佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唔留手

你家都用什麼鍋煮炒的

盡用話題 发表于 31-10-2012 12:40 AM
用了很多,什麼玻璃鍋,瓦堡鍋都用遍了,
不锈钢鍋是最耐和最安全了的,要五層layer以上那種...

用 Le Creuset 最大理由,其實是因為紅色的快三倍哦

紅慧星馬沙 发表于 31-10-2012 01:02 AM
用 Le Creuset 最大理由,其實是因為紅色的快三倍哦

我用我的來燜叉燒,結果45分鐘後糊底了,含著淚待冷急補救,按照網上的方法給它煲熱水,幸好救回了..塗層沒脫到,你說剛買不久就掛掉的話,我會傷心到和它一齊去了

盡用話題 发表于 31-10-2012 01:19 AM
我用我的來燜叉燒,結果45分鐘後糊底了,含著淚待冷急補救,按照網上的方法給它煲熱水,幸好救回了..塗層 ...

說起來還是要小心囉

上次看到有人乾燒到塗層爆炸

盡用話題 发表于 30-10-2012 02:14 AM
很重,把手又熱又貴,為何不用傳統鐵鍋呢?
家裡有一個26cm的staub,用過一次,不小心敲到脫了一點塗層,心 ...

做么那么不小心,我有三个staub,两个圆的一个椭圆的,很喜欢用它。锅用久了就慢慢不粘了。

盡用話題 发表于 31-10-2012 01:19 AM
我用我的來燜叉燒,結果45分鐘後糊底了,含著淚待冷急補救,按照網上的方法給它煲熱水,幸好救回了..塗層 ...

会糊底就是火太大了,一定要用最小火,或是这个heat diffuser让火力均匀没热点。

当猫爱上狗 发表于 31-10-2012 11:16 PM
做么那么不小心,我有三个staub,两个圆的一个椭圆的,很喜欢用它。锅用久了就慢慢不粘了。

你真捨得..有用到就好了,拿來燜菜是不錯的,可是就是重和把手熱,炒幾樣菜手都軟了..開桌時拿筷子會發抖

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 31-10-2012 11:31 PM
会糊底就是火太大了,一定要用最小火,或是这个heat diffuser让火力均匀没热点。

我是用小火,打算燜軟那塊叉燒,可能放不夠水就中招了...謝謝你的提點!

紅慧星馬沙 发表于 31-10-2012 07:31 AM
說起來還是要小心囉

上次看到有人乾燒到塗層爆炸

偶而一兩次肯定會有的,塗層爆炸還沒見過,氣壓鍋爆炸就听過不少

盡用話題 发表于 2-11-2012 02:37 AM
你真捨得..有用到就好了,拿來燜菜是不錯的,可是就是重和把手熱,炒幾樣菜手都軟了..開桌時拿筷子會發抖 ...

哦,我没有时常把它抬起来,把头我用布包着,没有问题啊。怎么你会一直去抬它呢?也有可能我是用22cm的,不是很中。我有个28的煲汤用。

当猫爱上狗 发表于 2-11-2012 09:17 AM
哦,我没有时常把它抬起来,把头我用布包着,没有问题啊。怎么你会一直去抬它呢?也有可能我是用22cm的 ...

大姊有試過把整個 Le Creuset 連鍋蓋放進焗爐嗎?
有點擔心那個膠把手

還是這種金屬製的把手比較安心

紅慧星馬沙 发表于 2-11-2012 10:19 AM
大姊有試過把整個 Le Creuset 連鍋蓋放進焗爐嗎?
有點擔心那個膠把手

有!有这样做过免揉面包。但是我的staub是金属把手的所以没问题。这也是staub比le creuset优良之一处。你可以买那个lc的金属把手啊

盡用話題 发表于 2-11-2012 02:52 AM
偶而一兩次肯定會有的,塗層爆炸還沒見過,氣壓鍋爆炸就听過不少

找到了,真的是炸開的哦

紅慧星馬沙 发表于 15-11-2012 08:39 PM
找到了,真的是炸開的哦

她烧了多久?五到十分钟是没问题的。奇怪啦她要蒸点心怎样没放水只空烧

当猫爱上狗 发表于 16-11-2012 09:33 AM
她烧了多久?五到十分钟是没问题的。奇怪啦她要蒸点心怎样没放水只空烧

原文:http://malukooo.pixnet.net/blog/ ... 86%E4%BA%AB-%282012

作者應該是連自己也忘記了時間吧

紅慧星馬沙 发表于 16-11-2012 09:53 AM
原文:http://malukooo.pixnet.net/blog/post/30429747-%5B%E8%B2%B7%5D-le-creuset-%E5%93%81%E7%89%8C% ...

这篇文之前有看过,台湾的特卖会好疯狂啊

当猫爱上狗 发表于 16-11-2012 10:31 AM
这篇文之前有看过,台湾的特卖会好疯狂啊

(一) 識貨的人多
(二) 扣 70% 真的很值得買啦

平時的價錢真的買不下手啊

紅慧星馬沙 发表于 16-11-2012 10:58 AM
(一) 識貨的人多
(二) 扣 70% 真的很值得買啦

是啊,在这里都没什么人用铸铁锅,可能是饮食习惯吧,这里多煎炒少炖煮。

当猫爱上狗 发表于 16-11-2012 11:16 AM
是啊,在这里都没什么人用铸铁锅,可能是饮食习惯吧,这里多煎炒少炖煮。

台灣人也吃很多炸物啊
價錢應該是一大因素吧

Le Creuset 其實也可以當普通鍋用啊

[youtube]qkvxQOVFfiI[/youtube]

紅慧星馬沙 发表于 16-11-2012 11:23 AM
台灣人也吃很多炸物啊
價錢應該是一大因素吧

价钱也是,其实很多主妇都没听过这种锅,她们的梦幻锅是牛头牌和AMC,.