佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

=獨家記忆=

我喜欢写文章,偏偏最讨厌取题目。

每栋新楼的标题我都会那么地加以思索一番。
然后当一切已成定局,我不会再更改标题。

那天本想取个[自得琦乐]的。
之后碰巧看到了陈小春[独家记忆]的MV。
独家记忆,听起来好像很glamorous.

最重要的,是正合我意。
我只不过想找个地方写写自己的独家记忆。

最好是,没有人看得懂。
甚至是,没有人看。

回复 1# 小琦 的帖子

有人在看啊。我在看嘛。

再美的城市,没有共享的对象,也只不过是座死城。

再糟的城市,有个人一起并肩,一切都会变得很好...

这样的概念对吗?

这是我独自在这漂亮的小岛里一直思考的问题。

原帖由 宝贝哥 于 13-5-2008 11:07 PM 发表
有人在看啊。我在看嘛。

偶才说最好是没人看

Anyway,欢迎

原帖由 宝贝哥 于 13-5-2008 11:17 PM 发表
那我不小心看到了。。。怎么办。。

那你就静静地看吧

回复 4# 小琦 的帖子

那我不小心看到了。。。怎么办。。

或许六年前一开始上网就接触佳礼是一种缘分。

也就是从那时开始,我就注定与佳礼纠缠不清。

那些年来老是用文字在佳礼谱出多少的爱恋与悸动。
偶尔轰轰烈烈,偶尔细水长流,但更多的不了了之。

当然现在在佳礼里我再也找不到可以拨动我心跳的对象。
最多某些人的文字能让我瞬间迷幻,但不足以让我恋上。

因为我学会了--修-身-养-性。

哈哈。

我只不过是学会了如何全心全意去爱一个人。

Follow Us
天灾中的罗难者,数以万计。

当我们总是在为未来能过更好的生活,而让当前委屈求全。
我们有没有想过,生命随时可以在下一秒瞬间消失。

离开的是灵魂,留下的是一堆遗憾。

搞不好,连明日那场好不容易忙碌中挪出时间的约会,也都得永远地失约。

活在当下。
珍惜当下。

善待自己和别人,从这一秒开始。

电影戏剧看太多,我们都有太多的自以为是。

样貌猥琐者,可能心怀不轨动机不良。
身形肥胖者,必定好吃懒做兼不爱卫生。

外表清纯者,想必即亲切又善解人意。
高知识分子,应该既是品学兼优聪颖过人吧。

于是我们总在第一次见面时就凭自己的眼光判断对方。
在短暂的相处时段里给对方设下了对日后影响甚大的[第一印象]。

也许上天就是要好好地纠正我轻易为人设下第一印象的鲁莽。

第一次在公司见到老林,我的表情是抗拒。

胖胖油油的身形,白白圆圆的脸庞,和卷卷翘翘的黑发。
拼凑起来我总是很不能避免的就联想到香港电影里的色狼。

然后时间就证明了我这涉世未深的小女生是如斯肤浅呵。

因为我暗自为老林设下的第一印象太过负面,加上工作上并没有交涉,我对他总想拒人于千里之外。

然而后期,因缘际会,我发现老林竟是个经验老练又乐意助人的男人!
那段时间工作一直碰到难处,老林总是愿意放下自身工作过来帮忙。
他非常的热心,不吝啬地把自身经验一一传授。
[听君一席话,胜读十年书],我确实地感受到名句中的精华。

再后来和老林一起上课,多了大家一起用餐的机会。
然后赫然发现老林其实是个风趣且爱说故事的人!

而现在,我总爱粘着老林讨教,完全对他没有戒心。
看到他依旧胖胖的躯体有时真想抱下想必定很温暖哈。

我一直暗自为自己当初为他套上的负面观点感到羞愧。

相由心生,一个心地善良的人总是会让其外表变得顺眼。
感谢老天,让我认识了这群心地漂亮的人们。

我想刚刚应该是不小心伤到了妈妈的心。

[你总是想把我留在家!]
我只是随口回应了妈妈问起在家附近找工的事情。

[你知道吗你的年龄已经不小了...能相聚的日子有多长呢?]
我听见她声音里的感概。

嗯嗯,抱歉。

我有一个很重视孩子的妈。
所以我是个很恋家的小孩。

只是...

我真的有这么计划过今年之内我就会离乡背井去了...

其实在猜想你是否看了我的日记本。
我一笔一划写出的日记本子。

否则,你怎么可能知道得那么多?

当然如果你真的看了,我其实也不会生气。
反正,从小妈妈总是偷看我日记本,我都已经习惯了。

虽然我的心,是有那么一点点的难过...

这关乎的,是信任的问题啊...

那本日记本说起来也很多年了...4年?
4年内陆陆续续地写了日记,嗯也许应该称为月记?年记?

或许记录的事情并不多,但所记录的都是最深刻最详细的。

那些不愉快的回忆在这之前或许你单凭猜测。
但再接触我那刻苦铭心的描写后我相信你几乎可以想象得到。

然后你会更误会,因为你会想得更深入。

然而其实文字并不可靠。
当下写的文字充满太多的情绪化,甚至被夸大...

反正看的都是自己,我并不需要向读者负责。

只是如果不小心拥有了读者,那我该怎么办?

一段好文字不应该被读者左右,而是如何牵引读者。