佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~各网友独特的安菲游记~~

参观安菲尔德球场&博物馆是今年一月份的事情了,我记得那天是25-1-06
而在三天后,安菲尔德之神 Robbie Fowler 宣布回归~~~

利物浦是我十一天背包旅行的第一站~~~
出发的前一夜没有睡觉,因为才刚考完试,凌晨就启程去旅行了~~~
但是在LIVERPOOL机场一下飞机,心情还是很兴奋~~~

Liverpool John Lennon Airport

因为是早上到达,在旅舍放好行李后,我们就走路准备去city centre搭巴士~~~

沿途因为经过ALBERT DOCK,所以停下来拍拍照~~~

我发现原来我们的Liverbird 竟然在一座建筑物的顶端!!!

当时我不以为然,又觉得太远~~~

所以没特意去拍~~:wail

不过在下面的两张ALBERT DOCK的照片中,你可以隐约发现钟楼上的就是 Liverbird!!!

评分

i_Phantom + 5 精品文章
send + 30 精品文章

走着走着~~~

经过ALBERT DOCK时看见LIVERPOOL另一个著名的旅游景点~~THE BEATLES STORY~~

因为同游不是LIVERPOOL球迷,去ANFIELD也是陪我去,
所以也不好意思让他们错过THE BEATLE STORY,

却刚好发现原来LIVERPOOL F.C. MUSEUM和 THE BEATLES STORY有FAD FOUR COMBO TICKET~

无意中让让我多省几镑

但是在那里拖拖拉拉,走马观花了一下,时间就到了中午

其实我们根本不知道怎么去ANFIELD

人生地不熟,我就跑去问公共巴士司机。。。。。。

下面是一段小插曲(内容大意)
我:hello, sir. can u tell how to go anfield stadium???
司机:Anfield???
我:yup.
司机:where u come from?
我:malaysia
司机:erm, i duno.
我(呆了一下),因为UK出名交通方便,Anfield酱出名,我还以为一下就找到。
司机(笑了笑):because i am everton fan so i duno.
我再呆了一下,然后笑着说: can u tell me how to go everton stadium??
司机: oh, u take the NO.17 bus.
我:thanks.

被那UNCLE司机幽了一默。

评分

浪子情天 + 70

找到巴士,终于顺利到达ANFIELD!!!~~~~~~

首先映入眼帘的是~~~~~~~THE KOP 的标志与 LIVERPOOL的徽章~~~

我一看见THE KOP的标志,真的有点激动,皮肤都起疙瘩了!!!

而唯一轰立在门外的铜像,就是我们伟大的BILL SHANKLY!!!

在铜像,他名字下面写着
  <he made the people happy>

下面是一些在MUSEUM外面拍的照片~~~

其实,正确的地理位置(从大门进去)是从左边起=>球场入口=>售票处=>MUSEUM 和CLUB STORE入口处

而下面是挂在墙壁上的ANFIELD球场的构图,用来指引球迷入场

在入口处看见一些吸引我的东西,所以拍了下来~~

LIVERPOOL F.C.的各类产品~~

一件很特别的外套(非卖品)

下面的照片是LIVERPOOL F.C. OFFICIAL CLUB STORE内部
因为里面很多人,我不敢乱拍。。。
那个时候,展列的衣服并不齐全,那是因为要换赞助商了(REEBOK变成ADIDAS)

接着,我们先参观球场,因为冬天天很快黑,再迟点恐怕拍不到球场的照片了

为我们一行二十几人做导游与介绍的是一为年轻的工作人员,他的口音实在是很难听得懂:sigh

在介绍的途中,一路上并没有什么停留,第一个停留点是主队的更衣间

而下面的照片显示的是球员的位置(从左到右)
更衣间并不大,也不华丽。。。。

有看球赛的人,一定对下面这一张有印象:234
那就是赛后教练和球员接受访问的背景!!!
我们每次都被那背景所误导,以为他们是在一个比较正式或舒服的地方。
其实,那根本就只是一件超小的房间!!!或者走廊~~~:sigh

Follow Us
接着,导游就带我们去球场~~~

在我们准备进通道时,还播现场球迷的呼喊声(录音)让我们感受下现场气氛~~~

下面的照片就是有名的<this is anfield>的牌子,这牌子还真让人不得不注意到,因为它位于通道入口的正前方。球员通过时一定看的到。

球场一览~~~
跟MU的球场比起来,ANFIELD还真小,但是ANFIELD的球迷座位似乎比较靠近球场,这让球迷的呼叫声更具震撼力~~~~

回去的时候看到的~

参观了球场,我们就去了博物馆~~~

整体而言,博物馆并不大,但是却装满了很多很多的东西~~~

幻灯,历年奖杯,壁画,各类球衣与照片等,装满了整个小博物馆~~~

一进去,先吸引我的是这由MOSAIC组成的图片~~~

<Hillsborough Memorial Mosaic>

球衣上刻着96个球迷的名字

还有很多栩栩如生的壁画与球员图片~~~

05年的激情逆转!!!~~~~

红色狂潮!!!~~~~~

曾经风靡KOP看台的名宿!!!~~~

奖杯篇

正中间的是1986年的SUPER CUP

我不太清楚这是什么杯,但是牌子上面写着<The Old Lady>first division championship winners
然后刻着LIVERPOOL 18次赢获联赛冠军的年份~~~

友谊赛的奖杯

奖杯篇二

由于镜子的反射,加上我当时没抓好FLASH,所以有些图片回比较朦胧点

奖杯篇三

这两个应该是欧冠的奖杯了

那时要关门了,守卫要来把奖杯收起来,
有三个父子要求举奖杯留念~~~
结果守卫让他们拍照了,
现在想起来,我真后悔当时没要求也要拍照

锦旗篇

其他的图片~~~

那块布上面写的是什么字,我看不懂
不过应该是支持者设计的

这个是球场的“标本”

入口处又一个<This IS Anfield>的标志

当然还有一些,基于有朋友在里面,不方便放出来~~~
而有些在博物馆内的幻灯片是拍不到的~~~~

战利品

Scarf, Cap, Keyring, 欧冠纪念T-SHIRT~~~~
不过,多数都送人了

我刚好留着的门票~~~~

当时乱拍的VIDEO,很短~~~
是从球员更衣室到穿过通道进入球场,也是球员出场的情形

[GoogleVideo]-1132613879917419430&hl=en-GB[/GoogleVideo]

主队更衣室一览

[GoogleVideo]4398249102049469464&hl=en-GB[/GoogleVideo]

[GoogleVideo]6559437742321212024&hl=en-GB[/GoogleVideo]

在球场边拍的~~~~~

[GoogleVideo]3353911954945933701&hl=en-GB[/GoogleVideo]

[GoogleVideo]3708926493009201830&hl=en-GB[/GoogleVideo]

博物馆里面拍的~~~

[GoogleVideo]-6120144592132793635&hl=en-GB[/GoogleVideo]

[GoogleVideo]2901920661957469132&hl=en-GB[/GoogleVideo]

[GoogleVideo]-5126055276995604959&hl=en-GB[/GoogleVideo]

没有了,这就是全部了~~~

もも 该用户已被删除
原帖由 flyingfox 于 5-11-2006 09:02 AM 发表
奖杯篇三

这两个应该是欧冠的奖杯了

那时要关门了,守卫要来把奖杯收起来,
有三个父子要求举奖杯留念~~~
结果守卫让他们拍照了,
现在想起来,我真后悔当时没要求也要拍照

http://i107.pho ...

爽~ 你在英国念书吗?

我去Barcelona时拿过Champions League Cup哦~ 拍照的话一张要10EURO,很贵,最后还是买下来了。还好当时有买下来。