书馆有那些大本的参考书,你可以借回来读,当然,你的英文要好,因为很多书都是英文的。 ...

可是學校的就只有spm的阿
不然就是form4,5的
而且學校圖書館那些有關科學的書還滿少的