佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 海水的前传

发现老槟城~之~回忆槟城--槟岛今昔系列

Akyo 于 3-5-2004 11:31 PM  说 :

有吗?有这么多件博物馆咩?怎么我不知道?

还有要说明,francis light塑像已经不在博物馆前面了,已经搬回老家,旧观仔角。

另外,你漏了一间,war museum..!战争博物馆。。在batu maung的。

对 咯,FRANCIS LIGHT  老 爷 爷 很 久 前 就 已 经 离 馆 出 走 了。
WAR MUSEUM。。。 我 有 去 过, 不 过 到 外 面 绕 一 圈 罢 了, 因 为 收 费 要 十 二 零 吉 也!!! 当 时 我 口 袋 只 有 六 令 吉, 所 以 只 好。。。。。。 歹 势, 歹 势!

哈哈。。还是开蛊。。。不然等一下被人打。

木寇山早期是海关处

凡是从外国进来的人,都要经过这里做检验,才可以进入槟城。

所以那时候,有中国人下来的时候,看到满脸胡腮的印度人还以为是黑鬼。
这个是婆婆那代时所有的事情。

海水的前传 于 3-5-2004 05:45 PM  说 :

谁说..........
可能你碰到的都是不爱这些的怪物吧
所以你才那麽惊讶罗

呵 呵, 可 能 吧。。。
哇, 这 些 照 片 日 历 你 也 有! 怎 么 有 一 个 好 象 是 我 爷 爷 来 的?? 呵 呵

skc 于 4-5-2004 11:00 AM  说 :

呵 呵, 可 能 吧。。。
哇, 这 些 照 片 日 历 你 也 有! 怎 么 有 一 个 好 象 是 我 爷 爷 来 的?? 呵 呵

呵呵呵呵
那里那里????
指来看看

海水的前传 于 5-5-2004 11:41 PM  说 :

呵呵呵呵
那里那里????
指来看看

就在那边.......>你没看到吗?
从上面算下来,第6张照片,我爷爷正在钓鱼,就在你爷爷猪肉档的上面...看到了吗?呵呵!
改天拿正版的日历给我看噢!我好怀念我爷爷喔!呵呵.

skc 于 6-5-2004 04:35 PM  说 :

就在那边.......>你没看到吗?
从上面算下来,第6张照片,我爷爷正在钓鱼,就在你爷爷猪肉档的上面...看到了吗?呵呵!
改天拿正版的日历给我看噢!我好怀念我爷爷喔!呵呵.

呵呵呵呵呵呵呵呵哈
像PUUN HOOONG.......

Follow Us
ongchangcheng 该用户已被删除
原帖由 海水的前传 于 3-5-2004 06:54 PM 发表

再引诱你们
看你有没有印象这是几年前
槟城博物院发出的日历
只有出版一千本而已噢
我有一本噢
娃哈哈哈
和大家分享啦
不过这一份是我从光华日报上扫描下来的
1 ...

为什么看不到图呢?

为什么没有东西看得出????

原帖由 Akyo 于 3-5-2004 04:01 PM 发表

什麼沒有﹗﹖你也太小看我们了~
每次我带外坡人来游槟城,槟城博物馆是必经之地,除非真的时间很赶,那个例外。

在博物馆可以看到5,60年代老槟城的珍贵照片~那时候电车还在盛行中~
PRANGIN MALL也还是港口 ...

听阿妈说是放麻风病人的岛。。。

现在在LORONG KULIT

看来版主有很多关于老槟城的相关资料,可以分享吗?
上次我看见你的贴,关于广福宫的可是现在我找不到。
如果你有相关资料,可以和我分享吗?
谢谢。。。
因为毕业论文研究可课题。

好贴,谢谢分享。

请问,楼主还有没有,还没建prangimall的照片。

原帖由 智慧.精灵 于 8-7-2008 09:26 PM 发表
看来版主有很多关于老槟城的相关资料,可以分享吗?
上次我看见你的贴,关于广福宫的可是现在我找不到。
如果你有相关资料,可以和我分享吗?
谢谢。。。
因为毕业论文研究可课题。

我们可以交流啊,但我得到的资料老实说很少
而且,我刚刚发现我不见了,三本很重要的资料书籍,都是在说槟城的
我转贴在这里的(发现老槟城~之~槟榔屿广福宫--十八世纪华人佛教)还在,你浏览精华贴就看见
或搜寻我的帖子,都会发现,还保留,但那是很久的资料了,
如果你真的有需要必须上来宾成一趟(这是我的建议)
报馆绝对有相当充足的资料供你考查。。。
我的建议是,你先联络个报馆,还有广福宫负责人。。
然后,你和学校申请交流的信件准证等等。。
方便考察,而且你是学生作毕业研究报告,会比较容易
但,你必须先联络你想要协助的相关人士。。

我想这样的方式对你比较正确而且,
你的毕业论文也很富价值而且珍藏性很高。

这是我的建议,不防参考。。。
拿我也有理由和借口做跟班。。。哈哈哈
希望解答到你的疑问

呵呵呵呵呵呵呵呵

这个贴那里可以给他沉???