佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nickyooi

腾龙-Tamron 镜头 : 这里谁有拥护Tamron Lens的支持者呢?

所以你也有这个问题??
lovecyndi 发表于 19-2-2011 03:39 PM

这就奇怪了,我曾经试过60D + tammy 17-50mm VC,那个9point中心点的确能focus到

所以你也有这个问题??
lovecyndi 发表于 19-2-2011 03:39 PM

我的450d是沒有十字對焦。
canon的十字對焦系統只有在f 2.8 或以下的大光圈才能使用。
十字對焦這是比較快,准。
tamron沒有超聲波馬達,對焦比較慢,就算有十字對焦還是慢,不必在乎它~

这就奇怪了,我曾经试过60D + tammy 17-50mm VC,那个9point中心点的确能focus到
谭氏 发表于 19-2-2011 05:44 PM

這是沒有的用十字對焦。
9點焦點是還可以用的~

這是沒有的用十字對焦。
9點焦點是還可以用的~
cheemeng2003 发表于 19-2-2011 05:53 PM

怎样知道有没有用到十字對焦?

怎样知道有没有用到十字對焦?
谭氏 发表于 19-2-2011 06:00 PM

f 2.8 的鏡頭就有十字對焦,除了tamron哪幾支沒有而已。
不是全部機身都有十字對焦系統~

f 2.8 的鏡頭就有十字對焦,除了tamron哪幾支沒有而已。
不是全部機身都有十字對焦系統~
cheemeng2003 发表于 19-2-2011 06:10 PM

oh~那么tammy 17-50mm non-vc有十字對焦吗?

Follow Us
oh~那么tammy 17-50mm non-vc有十字對焦吗?
谭氏 发表于 19-2-2011 06:21 PM

沒有~~~

很烦到底要买tamron 17-50还是sigma 的 f2.8!!!
sigma 的要2.9k.可以买一支17-40L 了是不是?但只有恒定f4拉,怎么选呢!!HELP!!加上他们说60d用 那支tamron vc会有对焦问题~

很烦到底要买tamron 17-50还是sigma 的 f2.8!!!
sigma 的要2.9k.可以买一支17-40L 了是不是?但只有恒定f4 ...
lovecyndi 发表于 20-2-2011 02:10

有錢當然原廠好 ~ 支持17-40L
    不一定時常用到2.8 ~ 光圈要缩了一點畫質才會sharp

怎么你们问得价钱都这么便宜?昨天去komtar ?&? 问 17-50MM 2.8 还要 RM1750. 有谁知道哪里还有更便宜的价钱 ...
ryan_ong 发表于 19-2-2011 09:42 AM

终于问到一间便宜的了,不过也要RM1660。谢谢提醒,不然可真的买贵了。

sigma 的要2.9k.可以买一支17-40L 了是不是?但只有恒定f4 ...
lovecyndi 发表于 20-2-2011 02:10 AM

tamron 17-50 vc沒什麽問題,只是對焦慢而以.
拿sigma 17-50 os絕不後悔,成像很好.

有錢當然原廠好 ~ 支持17-40L
    不一定時常用到2.8 ~ 光圈要缩了一點畫質才會sharp :r ...
i_lo_kelly 发表于 20-2-2011 07:32 AM

因为是怕面对室内low light问题。。本身是用来拍戏的。因为我想到sigma 的价钱和L镜差不多。。。。好像L镜好一点,呵呵

lovecyndi 发表于 20-2-2011 02:10 AM

大约RM2.9K,你面对

烦脑1  》 要不要上sigma OS
烦脑2  》 要不要上17-40L
烦脑3  》 要不要上tammy non-VC + canon 580EX II
烦脑4  》 要不要上canon 15-85mm + nissin i866
烦脑5  》 要不要上canon 17-55mm(当中最好)这个花多1K而已

换成是我,我会选tammy non-VC + canon 580EX II

5个烦‘脑’,1个方案解决 》》》》 请使用~CLEAR~洗发水

大约RM2.9K,你可以

烦脑1  》 要不要上sigma OS
烦脑2  》 要不要上17-40L
烦脑3  》 要不要上ta ...
谭氏 发表于 20-2-2011 10:33 AM

非常谢谢你给我的选择,呵呵。但是我还未用到闪灯,我拍戏为主。所以恒定光圈很重要。所以才烦恼咯。。。

非常谢谢你给我的选择,呵呵。但是我还未用到闪灯,我拍戏为主。所以恒定光圈很重要。所以才烦恼咯。。 ...
lovecyndi 发表于 20-2-2011 10:36 AM

要不要上canon 17-55mm(当中最好)这个花多近1K而已

tamron 17-50 vc沒什麽問題,只是對焦慢而以.
拿sigma 17-50 os絕不後悔,成像很好.
cheemeng2003 发表于 20-2-2011 09:18 AM

因为一直听说和看报道说tamron vc用不到canon 60d的十字对焦,有点担心。其实买lens后,店有offer退货换其他lens的?也是听说。
还有就是,sigma只是多canon L 10mm而已,其实没什么差吧,差的只是光圈咯。。。

要不要上canon 17-55mm(当中最好)这个花多近1K而已
谭氏 发表于 20-2-2011 10:39 AM

er.....应该不行,哈哈。太贵了。我不如拿L镜,帅一点哈哈

因为是怕面对室内low light问题。。本身是用来拍戏的。因为我想到sigma 的价钱和L镜差不多。。。。好像 ...
lovecyndi 发表于 20-2-2011 10:31

tamron的對焦速度真的是一流
    如果只是單看光圈2.8當然比4來的好
    如果看其他因素的話 ~ L鏡完胜 (個人不是canon腳 ~ 不過既然是L鏡當然有它過人之處)

tamron的對焦速度真的是一流
    如果只是單看光圈2.8當然比4來的好
    如果看其他因素的話 ...
i_lo_kelly 发表于 20-2-2011 10:53 AM

对咯。。。怎样还是一个L镜。。。看评语当然也是很好啦。for 穷人L镜嘛,哈哈。
你本身用什么?

对咯。。。怎样还是一个L镜。。。看评语当然也是很好啦。for 穷人L镜嘛,哈哈。
你本身用什么?
lovecyndi 发表于 20-2-2011 11:00

小弟來自黑暗的一方