佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一種小吃叫“甜不辣”(1月26號至31號--我會在吉隆坡--試吃產品)

关闭 [复制链接]
自從我台灣畢業回來後,才發現原來馬來西亞已經開始在哈台了。
怎麼說?從台灣的電視節目、從台灣飲食業打入馬來西亞後,已經成為了一個剛崛起的市場。

所以我想想大家都在開始賣著台灣飲食業的當兒,我做起了這些市場的上流產業。
提供夜市、小吃檔口、cafe、台灣餐廳等的台灣包裝食品。

現在公司剛剛成立了,我投入了大量我有的技術和資金開始以機器生產我的包括食品“甜不辣”。
想將它變成跟薯條、雞塊一樣在市場上已經普遍的食品。

甜不辣:源自葡語Tempura,即「快一點」之意,當時是為了以較快的速度可以取得充飢的食品,所以使用這種油炸的料理方式,是葡國人在大齋期(Lent,基督教節日,指復活節六個半星期以前)吃的,大齋期禁吃肉,葡萄牙人就吃魚代替肉。拉丁文「ad tempora quadragesimae」就是「守大齋期」的意思。

葡萄牙傳教士於16世紀傳入日本,後來於日本流行。日式天婦羅傳統上的裹上澱粉漿(麵粉之類)的油炸海產或是蔬菜,現在已是最能為世界各國一般人接受的日本食品。

現在只欠東風了。
身位一個生產商,並不能兼顧生產與行銷,只有把所有的精力放在食物品質裡。
所以我想尋找幾個合作的對像,想尋找食品批發與代理商。

有機會合作的話,電話是012-6335888 & 0163762587
email是 taste_foodstuff@yahoo.com
或是PM我。謝謝!!!!!!

你的食品就是一样罢了?
甜不辣是不是好像我们的koropok一样

原帖由 云如水 于 6-5-2008 08:12 PM 发表
你的食品就是一样罢了?
甜不辣是不是好像我们的koropok一样

其他的都是食品批發的。
之後,還會生產一些台灣包裝食品。

不是。咬的時候是像暮條一樣,味道是像魚餅。

原帖由 ahbean82 于 6-5-2008 09:39 PM 发表

其他的都是食品批發的。
之後,還會生產一些台灣包裝食品。

不是。咬的時候是像暮條一樣,味道是像魚餅。

在哪里可以试一下?

原帖由 云如水 于 6-5-2008 10:03 PM 发表

在哪里可以试一下?

你住哪裡??? 我可以拿sample去找你。

我想看看阿~~~

Follow Us
有免费吃吗  

八二兄还是转战鸡排吧
应該会比甜不辣好賣
要不然賣鸡屁股串或鸡皮串也不錯
我最怀念姜母鴨和東山羊

我也很愛吃甜不辣。還有炭燒臭豆腐。還有薰衣草奶茶。KL開了好幾家臺灣小吃店。在mid valley,avenue k. 等等。找一天去試試。

回复 9# 彩虹里 的帖子

没有找我?

哈哈哈!

pm me

楼主出来谈谈吧

我认识很多餐馆的

原帖由 jackson_sie 于 7-5-2008 01:05 AM 发表
八二兄还是转战鸡排吧
应該会比甜不辣好賣
要不然賣鸡屁股串或鸡皮串也不錯
我最怀念姜母鴨和東山羊

雞排保和羅。
而且甜不辣作成食品包裝比較方便。

你應該不喜歡吃甜不辣吧!!!

你們可以留下電話,我會連絡你。

这个甜不辣,和日本的有分别吗?
大概会卖多少钱的包装?
有什么内馅?

做这个,资金要够。
对于我来说,我不会天天都吃,可能有时候会去试试。

我超愛吃甜不辣, 自從台灣回來後就很少吃到, 還曾經托從台灣回來的朋友帶回來給我, 最近吃到的是在Pavillion的士林小吃你要做甜不辣, 不是很好吃, 但是還可以...

台灣甜不辣之所以好吃, 就是有配上胡椒鹽和加上九層塔去炸, 我來自東馬古晉, 方便寄些樣品讓我看看嗎?

原帖由 ahbean82 于 7-5-2008 01:38 PM 发表
雞排保和羅。
而且甜不辣作成食品包裝比較方便。
你應該不喜歡吃甜不辣吧!!!

如果有鸡块会先考虑  
因為个人的喜好
甜不辣的做法要做到和鸡排差不多才好吃
首先把整块甜不辣切片  放进高溫油中炸片刻
取出  倒入盐  味精  胡椒  糖等混合調味剂

如果有加上饮料会更好
因为吃料口很干

原帖由 askar 于 7-5-2008 02:21 PM 发表
我超愛吃甜不辣, 自從台灣回來後就很少吃到, 還曾經托從台灣回來的朋友帶回來給我, 最近吃到的是在Pavillion的士林小吃你要做甜不辣, 不是很好吃, 但是還可以...

台灣甜不辣之所以好吃, 就是有配上胡椒鹽和加上九 ...

你只是想買回家自己吃的嗎?

原帖由 locolyric 于 7-5-2008 01:59 PM 发表
这个甜不辣,和日本的有分别吗?
大概会卖多少钱的包装?
有什么内馅?

做这个,资金要够。
对于我来说,我不会天天都吃,可能有时候会去试试。

和日本的差不多,但口味有一點不同。
1kg -- 原價是RM 12.00 有得商量!!!

薯條也沒人天天吃呀!!! 但是一天銷量也很驚人!!!

原帖由 jackson_sie 于 7-5-2008 07:03 PM 发表

如果有鸡块会先考虑  
因為个人的喜好
甜不辣的做法要做到和鸡排差不多才好吃
首先把整块甜不辣切片  放进高溫油中炸片刻
取出  倒入盐  味精  胡椒  糖等混合調味剂

錯!!! 調味劑一早就放好了!!! 之後灑的是胡椒鹽!!!