佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

原帖由 江夏 于 15-5-2008 02:01 PM 发表

你可以用 "搜索",在 "关键字" 打上 "tamron 17-50",就会有相关的贴找出来了。不会太繁多,蛮容易读的。

另外,tamron 17-50 的初期产品有 back/front focus & metering 的缺陷,
买时注意它 serial  ...

我的是06xxxx,同樣也是make in japan..

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 11:33 AM 发表
最近找了些关于Tamron 17-50mm F2.8的资料。蛮喜欢它的成像和效果。
二手价大概1K左右。请问有没有人知道现在新的市价是多少?
在购买时,有没有要注意些什么?
好像有看到有人说,这镜头购买时要注意,有些有厂家 ...

我手上有這支鏡頭,而且我差點放棄,幸好在資深攝影人提供的意見下,我才留著,因為他們給予這支鏡頭的評語,是非常的好,
同時成像也非常的好!
我本身是記者,而用著這鏡頭,也給了我很大的方便,色彩都很漂亮,絕對值得!

這支鏡頭的二手價目前是1100-1200左右,
而新價則從原本的1500,調整至目前的1700,看來要買就趁早了,這支鏡頭真的很不錯!

谢谢你们两位的意见。新的价格没那么贵吧??刚刚我在shashinki.com看是Rm1350 。
今晚可能去问问看~

原帖由 papayamilk 于 15-5-2008 02:16 PM 发表

我手上有這支鏡頭,而且我差點放棄,幸好在資深攝影人提供的意見下,我才留著,因為他們給予這支鏡頭的評語,是非常的好,
同時成像也非常的好!
我本身是記者,而用著這鏡頭,也給了我很大的方便,色彩都很漂 ...

还好你没有放弃 ,就是很多人给他很不好的评语。。我也不明白那些人。我也是17-50的用户之一非常喜欢他的成像效果又轻盈非常好用。

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 03:18 PM 发表
谢谢你们两位的意见。新的价格没那么贵吧??刚刚我在shashinki.com看是Rm1350 。
今晚可能去问问看~

你现在买就好咯,当时我买的时候大概要rm1.65k咯

原帖由 nickyooi 于 15-5-2008 04:44 PM 发表

还好你没有放弃 ,就是很多人给他很不好的评语。。我也不明白那些人。我也是17-50的用户之一非常喜欢他的成像效果又轻盈非常好用。

和KIT 镜比...TAMRON 17-50 胜过他多多! 我也试过L 镜, L镜也不能占他多少便宜.(只是L镜外形叫"雄".
男人就迷信外形 . (有红圈的不要骂我哦!).
顺便提到...
谁有研究..." L镜和男人的性能力" 论文.?

假设1: 使用L镜的男人比没有使用L镜的男人有较强的性能力.
假设2: 使用L镜的男人比没有使用L镜的男人有较差的性能力....

又胡说八道了......

Follow Us
原帖由 江夏 于 15-5-2008 02:01 PM 发表

你可以用 "搜索",在 "关键字" 打上 "tamron 17-50",就会有相关的贴找出来了。不会太繁多,蛮容易读的。

另外,tamron 17-50 的初期产品有 back/front focus & metering 的缺陷,
买时注意它 serial  ...

最近和幾位朋友一起進貨 tamron 17-50 , 每人都要選擇舊貨來買, 因為有 motor 的新貨對焦會比較慢....用過後都覺得這支鏡頭不錯...值得買.....

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 03:18 PM 发表
今晚可能去问问看~

要问清楚是 "Tamron Futuromic Malaysia" 还是 "shashinki.com" warranty。

原帖由 江夏 于 15-5-2008 05:43 PM 发表

要问清楚是 "Tamron Futuromic Malaysia" 还是 "shashinki.com" warranty。

“腐竹糯米”是代理, 他的價錢是 RM1500.00"shashinki.com"的是水貨 RM1350.00...

今晚可能去问问看~

看到我上面兩位前輩給的評語了嗎?
真的很不錯哦..
價錢,肯定是已經調高了,而且剛剛和朋友聊天,他們說kl的價格已經開始調到1800++了

原帖由 dannykok 于 15-5-2008 05:55 PM 发表

“腐竹糯米”是代理, 他的價錢是 RM1500.00"shashinki.com"的是水貨 RM1350.00...

不敢相信,價錢應該還會不斷的調漲

原帖由 dannykok 于 15-5-2008 05:32 PM 发表

最近和幾位朋友一起進貨 tamron 17-50 , 每人都要選擇舊貨來買, 因為有 motor 的新貨對焦會比較慢....用過後都覺得這支鏡頭不錯...值得買.....

我手上的這粒是2手的,原本的主人要跟我收購回去,但我不鳥他..

原帖由 nickyooi 于 15-5-2008 04:44 PM 发表

對咯,幸好沒有放棄,因為我原本是要買17-85mm的,但結果還是沒有,因為我決定另外買55-250mm

原帖由 papayamilk 于 15-5-2008 02:16 PM 发表

同時成像也非常的好!
我本身是記者,而用著這鏡頭,也給了我很大的方便,色彩都很漂 ...

这是我看了这么多你最认真的回复

刚才去midvalley问了3间。价格是RM1550。
shashinki.com的是已经test 过focus, 1 year warranty from shashinki.com
2手的1000-1100。
1500++已经超出我的预算了 在想要买2nd hand item还是shashinki的....

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 11:15 PM 发表
shashinki.com的是已经test 过focus, 1 year warranty from shashinki.com
1500++已经超出我的预算了 在想要买2nd hand item还是shashinki的....

1550不貴啊..

原帖由 精忠报国 于 15-5-2008 07:49 PM 发表

这是我看了这么多你最认真的回复

我每天都很認真

原帖由 banlee 于 15-5-2008 05:12 PM 发表

和KIT 镜比...TAMRON 17-50 胜过他多多! 我也试过L 镜, L镜也不能占他多少便宜.(只是L镜外形叫"雄".
男人就迷信外形 . (有红圈的不要骂我哦!).
顺便提到...
谁有研究..." L镜和男人的性 ...

没错如果和kit 比较的话那当然是tamron 17-50好咯 ,L镜也拥有其魅力吧。 一分钱一分货,难以比较。

原帖由 papayamilk 于 15-5-2008 06:07 PM 发表

對咯,幸好沒有放棄,因為我原本是要買17-85mm的,但結果還是沒有,因為我決定另外買55-250mm

哦 55-250mm is 我也有一支不错

原帖由 牙齿 于 15-5-2008 11:15 PM 发表

你用什么牌的 mounting?

小弟也有支17-50mm,效果不错..颜色也很好..没有问题...只是focus好像有点慢,因为我败新的.