佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bonia2005

我想自己学做黄酒(米酒)!但又不会!进来给点意见吧!

材料
1KG的糯米
1-2个辣酒饼
8-10个甜酒饼
红壳/红糟(可放可不放-随意/多寡随自己的喜好)

做法:
1。先把糯米用饭锅煮熟,然后摊平在器皿上,放凉(通常放隔夜)-如果要发酵的比较好,就把糯米煮软一点-煮的时候水多一点
2。把酒饼在太阳底下晒一晒(晒的时候要注意清洁,避免蝇虫~我家通常把酒饼放在钢盘上-传热快,然后用盖菜的盖着)
3。把酒饼碾碎成粉
4。一层糯米一层酒饼粉。。。(我家是装在玻璃罐)要盖好(我有用黏纸黏好)
5。放着三天,开盖加入白酒(玫瑰露)-白酒的多寡要看你做多少公斤的糯米
6。发酵40天后,就能开封滤酒了。。。(滤酒的用具和器皿要干和清洁)

(等明天拍照后,才放上来-发酵将近15天的米酒)

ADVERTISEMENT

原帖由 Fatmoon 于 29-5-2009 10:44 PM 发表
材料
1KG的糯米
1-2个辣酒饼
8-10个甜酒饼

做法:
1。先把糯米用饭锅煮熟,然后摊平在器皿上,放凉(通常放隔夜)-如果要发酵的比较好,就把糯米 ...

我想问问!我之前做了米酒还在瓶子里都1年多了!不知道还可以用吗?还好好!就还很清!

原帖由 Fatmoon 于 29-5-2009 10:44 PM 发表
材料
1KG的糯米
1-2个辣酒饼
8-10个甜酒饼

做法:
1。先把糯米用饭锅煮熟,然后摊平在器皿上,放凉(通常放隔夜)-如果要发酵的比较好,就把糯米 ...

是还在等发哮的瓶子!还有米的那瓶!还可吃吗?

Fatmoon 发表于 29-5-2009 10:44 PM
材料
1KG的糯米
1-2个辣酒饼

1KG的糯米需要多少瓶白酒/玫瑰露

weikai 发表于 7-5-2008 04:25 PM
以前有看过妈妈酿黄酒的过程
但是我还没有好好认真的学

大概记得是这样
材料 - 糯米 , 酒饼(捣碎),红蓸(不懂是不是这个字) , 白酒(这个是在大概3个星期后发酵才加入的)

酿酒的瓮。。。要干净无水或 ...

材料 - 糯米 , 酒饼, 红蓸 ,白酒
分量是多少?