佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rajamango

绿色书刊分享 - 第十一:樹 TREE-C.W. Nicol

回复 20# rajamango 的帖子

謝謝你 芒果王子, 會去KINO逛一趟.
今年的書展都錯過了, 等待下一屆吧.

最近在书局买到一本,应该是本地的第一本关于本地生态环境的杂志-“环境全纪录”(Full Record of Environment),已经出版到第八期了,有谈到本地的生态环境、我国濒临灭种的动物、环境教育等。。。我现在才知道我住了那么多年的地方不远处居然有一片孕育海马的海草地带,而且还面临生态破坏的威胁,我们竟茫然不知。。。

原帖由 doraemon99 于 9-12-2008 02:26 发表
最近在书局买到一本,应该是本地的第一本关于本地生态环境的杂志-“环境全纪录”(Full Record of Environment),已经出版到第八期了,有谈到本地的生态环境、我国濒临灭种的动物、环境教育等。。。我现在才知道我住了 ...

這本雜志有在書攤看過,是本很用心的本地雜志。
個人意見,發現內頁多是黑紙白字,其實用來閱讀多文字的書,這較不予顧勵採用的。
可以像國家地理雜志的簡明篇排就很好了。

我很喜欢C. W. 尼可,所以都有看他的书。 <树>这本书真的不错,可以学习到一些关于树的知识。我以前也很天真的以为人造林是可以弥补被砍的树林(当然不是代替),可是书中说森林的奥妙就是不同种类的树都可以在同一个地方生存,这是人造林办不到的。而且动物有自己的生活习惯,人造林并不会为已失去家园的动物提供完全的生活必需的东西。 书中有说到一篇人不应该砍书,但他可以体谅别人猎杀鲸鱼,这我却完全不能认同。

他有一本书叫<森林里的特别教室>(忘了名字),是说一个老人教导少年爱惜大自然的故事。其中有一句话让我非常认同,我也忘了完整的句子,大概是说政府用我们纳税人的钱来做一些名为发展,却破坏生态的行为是非常可恶的。

在看了他的树之后,然后看到很多树林被砍伐只为建筑已经太多的商店及住屋(有一些地方的店没有人在用,屋没有人在住),真的很伤心。

我看过王文华的乐活人生,还有the green book~
保护地球人人有责!

我很喜欢C. W. 尼可,所以都有看他的书。 <树>这本书真的不错,可以学习到一些关于树的知识。我以前也很天 ...
lvhom 发表于 16-1-2009 13:42

现在的树林开发已是无止境的地步了,树林是用来保护人民的屏障,不该以矛相向。
被砍伐的山坡树林,不能阻止沙石的流失,而酿成大祸。这都是很commen sense的东西,还有其他其他例子。
可惜可惜,人们还是看不透这点。。。

Follow Us
爱护地球的一份子,小弟自在分享,在FB里发现这个!如果将用完了的瓶子及纸盒放进土里, 不但可以自然分解,还可以长出一棵树来,回归大自然!由於瓶身是以100%生物分解材質所製成在埋入土裡後就會完全的分解成為養分,也就是二氧化碳以及水。藏在瓶底的種子就會開始發芽長成大樹。
大家也来支持一下!
www.facebook.com/Orightsingaporemalaysia

以前夫母,學校,社会。。。沒提倡保护地球
现在才有保护地球人人有责!希望不会太晩。

谢谢楼主分享,想问有什么刊物是关于环境的??

赞,好帖,学习