佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: flyingfox

~~各网友独特的安菲游记~~

因为早到,所以乘机跑去WESTHAM 的STORE走走。
人蛮多的,我也不敢乱排照,因为太多人了~~~
本来还像检点便宜的东西买,但是全部都蛮贵的~~
只买了WEST HAM的CREST~~

然后在墙壁上看见一些签名,不过不懂是谁的。
有几个是名宿的~~

逛了过后,就准备入场~~~
这是入口处拍的~~
他的门票有点类似我们LRT的卡~~~

那个入口给我的感觉好象是要去看斗兽一样~~~~
酱做应该是怕人冲进去看免费的~~

整个STADIUM相当大~~

我小心翼翼地寻找位置,怕找不到~~~

在通向球场座位的走廊上挤满了人群~~~

拿着啤酒在高谈阔论,因为在球场座位是不可以喝酒的~~

由于是WEEKDAY,这场比赛其实是在晚上~~~

我坐在相当后面,都是那的OPERATOR不给我靠近AWAY TEAM FANS的座位,身边全部都是WESTHAM球迷~~

而LIVERPOOL FANS是坐在照片中球门的后面~~

由于距离太远,拍照其实不清楚~~

这是出场前,那个吉祥物的照片,我看不出是什么来的~~~

接着开场了,WESTHAM球迷开始起立唱歌,害到我也一起起身,
不好意思自己一个人坐着~~~

我的安菲之行

2007.12.11(英国时间早上)
我不知道是不是我太理智,还是太过于冷静,当飞机降落伦敦希思罗机场第四航厦时,我居然没有半点兴奋的感觉。这是我梦寐以求的旅程的开始,怎么丝毫没有感觉呢?或许是因为坐飞机太过疲累的关系?没理由的,在飞机上明明已经睡过,还吃了“早餐”才下飞机的呀!

离开入境大厅后,拖着行李和老婆一起搭机场地铁到巴士站等候开往伯明翰的客运。外边的气温顿时让人感到像是夏天时分进入冰窟的清爽与冰冷。是的,外面的气温据气象台的测试是零下1度。我从来没有感受过这么冷的气温,坐在等候站内的椅凳上,屁股像是被人塞进两块冰块一样,惟有强忍着,因为从来就只有坐过滚烫的椅子,没有试过冰冷的,裤子好像也湿了。

买了一份报纸,看见卡佩罗的大照片作封面,这星期的旅程注定与他一起度过。封底看见的是利物浦的报导,今晚欧冠大赛,对垒的是许胜不许败的马赛队。看见报纸上的开赛时间是7:45pm,有点不太习惯,一向来都是凌晨看球的嘛,呵呵呵。

8:05am,开往伯明翰的客运开出车站(我是乘搭National Express的巴士,从机场到曼彻斯特要
£36),我的利物浦之旅也正式开始。

下午2点钟,客运终于抵达曼彻斯特,从车站出来,再转换当地巴士到travelodge Manchester Sport City,这家旅舍距离市区不远,大约10分钟的车程,但去老特拉福却要在市区换车。于是3点半check in完毕出来,再转车抵达曼联主场时,已经4点多了,这时候的天色,跟本地时间晚上9点多没啥差别。

(曼联的朋友不好意思了,只能拍到这样)
冷嗖嗖的风吹在脸上真不好受,球场也已关闭,于是匆匆走进曼联的专卖店,买了朋友要的东西就回旅舍了,因为7点45分还有我们利物浦的大赛啊。

本以为早早回到旅舍可以静心观赏大赛,才7点多啊,可是就不知怎的,上半场领先2比0后竟然昏睡过去,直到赛末几分钟前再次看到巴贝尔入球,4:0,结束了在曼彻斯特看利物浦的球赛。

评分

浪子情天 + 50 原创内容

Follow Us

因为时差的关系,睡到半夜竟然爬了起来,一看老婆的手表,早上8点多了,坏事了,要迟到了(因为我们搭9点45分巴士到利物浦),匆匆忙忙跑到厕所刷牙洗脸。洗刷完毕,再看自己的手表,不对啊,怎么才12点多呢?马上打开窗帘一看,黑漆漆一片,心中狐疑,难道英国中午天色就已经暗下来?再打开电视看BBC的时间,呼,确定才半夜12点多啦。。。。

早上9点多,当开往利物浦的巴士开动时,我的心才真正兴奋起来,我将到梦寐以求的利物浦去啦!!
一个小时的时间很快就过去,大约11点左右,终于抵达利物浦(从曼城到利物浦,我也是坐National Express, 4英镑)
走路到lime st. 火车站,表舅已经在那等待了。他这次专程从剑桥来利物浦陪我一起参观球场。于是匆匆走到Virgin火车专属站拿了14号到伦敦的车票后,走到车站外的巴士站等17号巴士(这辆巴士直到安菲球场门口)

(黄色的柱子就是巴士站)

任何利物浦球迷看到这个logo,必定停下来瞻望一番,没错,墙后面就是有名的KOP看台

评分

孤独的独行侠 + 50 嗨,您好。感谢您的游记分享。

没错,博物馆与专卖店正门就是竖立着有名的主帅--Bill Shankly
还有一句名言:He Made People Happy

赢球隔天没什么游人到访,我们进去买票(10英镑)参观球场,刚好12点,开始球场之旅。

连同我们才10人左右。但该网站说最好之前先预订位子,我们在伦敦旅舍遇见的一位朋友当时就是因为没有预订,买不到票,不能参加球场之旅(博物馆没问题)。

我们通过客队球员来访时的通道之后,就可看见更衣室(右边为主队的,左边为客队的),这位讲解员说星期六的比赛,我们就可以在半场时听见费爵爷大声对球员吼叫。
这两张按摩椅凳,让我想起老虎牌啤酒的广告:拉法在更衣室提醒球员专注比赛,莫里恩特斯还在弄他的头发!哈哈哈。墙上挂的球衣初时我以为是为星期六的大战而备的,走进杰拉德的球衣细看,那三条白线已经被参观者摸成黄色了。

这就是客队的更衣室,简单,空旷。(至少主队的更衣室里还摆了一台小冰箱,里头放了球员爱喝的饮料)

更衣室出来,就可看见赛后访问区。讲解员说墙上不同的标志可让各家广播公司各取所需,例如官方的,BBC的,天空的,联赛的,欧冠的等等。

评分

孤独的独行侠 + 50 感谢您的游记分享。

通过球员通道,经过“This is Anfield”,往右边看就是KOP看台了。

那天中午刚好在晒草皮

讲解员正在讲述球队的历史,间中还闲聊了周末的那场大赛,他说:如果利物浦表现好的话,任何队伍都不是我们的对手。哎,话虽没错,但利物浦队什么时候才可以表现的稳定一点啊。。。。

于是我们只顾着自己拍照,很少理会解说员的话,虽然不很礼貌,但没办法呀,太兴奋了!

坐在这区的朋友,球员进出场时可以跟他们握握手,摸摸他们,当然,你也可以选择把热汤倒在客队领队的身上,哈哈哈哈。利物浦迷不会这样做的,因为历史让利物浦球迷更成熟,更理智。

看到墙上的时钟/计分器,让我想起对土耳其球队的8:0。

评分

孤独的独行侠 + 50 感谢您的游记分享。

我的得意之作:

球场一隅:

下次要买KOP看台的票,记得这一区的编号。

在KOP看台坐了一下,就从这个门走出球场,整个参观过程到此结束。

慢着。。。。。。有谁要进去安菲球场,记得找我,因为我握有球场铁门的钥匙,哈哈哈哈

球场出来后,就回到正门口。你看,围栏篱笆与KOP大墙距离很小,真不知道比赛日那些球迷是怎样进出球场的(当然球场有很多出入口啦)

参观完毕球场,用回原来的门票上二楼参观博物馆。
爬到一楼半,抬头就看见希斯堡惨案的罹难者牌子。

再来就是:

入口闸门:

球场原来的模样,KOP看台的由来:

2005年为对尤文图斯示好,忘却过去:

我们的足总杯:2006年

还有引以为傲的冠军杯,咦,怎么只有4座????

原来独自摆在这里:

为了让你也把冠军杯纪念币带回去,博物馆特别设了这台铸磨机:
用1penny绞压成一个印有欧冠杯的纪念币,可以当时没有50P(5角钱),没办法做!

利物浦最令人感到敬佩的还是这个:
2007年在雅典输了给AC米兰,球会还把成绩/赛果摆出来,这种气度是值得令人敬佩的。

这次唯一令我遗憾的就是没有在球场拉起围巾,大声说:我爱利物浦。
(因为当时还没进入专卖店,没买到围巾,只好隔天到Albert Dock自己拉自己爽!

参观完毕球场与博物馆后,当然少不了要进专卖店“血拼”一番。
买了几条围巾,钥匙圈,手套,袜子,信用卡皮夹,小熊,以及最满意的“This is Anfield”的铁牌(我准备将它钻在家里的墙上),大约搜刮了120镑(老婆的表情随着我的购物袋越满,越难看,脸上越黑,还被我小吼了一句:你就别管我了!
(很对不起,这些手信都送朋友了,没有拍下来)

我们住在利物浦有名的船坞Albert Dock附近的旅馆,每晚45镑,不含早餐,但还不错,只是距离市区比较远。
隔天早上我们就在利物浦的Albert Dock游逛了一整个早上,参观了披头四的纪念馆(10镑入门票)

阳光很猛烈对不对?没戴手套绝对会把你冻僵!
明年是利物浦的文化年,所以可以看到许多地方都在整修

海事博物馆,值得一看,因为里头有一艘曾经是世界上最大的轮船:铁达尼号

风景:

矗立在建筑顶端的Liverbird。

这个季节的英国是日短夜长,在利物浦几乎是早上9点多天才全亮,太阳出来了。三点多就已经天黑了,四点几乎全暗了。所以为什么有时我们看球时,上半场明明看见大太阳,下半场后却要开灯比赛。
所以参观风景建筑尽量安排在三点之前,那些室内的参观场所通常是5点关门的,所以还有时间进场参观。

ps:悄悄告诉大家,副队长在这里开了一家餐馆,可惜没时间,不然一定前去品尝品尝。

一大清早到了利物浦lime St火车站,准备搭火车到伦敦。这次我们选择了搭virgin的快车,2小时就到伦敦了。时间过得真快,嗖一声就过去了,到今天为止我还是记不起当天在安菲的情景,真的真的很后悔,为什么只顾着拍照,没有将球场的每个角落都用心记下来,如果有机会,下次我一定不带相机参观。

在伦敦,还好有朋友带路,陪游了2天。其实这时身体已出现疲累的状况了,晚上又因为太冷而睡不好。真的很想念热带气候与阳光,我真觉得这里才是天堂啊!!!

虽然累,我们还是去了三大球场的最后一个:酋长球场!

其实我是想去旧的海布里球场,毕竟旧的有它的味道在,就像安菲球场,虽然比不上酋长球场的霸气,但我就是喜欢它那拥有百年历史的味道,这次决定今年去朝圣,就是担心几年后搬到史丹利公园没了KOP的味道。

后记

这次利物浦之旅(我不说英国)能够成行,在此要特别感谢飞狐兄和blackgenius007提供的资料与信息,谢谢。

其实在英国,交通是很便利的,不会去的地方只要开口问人便行,巴士车票买全日票也不过2镑多,至于伦敦的交通费也还可以。
吃方面,还是有华人餐馆供选择,一餐大概5镑左右,口味还可以接受啦!

这次的费用大约花了RM10K(两个人就是20K啰。。哎,连我自己都咂舌啊),不过,安菲回来后,就可以专心“做人”啦,以后有机会再到英国走走。

原帖由 kualakuang 于 27-12-2007 08:33 PM 发表

球场出来后,就回到正门口。你看,围栏篱笆与KOP大墙距离很小,真不知道比赛日那些球迷是怎样进出球场的(当然球场有很 ...

第五个欧洲冠军奖杯要独自展示是因为那个才是真的奖杯(利物浦在2005年赢了第五次欧洲冠军后,可以永久保留),其他的都只是复制品(据说比真品小了5%左右)...

真羡慕瓜拉光兄,不过最后的照片---〉千呼万唤始出来,犹抱围巾半遮脸?

祝你明年造人成功...

原帖由 flyingfox 于 27-12-2007 11:16 PM 发表
呵呵~~
回来了~~
你去过的地方跟我的很像下~~

ALBERT DOCK, 披头四纪念馆~~~
又勾起我的回忆了~~~

不过你个人花十千,很多下~~

或许利物浦就只有这些地方可去吧,哈哈哈。
看地图,队长的家其实离球场挺远的。
怎么会有地图看呢?不就多得那班毛贼啰,
害我们也打消了去杰拉德家看看的计划。。。

这一万块的旅费(其实共两万),其实出得还蛮心痛的,整年的花红就这样没有了。。。。
但要不是支持利物浦,我想我也没机会/没动力去一个英语系的国家,也没机会让我体会欧洲的魅力了。
所以。。。要计划去的朋友,别犹豫了,敢敢计划,快快约好同好,付诸行动吧!
(我想直接到曼彻斯特国际机场应该会便宜一些)

原帖由 send 于 28-12-2007 09:21 PM 发表

第五个欧洲冠军奖杯要独自展示是因为那个才是真的奖杯(利物浦在2005年赢了第五次欧洲冠军后,可以永久保留),其他的都只是复制品(据说比真品小了5%左右)...

真羡慕瓜拉光兄,不过最后的照片---〉千呼万唤 ...

原来其他四座是复制品,难怪我一直狐疑,为什么4座奖杯看起来还像新的一样,
足总杯也一样,不是每年都要交回给足总吗,怎么博物馆还保有一座06年的奖杯。
原来,原来。。。
不过,小了5%真的看不出来,尤其你的身高只有160++cm,整座奖杯我想快到腰部了吧。。。

至于围巾半遮脸,呵呵呵,我怕太帅吓到大家,呵呵呵呵(开玩笑啊)

2008年4月13日,参观利物浦安菲球场记。

今年4月,去了英国旅游,特别跑去了两个球会参观,其中一个就是利物浦球会,去的时候是4月12日,正好主场对blackburn的比赛日,无法进去参观,只能在外面观看。特此和所有利物浦迷分享安菲球场的相片。。。

首先,由于是比赛日,球场周围泊满了车子,我们要泊在隔壁公园外的路边,还要步行20分钟才到球场。到了球场,是在球场的后门,也是球员入场的地方,许多球迷已经挤满等待球员的巴士来。。

评分

孤独的独行侠 + 20 嗨,前辈,白忙一疏,竟然忘了要加分给您。

最后下注的柜台。

后门维持治安的警察和士兵。

评分

孤独的独行侠 + 20 完成游记,感谢无私的分享。